37

Как себя вести в такой ситуации?

1 класс, дочка-астматик. Болезнь (ттт) проявляется крайне редко. Ходили в обычный сад, так же пошли в обычную школу, только по физ-ре подготовительная группа. В классе несколько забияк, на них и жалуются и скандалят и т.д. Я ,лично, считаю, что это просто очень активные дети.. у классного руководителя : " я-учитель. воспитывать никого не буду". Сегодня этот мальчик ударил мою в грудь. Моя слезы-сопли-жалобы. Учитель ответила: "не ной". И в принципе всем та отвечает... я в разборки мам-учителя влазить не хочу...не действует. Я хочу подойти и обратить внимание учителя, что ответственность за ребенка во время нахождения в школе несет она, и что если драка приступ спровоцирует, то я это так не оставлю. Или это плохая идея?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
1 класс, дочка-астматик. Болезнь (ттт) проявляется крайне редко. Ходили в обычный сад, так же пошли в обычную школу, только по физ-ре подготовительная группа. В классе несколько забияк, на них и жалуются и скандалят и т.д. Я ,лично, считаю, что это просто очень активные дети.. у классного руководителя : " я-учитель. воспитывать никого не буду". Сегодня этот мальчик ударил мою в грудь. Моя слезы-сопли-жалобы. Учитель ответила: "не ной". И в принципе всем та отвечает... я в разборки мам-учителя влазить не хочу...не действует. Я хочу подойти и обратить внимание учителя, что ответственность за ребенка во время нахождения в школе несет она, и что если драка приступ спровоцирует, то я это так не оставлю. Или это плохая идея?
автор
А учитель в курсе заболевания? Вы бы объяснили особенности обращения с вашим ребенком... заодно и что учителю делать, случись что, обговорить...
Учитель не врач!
Anonymous
Плохая. С указанием статей и нормативных документов пишем директору. Про "школа несет ответственность на время пребывания". Про удары в грудь и попустительство учителя указываем там же. Но для начала пытаемся в устной форме донести эту инфу до учителя. Можете про должностные инстркции напомнить ей. ребенок во второй уже школе учится-везде с его астмой считались, и классный руководитель, и учитель физкультуры.
Дело не в астме, а в том, что мальчик может ударить безнаказанно девочку в грудь. Я от такого учителя, которому на все пофиг, ребенка перевела в параллель.
Вы зря упомянули здесь тему астмы, и тем самым сместили акценты. Ваш диагноз к теме школьных драк никаким боком, вам же эту тему надо обсудить.
Директору надо жаловаться на такую. Если не поможет-меняйте учителя.
Anonymous
Говорила с учителем. Специально уточнила, моя дочь никого не задирает. К ней претензий по поведению нет. Она совсем не боевая...хотя в сад ходила, и там никаких проблем не было. Вполне коммуникабельна. С дочерью поговорила, чтобы сдачу давала, со все силы, если лезут первыми. НО я считаю, это не выход.... думаю о переходе в другой класс.
автор
Автор, я счастливая мама вот такого активного, как вы выразились, ребёнка.
Всякое бывало, но ударить девочку?????
Считаю, что молчать нельзя.
Говорить и с учителем и с родителями мальчика.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения