Про результаты в плавании
Девушки, у кого дети плавают, или кто сам занимался, сориентируйте меня, пожалуйста.
Девочка, 7 лет, ходит на плавание 2-й год. Группа оздоровительная, 2 раза в неделю. Пришли с нуля. Ходим для здоровья, для того, чтобы научиться плавать разными стилями, короче, для себя. Но! Интерес в последнее время ослабевает и мне кажется, что результаты - разряд, места в соревнованиях - могли бы дать какой-то новый импульс.
Так вот. Результаты пока такие - 25 м вольным стилем (кролем) - около 40 секунд.(то есть для норм на 3-й юношеский как до Луны). Это мало-мало для 2-го года занятий? Как понять светит ли нам здесь вообще что-нибудь - хотя бы юношеские разряды? (Общение с тренером на эту тему ничего не дало, сменить тренера не на кого, у всех наполненные группы, да и эта тренер считается хорошей, есть у неё призёры, но в общении такая... специфическая).
Может быть есть какие-то упражнения, которые можно делать дома, на суше, чтобы прибавить в скорости? Есть ли смысл на этом этапе брать индивидуальные уроки?
Просто если это очевидно не наше и интерес к концу года не воспрянет, может быть на следующий год нам имеет смысл уйти ещё куда-то (думаю про лыжи).
Девочка, 7 лет, ходит на плавание 2-й год. Группа оздоровительная, 2 раза в неделю. Пришли с нуля. Ходим для здоровья, для того, чтобы научиться плавать разными стилями, короче, для себя. Но! Интерес в последнее время ослабевает и мне кажется, что результаты - разряд, места в соревнованиях - могли бы дать какой-то новый импульс.
Так вот. Результаты пока такие - 25 м вольным стилем (кролем) - около 40 секунд.(то есть для норм на 3-й юношеский как до Луны). Это мало-мало для 2-го года занятий? Как понять светит ли нам здесь вообще что-нибудь - хотя бы юношеские разряды? (Общение с тренером на эту тему ничего не дало, сменить тренера не на кого, у всех наполненные группы, да и эта тренер считается хорошей, есть у неё призёры, но в общении такая... специфическая).
Может быть есть какие-то упражнения, которые можно делать дома, на суше, чтобы прибавить в скорости? Есть ли смысл на этом этапе брать индивидуальные уроки?
Просто если это очевидно не наше и интерес к концу года не воспрянет, может быть на следующий год нам имеет смысл уйти ещё куда-то (думаю про лыжи).
1-е место - около 25 секунд, последнее - около 50.
И еще, как ребенка научить делать звездочку? Боится что утонет не может расслабиться(( второй год уже. На спине когда плывет, тоже голову до конца не опускает вниз, поэтому под воду уходит часто. У ребенка тонус повышенный был, рекомендовали из за этого бассейн, а в результате из за напряженных мышц не может элементарные вещи делать .
Всё бы ничего, мы за результатами не гонимся, просто втянулись и пашем, водит бабушка кажды рабочий день, младшие дети уже пошли по стопам старшего брата, но тут нагрянули реформы(((
Уменьшилась продолжительность занятия до 30 минут, уменьшилось количество выездных мероприятий, уменьшилось количество посещающих детей и дисциплина, все как-то ходят/не ходят/не понятно...
В прошлыйе годы на соревнованиях я видела как детям вручают что-то типа документа о разряде. Время нужное показал - документ получил, всё по честному. В целом как-то было надёжнее, строились планы на будущее, было ощущение, что нас не бросят.
Сейчас - то ли расформируют, то ли не расформируют, то ли разгонят, то ли не разгонят, даже Протоколы с результатами на стенды перестали вывешивать, а раньше всё было скурпулёзно)))
Что посоветуете сделать:
1. продолжать ходить - пусть будет, что будет (считаю несправедливым по отношению к ребёнку, что если с нами стали заниматься спустя рукава благодаря реформам, то спортивная форма, заработанная годами, быстро уйдёт. Закалка/здоровье/сила, конечно, в какой-то мере останутся с нами, но нынешняя спортивная форма потеряется, удастся ли наверстать?)
2. бросить совсем секцию и уйти в абонементную группу, плавать просто "для себя" по вечерам пару раз в неделю, а днём делать уроки и гуллять как все;
3. искать спортшколу, что дальше в этом варианте не знаю - не сталкивалась.
Поясняю. Год назад нас просто кинули дзюдоисты) Сын неплохо занимался - секция перестала функционировать, тренеры даже не сказали до свидания. Больше рядом секций нет. Ребёнок не особо понял - он же честно работал?
Не хочется, чтобы также получилось с плаванием..
И ещё, самое главное, по плаванию у нас очень профессиональный тренер. Но подойти с конкретными вопросами о будущем - не в правилах. О "сейчас" можем разговаривать. О "потом" у нас не принято - честно вкалывайте, а время покажет)))
Простите, что длинно, просто наболело.
Результаты не особо айс, но, как говорится, свои, непосильным трудом заработанные, ЖААААЛКО))) 50м вольным = 36 с копейками. Стоит биться дальше? Или плыть по течению?
А вообще, забейте на результат. Ходит ребёнок - и ладно.