77

экскурсии в школе и младшие братья-сестрички

Доброго всем вечера!
Думаю, тема довольно распространённая.
Дайте пожалуйста грамотный совет, или расскажите как у вас. У нас в общем-то стало проблемой, увы.
некоторые почему-то очень хотят братьев-сестёр младших, дошкольников, брать с собой но часто им и не по возрасту и дисциплина конечно соответствующая. но мамам говоришь,. они обижаются. или "продавливают" всё равно, через мягкую классную. а та соглашается, но потом мне звонит, мол, как бы им сказать так чтобы не обиделись, но поняли? организатор экск - я.
как решаете это? хочется продолжать для класса делать эти выезды, но как-то уже не знаю как быть. просто иной раз неудобно даже перед гидами

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Доброго всем вечера!
Думаю, тема довольно распространённая.
Дайте пожалуйста грамотный совет, или расскажите как у вас. У нас в общем-то стало проблемой, увы.
некоторые почему-то очень хотят братьев-сестёр младших, дошкольников, брать с собой но часто им и не по возрасту и дисциплина конечно соответствующая. но мамам говоришь,. они обижаются. или "продавливают" всё равно, через мягкую классную. а та соглашается, но потом мне звонит, мол, как бы им сказать так чтобы не обиделись, но поняли? организатор экск - я.
как решаете это? хочется продолжать для класса делать эти выезды, но как-то уже не знаю как быть. просто иной раз неудобно даже перед гидами
Anonymous
Вообще такой проблемы не было! у вас все родители что ли едут? в автобусе же обычно мест только на класс + 2-3 сопровождающих. Сопровождающими учитель выбирает все же адекватов... Проблема в вашем мягком учителе, в ее власти сказать один раз, что экскурсия только для класса. Зачем нужны сопровождающие, если они только своими масиками будут заняты?
У нас всегда дети не из нашего класса, неважно - младшие или старшие, едут только в сопровождении своих родителей. С какой стати наш учитель за них отвечать должен?!
Так и ответьте - на эту экскурсию минимальный возраст такой-то. Я сама организую экскурсии и беру с собой младшую (на 2 года), но я за ней и слежу. Никогда бы не пришло даже в голову отправить ее с чужим классом, а самой остаться дома. Вас просто используют как бесплатных нянь.
И еще один момент. На каждую экскурсию директор подписывает приказ с поименным списком детей и сопровождающих. Так и озвучьте, детей не из класса в приказ включать отказываются, а без внесения в приказ учитель не имеет права с собой никого взять. Так что только частным образом - с мамой за ручку.
У нас с классом ездили младшие братья-сестры, но не дошкольники и только в сопровождении одного из родителей. И да, только по договоренности с классным руководителем.
У нас такое не практикуется, учитель против.
Anonymous
Я прочитала все ответы. Я плохо сформулировала проблему, или все пошли за первым ответившим? не знаю.
Но проблема не в том, что мамы "спихивают" детей, вовсе нет. Для них не проблема ни самим поехать, ни заплатить за все три билета. Наоборот, у нас очень сильно развито онажемамство и онажебабушковство(, практически все согласны, за любые деньги - но с деточкой вдвоём! Поэтому, напротив, дополнительный младший ребёнок это своеобразный пропуск в "сопровождающие" ("ну не спихну ж я на вас ещё и младшенького/кую") . Н в том-то и дело, что сопровождают в этом случае они ТОЛЬКО СВОИХ. Получаются 4-5 сопровождающих (а во многих музеях разрешают хоть десять, главное оплатите, а см выше - они готовы оплатить), учитель, я, и три мамочки которые держат за ручки "клопов" и ни к одному ребенку не подойдут и не помогут, это либо я, либо учительница.
Учительница тоже недовольна, но не высказывает им ничего, и они, получая от меня отказ, выспрашивают у неё разрешение в обход. А она боится родителей, им стоит на своём настаивать начать и она разрешает(
мне они потом говорят - а мне учительница разрешила, типа вы мне не указ(
автор топа
Есть экскурсии куда даже родители не могут поехать. Это "Дороги победы". И что теперь сзади на отдельном автобусе поедут. Бред. Почему родители, которые платят это терпят. Мой десятилетка из-за пятилетки прослушал, не понял и т.д. Я деньги плачу не за это. На собрании поднимите вопрос или только класс, или все с бабушкой, дедушкой и со всей роднёй, но только сами всё организовывайте. Никто не возьмётся это делать. Лично я благодарна нашей маме, которая этим занимается. Одна бесплатная поездка в цирк На цветном чего стоит.
Автор. Сколько детям лет,что им нужно столько сопровождающих?
Anonymous
напишу про свою уч-цу
она сразу озвучила-мало того что никаких братиков-сестер, так еще и сопровождающих только 3 чела-она и два из род. комитета (самые адекватные), просто прелесть-всегда тишь да гладь
у вас конечно уже изначально все обнаглели-я бы подошла к учителю и поговорила бы о том, что пора заканчивать этот бардак, или наши дети и 3-4 сопровождающих (сами выбираете из тех кто ездиет вменяемых) или я не участвую в этом, пусть другой человек организует,я устала, желательно что б вы обе на собрании это озвучили и твердо стоять на своем
я не знаю как вы такой толпой ездиете-обычно ограничение-не больше 30 чел, или 2 гр по 15, у вас так по 40-по 50 человек должно быть, как???
Автор, я так понимаю, у вас один ребенок и вы не можете себя поставить на место тех родителей. Неужели их так много, что реально делают экскурсию невыносимой? Ну приедут 3 дошкольника, мне кажется, особой погоды это не сделает . Может вы немного преувеличиваете?
Anonymous
Автор, скажу как человек, работающий в сфере внутреннего туризма не первый год. И организующий экскурсии по Москве, Московской области и прилегающим областям в том числе для школьных групп.
Сейчас действует очень жесткие ограничения для перевозки школьных групп. Обязателен список всех детей с датами рождения и всех взрослых сопровождающих. Без этого нормальная транспортная компания группу в автобус просто не посадит. Без данного списка, если ГИБДД остановила автобус, группа из него высаживается, штраф водителю 5 т.р., транспортной компании 200 т.р., автобус на штрафстоянку. Ну и есессно никто никуда уже не едет...
Теперь про дошкольников - дети до 7 лет должны находиться в туристических автобусах ТОЛЬКО в спец. креслах. Никакие родители не спасают.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения