206

Провели утренник, на плохой-хороший поделили...

Девочки, трясёт, не могу. Сегодня в школе утренник класса был, родители поставили спектакль, потом раздача подарков, 2 класс. Я не была, пришел к середине муж. Сначала вывели троечников, пофамильно, поругали, оставили стоять. Перед ними вывели хорошистов, похвалили, значит задний последний ряд троечники, второй ряд хорошисты, третий самый близкий отличники, их хвалили, раздавали медали, детям подарили разные шоколадки, отличникам с одной надписью, троечникам с другой. Знаю что придумала это больная на голову мама одного из отличников, на кого жалобу писать и куда? На классную что такое допустила? Фактически публичное унижение детей, разделение, оглашение плохой успеваемости. И если напишу в департамент, могут отменить другие утренники в пятницу в др.классах? Куда бежать-то? К директору? К классной?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, трясёт, не могу. Сегодня в школе утренник класса был, родители поставили спектакль, потом раздача подарков, 2 класс. Я не была, пришел к середине муж. Сначала вывели троечников, пофамильно, поругали, оставили стоять. Перед ними вывели хорошистов, похвалили, значит задний последний ряд троечники, второй ряд хорошисты, третий самый близкий отличники, их хвалили, раздавали медали, детям подарили разные шоколадки, отличникам с одной надписью, троечникам с другой. Знаю что придумала это больная на голову мама одного из отличников, на кого жалобу писать и куда? На классную что такое допустила? Фактически публичное унижение детей, разделение, оглашение плохой успеваемости. И если напишу в департамент, могут отменить другие утренники в пятницу в др.классах? Куда бежать-то? К директору? К классной?
Безобразие, конечно, совершенно недопустимое. Почему родители на месте смолчали? Что думает по этому поводу классрук? Завуч началки знает?
попробуйте успокоить себя тем, что миром правят троечники ))))
Ну вы же понимаете, что это все с согласия и одобрения классного руководителя. Вы у ребенка спросите, наверняка на уроках есть такое же разделение, только вопросы поконкретнее задавайте "а если ученик плохую оценку получит, его учитель ругает? как? а кого учитель всегда хвалит? какими словами? над неправильными ответами класс смеется?" в таком роде... . Так что бежать вам только от такого учителя, если не устраивает подобное
И что было на шоколадках написано? Это как, специально для вашего класса заказали обертки с надписями?
Жесть какая... (((
Школу озвучьте. Уж больно на разводку смахивает)
Думаю было так:
- похвалили отличников и хорошистов
-подарили им дополнительный подарок.
Всё это вполне допустимо.
Остальное - фантазия автора.
Anonymous
Я не очень верю.
точнее автору верю, скорее муж неправильно донёс.
Скорее просто отличникам дали по дополнительной шоколадной медальке.
И дополнительно похвалили отличников за успехи
Были репетиции, учитель видела сценарий, другие родители......... одна шизофреничка не могла такое провернуть.
была бы правда - не стыдно было и номер школы написать.
Anonymous
Вас там не было, а сплетни могут быть, как испорченный телефон. Есть ли недовольные родители из присутствующих? Они сразу по факту своё фи высказали учительнице?
Вот я думала-думала над этой вашей темой. И как бы я плохо к этому не относилась бы, я б наверное настроились бы философски. Я от школы вообще ничего хорошего не жду, и уж тем более уважения личности со стороны пед. состава. Они и отличников так же унизят, и не заметят. И доказать тут злой умысел или профнепригодность тоже невозможно, - какая страна, такой народ, такие учителя и так детей и растят.
Лучше не найдете ни школу, ни учителя. Если вам так важна моральная атмосфера для ребенка - нужно выбирать принципиально другие формы обучения, и они как ни странно - существуют. Но они и недешевые, и часто неочевидные, и требуют участия родительского больше.
Anonymous
Муж странный, почему бы сразу не пойти к директору было? Прямое нарушение педагогом должностной инструкции. В школе моего сына запрещено вслух называть оценки детей при других детях. Ни за урок, ни за работу, ни за домашнюю, ни за контрольную. Озвучивают только олимпиады. Т.е. натурально:-) кто дружит или сидит за одной партой-знает оценки друга или соседа по парте. Последнее и то не всегда. Говорят-унижение чести и достоинства:-)
Anonymous
Автор, у нас еще прикольнее. У нас в классе учительница вывесила рейтинг учеников по внеурочной деятельности. Получить много баллов в нем можно только приняв участие в лоббируемых учительницей платных олимпиадах, которые дети выполняют дома вместе с родителями. Мы своего к участию в них не допускаем принципиально, в результате он в конце рейтинга. Когда я затронула на собрании этот вопрос и предложила в таком случае вывесить рейтинг по среднему баллу за четверть по учебе, народ как-то скромненько промолчал. Но, у нас это хотя бы только на празднике по случаю окончанию года, да и на доске объявлений список висит. А у вас вообще народ берегов не видит.
Anonymous
Как-то и верится, и нет. Верится потому, что долбанутых в наши дни полно, а не верится, потому что все остальные молча все сглотнули.
У сына в классе дополнительными были шоколадные медали для троих победителей стихотворных конкурсов. 3 человека от класса. До утренника в классе все учили внеурочные стихи, потом определились победители, было чтение перед жюри учителями из других классов. Это, помню, во 2 классе. А чтобы когда-то, как-то прилюдно кого-то разделять по группам, выделять и высмеивать..Да ужжжж..
Я верю, у нас тоже на кружке устроили Новый год среди малолеток 5-8 лет, а на нем педагог решила устроить конкурс с 1, 2 и 3 местом. Причем с широкими номинациями "Умница года" : каждого ставили на сцену и тестировали на умения. А типа родители в жюри. Закончилось рыданием и обливаниями слезами неполучивших номинацию. На все вопросы к педагогу ответ такой: "ну а как же, надо было стараться еще больше. Вот те больше старались, они и выиграли". Она даже не поняла, что в Новый год среди детей 5-8 лет такое вообще проводить некорректно, что все дети старались, и праздник вообще-то для всех делался. Какого фига она конкурс приплела- непонятно.
Anonymous
Тут вопрос в том, что нечего приплетать такие вещи к общему празднику Новый год. Вот будет окончание 2 класса, там и будут что-то говорить. И то, грамоты надо ВСЕМ детям раздать за какие-то достижения. Нет детей без способностей, КАЖДЫЙ чем-то хорошим может выделиться. А такие мероприятия внутри коллектива. как устроила учительница в классе автора только разжигает ненависть и зависть внутри коллектива. Совсем офанарели на Новый год подарки кому-то лучше, кому-то хуже раздавать, еще и детей выделять на лучших и худших!!! Так вообще хоть какие-то начинания и интерес к учебе отобьют. Гады просто, слов нет.
Anonymous
А разве сейчас не общая практика не обсуждать успеваемость конкретного ученика с кем-то кроме его родителей? На что у нас фиговенькая школа, и то с 1 класса на род.собраниях могли кого-то похвалить, но о неуспевающих ни слова. Родители сами знают про оценки ребенка и после собрания просто подходили к учителю и говорили.
Я бы советовала присмотреться автора к учителю, что-то у нее не то с профессионализмом.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения