Начальная школа за 3 года вместо 4х
Вчера было собрание родителей, чьи дети пойдут в 1ый класс в 2016 году, и администрация предложила выбрать нам один из вариантов начального обучения 1-3 или 1-4, т.е. учиться в начальной школе 3 года вместо четырех, а после 3го класса сразу «перепрыгнуть» в 5ый и таким образом получить образование за 10 лет или , соответственно, учиться по стандартной сейчас схеме – начальная школа 4 года и образование за 11 лет. Сказали подумать и дать ответ через некоторое время. По какой программе будет обучение 1-3 пока не сказали. Были только общие высказывания типа того, что многим подготовленным детям после сада скучно в 1 классе по системе 1-4, и это может отбить у них желание учиться в дальнейшем.
Меня в этой связи интересует, - в каких-то еще холдингах Москвы предложили на 2016/2017 учебный год выбрать систему 1-3? Если да, то что это будет за программа (учебники, авторы, кол-во уроков……)? А, может быть, кто-нибудь уже учится по этой системе? Поделитесь опытом, пожалуйста.
Меня в этой связи интересует, - в каких-то еще холдингах Москвы предложили на 2016/2017 учебный год выбрать систему 1-3? Если да, то что это будет за программа (учебники, авторы, кол-во уроков……)? А, может быть, кто-нибудь уже учится по этой системе? Поделитесь опытом, пожалуйста.
А что делать, если ребенок, учащийся в 3 классе, сдаст экзамены и поступит в лицей, который набирает в 5 класс? Как такое оформляется? Был у кого-то опыт?
Почему так растянули обучение? За счет чего? Дополнительных программ? Предметов?
В мое время математика была Моро, но другая, разумеется, по содержанию. Букварь был куда более вменяем, чем Азбука и прописи по программе ШР.
Впечатление от сегодняшней школы, что все как-то усложнили, нагородили, но бездумно.