В наш класс перевели детей из параллели. Стало 35
Привет Ева! Пишу редко, в основном читаю. Но у нас накопилась проблема и нужны советы. Ребенок в 4 классе под буквой Б. Всего 5 классов в параллели. А и Б с программой 21 век, т.е сильные. В,Г,Д - Школа России. Во всех классах была наполненность 29-31 ребенок. У нас было 30. В принципе, все нормально. Очень хороший сильный учитель. Воспитанные, умненькие дети. Спокойные, адекватные родители. В общем, жили и радовались. Этим 1 сентябрем приходим в школу с детьми на линейку и тихо выпадаем в осадок. В наш класс перешли 5 детей из А. И теперь у нас стало 35. Теперь уже понимаю, что надо было сразу идти к завучу и протестовать, но все интеллигенты, промолчали. Опять же не ожидали, что будет так как есть. Из 5х детей - два мальчика, двоечников. Один еще и совершенно отвязный хулиган. Второй составляет ему компанию. Они толкаются, орут на уроках. В общем, полный кавардак. У нашей учительницы уже нервы сдают. у детей тоже. После 1 четверти у моего ребенка начались сильные ежедневные головные боли. Нам выставили первичный диагноз и невропатолог поставил на учет. Параллельно начались проблемы с родителями новеньких. Они -активисты с пулей в голове. Видимо, поэтому у них получилось продавить завуча на перевод. У нас таких не было и они быстренько завладели инициативой. Какие-то мероприятия, которые особо и не нужны. Например, придумали записать всем классом песню в студии звукозаписи. сочинили песню, договорились со студией. Их дети солировали, перезаписывались по нескольку раз, наши, большинство, сидели-скучали. Под конец времени в студии наши дети группой записали подпевку. Мы молчали. Осенью начали агитировать побыстрее выбрать второй язык, который будет в 5 классе и выбрать учителей. Вернее, они уже выбрали за нас. Итальянский и французский. И предложили записываться - кто на какой язык хочет. Рефрен - главное, сохранить наш дружный класс. Третий не дадут. Кто хочет другие языки - придется уходить. Просто двое из их группы хотят французский, трое итальянский. То, что есть еще испанский и немецкий - они сразу отмели. Мол, там учителя будут не самые сильные. Пофиг, что у нас полкласса собирались учить немецкий, и что у нас уже некоторые дети его начали учить. Наши пытались возражать, но там такие горластые мамаши... В конце концов с боем нашли компромисс, так как класс большой, они выбьют у директора нам 3 языковые группы, и будет еще и немецкий. Все бы хорошо, но сам факт, что они заранее решили все сами. Учителей, какие языки. Мы давно собирались сделать детям новый год в Арене. Одна из мам родкомитета съездила, договорилась. Но опять влезли новенькие, сказали, что фигня. Предложили свое место. Пока выясняли и опрашивали, кто куда хочет - Арена ушла. И поехали туда, куда решили эти новые. Денег отдали больше и детям не особо понравилось. Раздражение нарастало. Перед НГ я не выдержала и психанула. В группе класса в воц апе 80% это переписка этих мам. Я задала какой-то вопрос по эльжуру и по странным итоговым оценкам за четверть. На меня налетели эти активные мамаши. Сказали, что не в оценках дело, а в знаниях и прочая белиберда поучающим тоном..Что это мои личные проблемы, и я не должна забивать группу своими вопросами. Если меня что-то не устраивает в эльжуре, я должна выяснить, на что его поменять. Доложить им, а они будут решать, заниматься этим или нет. Я психанула. Высказала все по переполненности класса, по тому, что у наших детей упала дисциплина и успеваемость. Что они в своем классе переругались, перешли к нам без нашего согласия, а теперь страдают наши дети.
На следующий день одна из новых девочек приносит дорогие конфеты. Угощает весь класс, кому-то по 2, по 3. Моей демонстративно не дает. Сейчас после каникул история повторяется. Дочь второй новенькой активистки приносит угощение на весь класс, моему ребенку не дает. Хулиганы после каникул бьют рекорды. На днях кидались в детей во дворе ледяными глыбами, какой-то девочке сильно попали по ноге. Были разборки, опять досталось нашему учителю. В общем, у меня и еще у нескольких мам созрело желание написать на сайт департамента образования, с вопросом какого лешего стало 35 детей в нашем классе? Заодно приложить меддокументы, что у моего ребенка после 1 четверти появился первичный неврологический диагноз. Еще у нескольких детей начались головные боли. Тоже могут встать на учет к невропатологу. Нужен совет, что будет дальше, если напишем. Затронет ли это нашего учителя? Уберут ли детей обратно? Там сейчас 27.
На следующий день одна из новых девочек приносит дорогие конфеты. Угощает весь класс, кому-то по 2, по 3. Моей демонстративно не дает. Сейчас после каникул история повторяется. Дочь второй новенькой активистки приносит угощение на весь класс, моему ребенку не дает. Хулиганы после каникул бьют рекорды. На днях кидались в детей во дворе ледяными глыбами, какой-то девочке сильно попали по ноге. Были разборки, опять досталось нашему учителю. В общем, у меня и еще у нескольких мам созрело желание написать на сайт департамента образования, с вопросом какого лешего стало 35 детей в нашем классе? Заодно приложить меддокументы, что у моего ребенка после 1 четверти появился первичный неврологический диагноз. Еще у нескольких детей начались головные боли. Тоже могут встать на учет к невропатологу. Нужен совет, что будет дальше, если напишем. Затронет ли это нашего учителя? Уберут ли детей обратно? Там сейчас 27.
Диагнозы ребенка даже со стороны никак не вяжутся с новыми детьми, уж извините
Мне кажется варианты у Вас есть следующие:
1. Терпеть.
2. Договорится с родителями "стареньких" детей, что решать будете совместно ,как раньше, а не идти на поводу у родителей новичков. Но вообще как то странно , что 30 "стареньких" во всем соглашаются с парочкой новичков. Возможно других стареньких все устраивает, и они с радостью сбросили орг. вопросы на новеньких?
Здоровьем ребенка заниматься без привязки к ситуации в классе. Самой не нервничать, и не проецировать свои переживания на ребенка.
3. Просить ( именно просить) директора и учителя "а" класса перевести в "а" класс. Плюсы как минимум : более адекватное количество детей в классе, нет хулиганов и прочих асоциальных элементов, учитель ( а соответственно и класс) явно в любимчиках у директора, раз смогла слить неугодных. Если Ваш ребенок сильный, думаю договорится возможно. Возможно также, если Вы сможете посчитать правильно площадь класса и подтвердить несоответствие площади кол-ву учеников по Санпинам это могла бы быть дополнительным аргументом в разговоре.
4. В 5 классе уходить из школы. учиться в классе из 35 человек не очень эффективно.
Писать в департамент смысла особого не вижу, у Вас нет ни одного аргумента, что директор школы что-то нарушил. К тому же ни разу не видела, чтобы тот, кто начинал ссорится с директором и школой не оказался в итоге в проигрыше в каком либо вопросе .