61
Труд 5 класс
У кого нибудь еще есть труд в 5 классе как у нас - вместе и мальчики и девочки сидят пишут "лекции" под диктовку?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ кого нибудь еще есть труд в 5 классе как у нас - вместе и мальчики и девочки сидят пишут "лекции" под диктовку?
У мальчиков слесарная мастерская, девочки готовят и шьют.
Я лично просто выдохнула, когда у сына закончился т.н. "труд". Потому что это была отвратительная профанация. Когда здоровенные лбы в 7 классе клеили поделки из бутылочек из-под йогурта и занимались оригами.
У нас труд - это второй урок информатики.
Труда нет с 5го класса. Вместо него дополнительный английский.
Anonymous
В нашей школе с 4 класса нет труда. Есть какая-то фигня под видом информатики - с Лего что-то крутят. В итоге дети не будут уметь вообще что-либо делать руками - ни готовить, ни шить, ни молоток в руках держать.
У наших девочки готовят, а мальчики программируют роботов и еще что-то такое. Фактически дополнительные два часа информатики.
труд для дебилов
Дочка в седьмом. Шьет, вяжет, вышивает, готовит. Особенно хорошо на спицах вязать получается. Времени все это много только отнимает. Но мы смирились. Во-первых, ручной труд дисциплинирует и успокаивает, а во-вторых, кто его знает, что потом в жизни пригодится!.. Не только ведь информатикой единой люди зарабатывают.
у девочек труд (технология) - шьют чего-то там, а у мальчиков - информатика. я считаю, в современном мире, где женщины уже заткнули за пояс многих мужиков, девочкам информатика нужна так же, как и мальчишкам.
Anonymous
У меня девочка- с сентября готовили, сейчас шьют на тряпочке - швы изучают.
Девочки шьют, мальчики пилят и работают на станках.
Anonymous
У нас так, как описала автор. Мальчики и девочки пишут в тетради лекции на разные темы (техника безопасности на кухне, кухонные принадлежности, и т.д.). Изредка задают приготовить дома определенное блюдо (простенькое - омлет, картошку отварить, салатик простой), сфоткать и показать учителю .
И, честно говоря, я довольна. Готовить я сама учу дочку понемногу (при этом не надо спешить, чтобы уложиться в 45 минут) и без страха получить плохую отметку, если блюдо не получится. А все эти школьные готовки - данунафиг...
И, честно говоря, я довольна. Готовить я сама учу дочку понемногу (при этом не надо спешить, чтобы уложиться в 45 минут) и без страха получить плохую отметку, если блюдо не получится. А все эти школьные готовки - данунафиг...
Anonymous
Наши шьют игрушки. Причем и мальчики, и девочки.
У нас в школе труд для мальчиков был в виде вышивания, оригами и подобной ерунды. Родители написали письмо, собрали подписи, в результате - открыли для мальчиков мастерскую со станками, молотками и всем, что полагается! У девочек все замечательно в этом плане - шьют и готовят, все, как полагается. В начальной школе есть кружок рукоделия, по желанию там занимаются и девочки, и мальчики - шьют игрушки, вышивают, плетут макраме, делают фигурки из бисера.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения