29

рассадка детей в классе

прошу помощи, или общественного мнения что-ли
двое детей, первый началку прошел-все 4 года было всегда так-учитель каждые 2-3 недели рассаживала детей-не только место меняла, но и соседа, так же было и у второго, сейчас младший во 2м кл, поменяли школу-пошел 4й месяц-как сел на свободную 3ю парту у окна-так и сидит там
дело еще в том, что ему жарко-батарея рядом, его нужно немного тормошить-отвлекается (просто тихо ничего не делает) ну и соседка ест козявки...мой говорит, что его подташнивает...
3 вопроса:
1. есть ли какие-то нормативы, или это личная инициатива учителя(рассаживать или нет)?
2. как у ваших детей в этом плане обстоит дело?
3. что делать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
прошу помощи, или общественного мнения что-ли
двое детей, первый началку прошел-все 4 года было всегда так-учитель каждые 2-3 недели рассаживала детей-не только место меняла, но и соседа, так же было и у второго, сейчас младший во 2м кл, поменяли школу-пошел 4й месяц-как сел на свободную 3ю парту у окна-так и сидит там
дело еще в том, что ему жарко-батарея рядом, его нужно немного тормошить-отвлекается (просто тихо ничего не делает) ну и соседка ест козявки...мой говорит, что его подташнивает...
3 вопроса:
1. есть ли какие-то нормативы, или это личная инициатива учителя(рассаживать или нет)?
2. как у ваших детей в этом плане обстоит дело?
3. что делать?
автор
У нас никого не пересаживали, кроме тех детей, которые за одной партой бесконечно дрались. Тех рассадили и на этом успокоились до 5 класса.
Пересаживают приблизительно раз в полгода и то не глобально, а половину класса тормошат,половину не трогают.
В первом классе дети пришли и кто куда сел, тот так и сидел до тех пор, пока учитель не узнала детей получше и не пересадила. Потом некоторые родители просили посадить поближе/с другим человеком/к окну/от окна и т.п., я не ходила и мой ребенок весь первый класс сидел в самом дальнем углу. Сейчас его учитель пересадила на средний ряд вторую парту и на собрании говорит, что стал активнее заниматься, понятно на второй парте не поспишь)).
Anonymous
У нас часто пересаживают. Раз в месяц-в два. На последней парте, например, сидеть как-то не очень.:(
а у нас в классе из 30 детей, 21 со справками о проблемах со зрением и у всех справка, что 1-3 парта и что делать. остальные меняются 4-5 парта и мечтают хотя бы о 3 парте. учитель всегда пересаживает на свободные ближние места с галерки.
Anonymous
У нас 1 класс и еще ни разу не пересадили детей. Моего посадили на последнюю парту, и каждое собрание я высушиваю что ребенок не активный, сидит спит. В классе 34 человека. К учительнице подходила на собрании, она довольно резко сказала, что она всегда ходит между рядами, уроки всегда интерактивные, поэтому нет смысла детей пересаживать(( И в это время окружавшие ее мамы начали дружно поддавкивать, да, да. В Учиетльница у нас с самим самомнением, что не знаешь с какого боку подъехать((
Anonymous
Пересаживают примерно раз в триместр, но не всех, например моему ребенку нужно сидеть только напротив интерактивной доски, иначе он ее не видит и не дальше второй парты, есть девочка с косоглазием, ей только средний ряд и первая парта показаны.
Anonymous
У нас раз в три месяца пересаживают. Обязательно меняют ряды, еще могут поменять соседей ,но это не всегда.
спасибо всем, попробую подойти попросить ее посадить ребенка на 2 парту, и поменять ряд, надеюсь услышит меня, она в принципе нормальная, просто молодая и не в курсе может быть, второй год работает...
Anonymous
В началке каждую неделю двигали детей по партам в ряду (кроме тех, кто по справкам сидел на первых партах).
Раз в триместр меняли ряды.
Соседей меняли, если школил кто-то.
Anonymous
У нас в первом классе пересаживают раза два в месяц. Чуть ли не половина детей в группе риска по зрению. У нас тоже в карте написано "не дальше второй парты". Учительница наша сказала, что впервые такое количество тех, кому нужно впереди сидеть.В результате, мы сидим периодически и на первой, и на последней парте. Дочка утверждает, что с последней видит нормально, поэтому я спокойно отношусь к этой ситуации. Соседи тоже меняются периодически. Вроде со всеми уживаемся пока, только с одним рассадили из-за болтовни постоянной.
Первые парты положены не только по зрению, но и по слуху.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения