231

Начальная школа за 3 года вместо 4х

Вчера было собрание родителей, чьи дети пойдут в 1ый класс в 2016 году, и администрация предложила выбрать нам один из вариантов начального обучения 1-3 или 1-4, т.е. учиться в начальной школе 3 года вместо четырех, а после 3го класса сразу «перепрыгнуть» в 5ый и таким образом получить образование за 10 лет или , соответственно, учиться по стандартной сейчас схеме – начальная школа 4 года и образование за 11 лет. Сказали подумать и дать ответ через некоторое время. По какой программе будет обучение 1-3 пока не сказали. Были только общие высказывания типа того, что многим подготовленным детям после сада скучно в 1 классе по системе 1-4, и это может отбить у них желание учиться в дальнейшем.
Меня в этой связи интересует, - в каких-то еще холдингах Москвы предложили на 2016/2017 учебный год выбрать систему 1-3? Если да, то что это будет за программа (учебники, авторы, кол-во уроков……)? А, может быть, кто-нибудь уже учится по этой системе? Поделитесь опытом, пожалуйста.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вчера было собрание родителей, чьи дети пойдут в 1ый класс в 2016 году, и администрация предложила выбрать нам один из вариантов начального обучения 1-3 или 1-4, т.е. учиться в начальной школе 3 года вместо четырех, а после 3го класса сразу «перепрыгнуть» в 5ый и таким образом получить образование за 10 лет или , соответственно, учиться по стандартной сейчас схеме – начальная школа 4 года и образование за 11 лет. Сказали подумать и дать ответ через некоторое время. По какой программе будет обучение 1-3 пока не сказали. Были только общие высказывания типа того, что многим подготовленным детям после сада скучно в 1 классе по системе 1-4, и это может отбить у них желание учиться в дальнейшем.
Меня в этой связи интересует, - в каких-то еще холдингах Москвы предложили на 2016/2017 учебный год выбрать систему 1-3? Если да, то что это будет за программа (учебники, авторы, кол-во уроков……)? А, может быть, кто-нибудь уже учится по этой системе? Поделитесь опытом, пожалуйста.
Anonymous
сын учится по этой схеме, перешёл во второй класс сейчас, до НГ был 1 класс. Уроков 5-6, дз нормальный объем - не скажу, что занимается, не поднимая головы. Язык начался. Математика - Гейдман, не Петерсон. По какой программе, не интересовалась. Читать-считать все дети умели, разумеется, учатся писать. Детей отобрали самых старших (6-леток нет) и подготовленных к школе. Пятидневка.
др
чтобы не заводить новую тему, спрошу здесь.
А что делать, если ребенок, учащийся в 3 классе, сдаст экзамены и поступит в лицей, который набирает в 5 класс? Как такое оформляется? Был у кого-то опыт?
Anonymous
старший сын закончил 11 класс 10 лет назад. Началка была 1-3, только в нашем классе,остальные учились 4 года. Поверьте,когда наши дети перешли в 5 класс и встретились с параллелью на год старше.они ничем не отличались от остальных,если только знания у наших были лучше. это было в английской школе, а в 9 класс мой сын,его друзья и несколько человек из параллели поступили в лицей 1502.Закончили школу они все вместе.
Anonymous
Мне как-то вообще не понятно - в мое время (1 класс с 1984 года) учились 1-3, потом из-за реформы перескочили из 6 в 8 класс. Фактические учились 10 лет.
Почему так растянули обучение? За счет чего? Дополнительных программ? Предметов?
В мое время математика была Моро, но другая, разумеется, по содержанию. Букварь был куда более вменяем, чем Азбука и прописи по программе ШР.
Впечатление от сегодняшней школы, что все как-то усложнили, нагородили, но бездумно.
так раньше многие так учились из 3 в 5 кл. шли по Петерсон. Потом отменили. Сын так учился.
Anonymous
девочки, а номер школы подскажите по программе 1-3. в следующем году хочу отдать ребенка на эту программу.
Блин, мы в Бутово живем. Ребенок читает уже хорошо, считает и умножает. Но психологически диет, доверчивый ппц. Боюсь что на следующий год заскучает в 1 классе...А в этом отдавать не хочу, тк мартовский-будет самый мелкий(( Вот что делать?
мы учимся в 1-3 по Гейдману в 57. с первого класса да, по 6 уроков и английский, 7 уроков не бывает. не могу сказать, что сложно, от дополнительных занятий не отказываемся, наоборот, хотим в следующем году набрать побольше
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения