32

Родители преподают и учат своего ребёнка

Есть закон который разрешает ( или вдруг запрещает) учить своего ребёнка в классе, при этом преподавать предмет (например английский) в этом же классе ? Ставить оценки ребёнку своему так же как и остальным хотя ты мама ( папа родной ребёнка .) ?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть закон который разрешает ( или вдруг запрещает) учить своего ребёнка в классе, при этом преподавать предмет (например английский) в этом же классе ? Ставить оценки ребёнку своему так же как и остальным хотя ты мама ( папа родной ребёнка .) ?
Anonymous
В нашей школе был один физик - мой папа. Он же был моим классным руководителем. Со мной в классе училось еще трое учительских детей - музыки, труда у девочек,иностранного и начальных классов. У одного мальчика оба родителя учителя. Школа одна в поселке.
Никто в этих обстоятельствах проблемы не видел.
Я - единственный информатик в школе. Когда мои дети перейдут в восьмой класс, буду их учить, разве есть какие-то другие варианты? Свою младшую сестру уже учила - никаких проблем.
Проблема одна, чтобы ребенок знания получил. Учит мама или нет это неважно для ребенка. Бывает так, что натянет оценку и другой педагог. Самое главное чтобы не было ученик не ответил, а ему 5. Дети взрослеют и все обсуждают. Сплетни и пересуды могут сказаться на ребенке.
Главное не оценивать как Светлана Афанасьевна:-)
- ты мне никогда в жизни пятерочку не поставишь!
- да, не поставлю, потому что все сразу скажут, что ты мой любимчик! /с/:-)
А какая вам разница - какая оценка будет у ребенка учителя? Главное следить за оценками СВОЕГО ребенка.
Мне вот абсолютно пофик на другие оценки.

ЗЫ - моя бабушка была учителем у моей мамы и тети (то есть у двух ее дочерей). Драла три шкуры - даже одноклассники возмущались, что ответ явно на "5", а ставили не выше "4".
Anonymous
Нет законов, которые это регулируют.
Но я училась у мамы в течение четверти (заменяла заболевшего учителя). Лучше б я в ту четверть сдохла. Она мне мозги трахала дома и в школе, моя оценка по физике стала "тройкой" из вполне заслуженной (на мой взгляд) средней "четверки". Все это - для того, чтоб другие родители не возмущались, что учитель деточке преференции оказывает.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения