56
Ребенок воспитателя в группе детского сада
Как бы вы относились, если КАЖДЫЙ день ребенок воспитателя (первоклашка) проводил в группе с вашим ребенком? Ел, спал, делал уроки, выходил на прогулку. Воспитатель (если в первую смену) утром приводит ребенка с собой к 7 утра, потом к 8.30 отводит его в школу. Если во вторую смену работает, то забирает его после школы и приводит к себе до вечера. Школа и сад на расстоянии 5 минут пешим шагом, то есть воспитатель отсутствует около 15 минут и заменяет ее нянечка.
Что скажете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак бы вы относились, если КАЖДЫЙ день ребенок воспитателя (первоклашка) проводил в группе с вашим ребенком? Ел, спал, делал уроки, выходил на прогулку. Воспитатель (если в первую смену) утром приводит ребенка с собой к 7 утра, потом к 8.30 отводит его в школу. Если во вторую смену работает, то забирает его после школы и приводит к себе до вечера. Школа и сад на расстоянии 5 минут пешим шагом, то есть воспитатель отсутствует около 15 минут и заменяет ее нянечка.
Что скажете?
Что скажете?
Anonymous
Мне было бы пофиг, но, несомненно, найдется куча мамок, которые будут против.
Без разницы. Сама у мамы на работе в поликлинике выросла.
У нас в саду у половины работников - дети торчат - и у медсестры, и у зам.заведующей, и у няни, и у воспитателя.
Все в период с 12-14 отлучаются, и идут забирать детей. И приводят к себе. Дальше уже по обстоятельствам. КТо-то торчит до вечера, кто-то пару часов, а потом на кружки идет (или кооперируются и кто-то ведет всех, или опять же на 10 мин отбегает, или сам ребенок идет).
Точно также, к слову, происходит и у тех, у кого ребенок в саду, но в другой группе. После сна, как правило, воспитатель забирает ребенка к себе в группу.
Лично я не против. Жальче всех, в данном случае, именно ребенка. который тусит в саду. Дети выгуляны, поделка сделана,накормелны - чего мне против то быть?
Все в период с 12-14 отлучаются, и идут забирать детей. И приводят к себе. Дальше уже по обстоятельствам. КТо-то торчит до вечера, кто-то пару часов, а потом на кружки идет (или кооперируются и кто-то ведет всех, или опять же на 10 мин отбегает, или сам ребенок идет).
Точно также, к слову, происходит и у тех, у кого ребенок в саду, но в другой группе. После сна, как правило, воспитатель забирает ребенка к себе в группу.
Лично я не против. Жальче всех, в данном случае, именно ребенка. который тусит в саду. Дети выгуляны, поделка сделана,накормелны - чего мне против то быть?
Anonymous
Никак бы не реагировала. Не болеет, не обижает, с детьми играет наверняка.
Anonymous
у нас тусил-воспитательница была очень хорошая, ребенок нормальный, меня поначалу напрягало немного-потом стала взрослее, умнее)))
ничего страшного, автор, ну жизнь иногда так складывается, ну прям что-то ужасное происходит, будьте добрее)), скорее всего восп-ца нормально выполняет свою работу, а не бегает вытирать сопли своему каждые пять минут, скорее всего во 2м классе пойдет на продленку, первоклашкам тяжело первый год
ничего страшного, автор, ну жизнь иногда так складывается, ну прям что-то ужасное происходит, будьте добрее)), скорее всего восп-ца нормально выполняет свою работу, а не бегает вытирать сопли своему каждые пять минут, скорее всего во 2м классе пойдет на продленку, первоклашкам тяжело первый год
Для наших детей была самая страшная угроза от воспитательницы - Денис к вам больше не придет)
Мы когда пришли в сад, мальчишка был первоклассник. Замечательно играл с малышами, отвлекал плачущих, возился с ними... Даже расстроились, когда к подготовительной группе Денис был уже в 4 классе и приходил намного реже.
Мы когда пришли в сад, мальчишка был первоклассник. Замечательно играл с малышами, отвлекал плачущих, возился с ними... Даже расстроились, когда к подготовительной группе Денис был уже в 4 классе и приходил намного реже.
Anonymous
категорически против. у кого получится посмотрите вот этот реальный рассказ http://www.liveinternet.ru/users/volp/post351127103/ запись закрыта для неавторизованных, но может у кого-то есть аккаунт. Смысл - малыш изнасилован старшим ребенком воспитателя, дело, конечно, замяли...
Anonymous
У нас иногда, видимо в каникулы, тусит чей-то ребенок. Дети не жалуются на него, поэтому меня особо не напрягает. Но это бывает редко. Если бы он там постоянно ошивался, то не знаю...
Anonymous
Я бы относилась спокойно к такой ситуации. Все мы с вами люди и у нас могут складываться такие ситуации, что ребенка девать не куда.
это с какой такой стати такое извращение?не может нормально работать-пусть не работатет в дс.пусть устраивается в школу воспитателем продленки и там общается со своим ребенком.Сейчас в д.с. дефицита воспитателей нет.
Положительно. Мою старшую такой ребенок воспитателя научила в 4 года читать, в 5 лет решать примеры за 1 класс и английским словам, которые проходила (она тогда во втором классе была). Моя не спит в обед с 3 лет (нигде и никак), сначала ее пытались укладывать в саду-никак она не спит, ворочается, начинает хныкать, разрешили ей вставать, когда остальные уснут, и выходить в группу, где дочь воспитателя в это время делала уроки, играла. Ну и той интересно было мелкую учить, а уж моя в восторге вообще: не спать и со "взрослой" девочкой заниматься. Короче всем польза была. А уж на прогулке та девочка с нашими во всякие вышибалы, классики и прыгалки играла. Вообщем мы все были очень довольны
Anonymous
Моей дочке очень нравилась старшая девочка - дочка воспитательницы. Она ей прически делала, играла с ними.. Моя была довольна.
Если бы она сама оказалась в роли такой старшей девочки-дочки воспитательницы, то тоже была бы довольна, потому что очень любит нянчиться с малышами. Хлебом не корми....
И сопли, кстати, не таскает... Моя вообще не болеет (ттт). Да и в целом дети в 1 классе болеют во много раз реже, чем садиковые. Так что скорее они подхватят от малышей, чем станут источником заразы.
В общем, я не против.. пусть воспитатель делает как ей удобнее... Ребенок рядом - воспитатель спокойна. А заставят ее сажать дочку дома, воспитатель будет внимательнее к детям, зная что дочка в квартире одна? У нее все мысли будут о доме, на телефоне начнет висеть непрерывно...
Когда воспитатель уходит, с детьми обычно няня остается.. Или воспитатель из другой группы. Никто не оставляет детей на 20 минут без присмотра.
Если бы она сама оказалась в роли такой старшей девочки-дочки воспитательницы, то тоже была бы довольна, потому что очень любит нянчиться с малышами. Хлебом не корми....
И сопли, кстати, не таскает... Моя вообще не болеет (ттт). Да и в целом дети в 1 классе болеют во много раз реже, чем садиковые. Так что скорее они подхватят от малышей, чем станут источником заразы.
В общем, я не против.. пусть воспитатель делает как ей удобнее... Ребенок рядом - воспитатель спокойна. А заставят ее сажать дочку дома, воспитатель будет внимательнее к детям, зная что дочка в квартире одна? У нее все мысли будут о доме, на телефоне начнет висеть непрерывно...
Когда воспитатель уходит, с детьми обычно няня остается.. Или воспитатель из другой группы. Никто не оставляет детей на 20 минут без присмотра.
Положительно отношусь. У нас ДВОЕ детей ежедневно приходят в сончас, к воспитателю и няне. ) Но мальчишка уходит быстро, а девочка, 3 класс, сидит до 5, постоянно ее вижу с 2-3 детьми кругом, в куклы и доктора играют или она в раздевалке одна уроки делает.
Само собойдевочке ничего полезного и нужного в этом нет, в яслях то в куклы играть, но малышки относятся к ней уже как неизменному атрибуту и с удовольствием лезут обниматься.
Само собойдевочке ничего полезного и нужного в этом нет, в яслях то в куклы играть, но малышки относятся к ней уже как неизменному атрибуту и с удовольствием лезут обниматься.
Нормально отношусь при условии, что школьник:
- здоров
- не нарушает режим детворы.
В группу к моей средней дочери целый год ходил второклассник. Уроки делал с мамой в тихий час. Еду свою носил. Зато помощи маме-воспитателю и детям было море: помогал кормить "неедяк", помогал одеваться-раздеваться детям, организовывал игры детишкам, читал им сказки, на улице мог играть, подметать, строить из снега. Вся эта помощь, конечно, не в режиме "нон-стоп" как у воспитателя, а по желанию самого школьника. Не было настроения у него - сидел в сторонке читал-рисовал-своими тихими делами занимался. Два раза в неделю уходил на секцию на 2 часа.
Дети скучали по мальчишке, когда тот не приходил. Регресса у старшего замечено не было. У младших тоже отрицательных эмоций не наблюдалось.
Но это строго ИМХО, просто пишу наш опыт.
- здоров
- не нарушает режим детворы.
В группу к моей средней дочери целый год ходил второклассник. Уроки делал с мамой в тихий час. Еду свою носил. Зато помощи маме-воспитателю и детям было море: помогал кормить "неедяк", помогал одеваться-раздеваться детям, организовывал игры детишкам, читал им сказки, на улице мог играть, подметать, строить из снега. Вся эта помощь, конечно, не в режиме "нон-стоп" как у воспитателя, а по желанию самого школьника. Не было настроения у него - сидел в сторонке читал-рисовал-своими тихими делами занимался. Два раза в неделю уходил на секцию на 2 часа.
Дети скучали по мальчишке, когда тот не приходил. Регресса у старшего замечено не было. У младших тоже отрицательных эмоций не наблюдалось.
Но это строго ИМХО, просто пишу наш опыт.
Я хорошо относилась. Потому что воспитатель была золотая, детей наших любила. на руках носила в прямом смысле. И дочь у нее была хорошая, с детьми мелкими играла, всем занятие придумывала и маме своей помогала. Дети ее (дочь воспитательцы) любили.
Если бы у меня были претензии к воспитателю, то наверно и отношение было бы иное.
Если бы у меня были претензии к воспитателю, то наверно и отношение было бы иное.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения