42

В школу на автобусе?

Стоит ли хорошая школа 30 минут езды на автобусе (машины нет)? Речь о Москве, 5 класс. И с какого возраста можно отпускать одного в такой путь до школы?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Стоит ли хорошая школа 30 минут езды на автобусе (машины нет)? Речь о Москве, 5 класс. И с какого возраста можно отпускать одного в такой путь до школы?
Anonymous
Смотря на чем 30 минут.
Anonymous1
Как раз в 5 стали ездить и отпускать. Но, когда есть возможность проводить или встретить, всегда кто-то сопровождает, я паникер.
Если рядом с домом сел, рядом со школой вышел, то я отпустила бы. У моей дочери так ездят несколько одноклассников с 5-го класса, бывает, из-за пробок опаздывают на урок. Если до автобуса минут 10-15, и потом до школы еще столько же идти, то сопровождала бы, хотя бы некоторое время, чтобы убедиться в адекватности дороги.
с 5 класса
Спасибо, школа лучше нынешней в разы (известная гимназия 1543 против простой дворовой, то есть еще не факт, что поступит), до остановки от дома 5 минут и от школы 500метров дворами... Поняла, что придется возить, если все удастся, у меня девочка... Муж вот считает, что такая дальняя школа не нужна, а его согласие нужно, ему отвозить придется... пока он вообще слышать про попытки туда поступить не хочет...
Anonymous
Там, где на автобусе полчаса, то все два часа можно ехать. Имейте это ввиду.
Anonymous
Это при хорошем раскладе 30 минут. Как вариант. Пробка , автобус не пришел , пришел полностью забит. Как вариант , нужно опробовать. Покатацтесь туда недельку или 2 утром , как ребенку в школу.
Anonymous
Не знаю, для меня ОТ вообще не вариант для поездок в школу. Или пешком, или на машине. Представьте, в эпидемию гриппа, как сейчас, возить в ОТ ребенка! если вы так уж хотите в эту школу, рассмотрите вариант переехать поближе к школе, чтобы ходить пешком. Я уже писала , что мы в свое время так и сделали и безумно довольны. Думаю, школа вашей мечты того стоит:)
Конечно, стОит. Хорошая школа (а 1543 действительно хорошая школа) - это много: окружение, мотивация, собственно знания, сэкономленные на репетиторах деньги, будущая специальность, а также дорога как развитие самостоятельности - я бы даже не думала. Но это я, для меня развитие ребенка первично.
др
стоит, я с первого класса ездила так в школу с родителями, с 3 - одна. Правда, не на автобусе - на трамвае. Самые яркие впечатления - когда лыжи везешь ))) а выходить надо было за 1 остановку до метро, это отдельный подвиг. Но ничего, привыкли, под расписание подстраиваешься и вперед)
Хорошая школа стоит. Сын, как раз с 5 класса начал ездить сам, на троллейбусе, 20 минут, по прямой. С 6 класса он уже ездил и на все занятия самостоятельно.
Сейчас до школы ему почти час ехать, от дверей до дверей.
АВТОР: 30 минут от дома до дома без пробок, ехать со стороны области в центр, так что все пробки наши... Спасибо ВСЕМ за мнения и советы! Поступать все равно будем туда пытаться!)))
Anonymous
Стоит. Сын так ездит второй год, на маршрутке от 30 до 45 минут, в зависимости от пробок. Первое время возила сама, теперь ездит самостоятельно. Но у нас практически все дети приезжают в школу с разных концов города. Из-за этого начало уроков в 9.00
не стоит. ни одна даже самая лучшая школа не стоит моих нервов-переживаний насчет того, что там с ребенком в пути.
1. Пару раз я стояла со школьниками на трамвайной остановке в страшенный мороз. Это я пару раз, а они каждый день.
2. Знаете,сколько по времени уходит на то,чтобы получить разрешение прокуратуры на то,чтобы запеленговать сотовый телефон пропавшего человека? 3 дня.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения