46
Отсрочка от армии ...
Пришлось отдельным топом вынести. Такой у меня вопрос:
Мой ребенок 2003 г.р., ДР в феврале. То есть в 2020 г., в 11 классе в феврале ему исполнится 17 лет.
Вопрос: если он в 2020 году не поступает в ВУЗ, то в 2021 он сможет использовать отсрочку от армии для попытки поступления, или нет?
Всем спасибо, кто поделится знаниями))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПришлось отдельным топом вынести. Такой у меня вопрос:
Мой ребенок 2003 г.р., ДР в феврале. То есть в 2020 г., в 11 классе в феврале ему исполнится 17 лет.
Вопрос: если он в 2020 году не поступает в ВУЗ, то в 2021 он сможет использовать отсрочку от армии для попытки поступления, или нет?
Петра
Поделюсь своими выводами
У меня мальчик с непризывным диагнозом. По факту при постановке на первичный учет "случайно" не увидели нашего диагноза и поставили категорию Б, вместо В. Поэтому пришлось с этим разбираться. Так вот из беседы с военкомом-если мальчику исполняется 18 лет когда он является еще учеником в школе, он получает отсрочку для окончания школы, следующая отсрочка до 1 октября для поступления в вуз. В нашем случае еще потребуется госпитализация для подтверждения диагноза
У меня мальчик с непризывным диагнозом. По факту при постановке на первичный учет "случайно" не увидели нашего диагноза и поставили категорию Б, вместо В. Поэтому пришлось с этим разбираться. Так вот из беседы с военкомом-если мальчику исполняется 18 лет когда он является еще учеником в школе, он получает отсрочку для окончания школы, следующая отсрочка до 1 октября для поступления в вуз. В нашем случае еще потребуется госпитализация для подтверждения диагноза
Anonymous
девочки, понимаю, что гипотетически забегаю вперед, но если такая ситуация:
в феврале 2020 г. в 11 классе мальчику исполняется 17.
В первый год он НЕ ПОСТУПАЕТ в ВУЗ, и идет скажем в колледж
на следующий год он может, используя отсрочку будучи студентом колледжа, вновь попытаться сдавать ЕГЭ в ВУЗ?
в феврале 2020 г. в 11 классе мальчику исполняется 17.
В первый год он НЕ ПОСТУПАЕТ в ВУЗ, и идет скажем в колледж
на следующий год он может, используя отсрочку будучи студентом колледжа, вновь попытаться сдавать ЕГЭ в ВУЗ?
Anonymous
Еще в ВУЗах иногда есть такие факультеты как непрерывное образование (суть: вы поступаете в колледж-заканчиваете-поступаете на вышку) Так вот, для военкомата непрерывного образования не существует. Некоторые родители думают что они выбрав такой факультет избавились от проблемы армии, но это не так.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения