Безграмотная учительница 1 класс
"Посчастливилось" нам попасть к абсолютно безграмотной учительнице начальных классов. Шли в 1 класс к совсем другому учителю, но она неожиданно ушла в декрет, и ее заменили новенькой молоденькой учительницей без опыта работы. И все бы ничего, если бы она не была абсолютно безграмотной... Все общение с родителями идет через электронную почту, и в каждом письме ужасающие ошибки!Там, где слова пишут с одной буквой, у нее-две. Обращение запятыми не выделяется никогда! Ошибки и в приставках, и в корнях, и в окончаниях. Однажды в одном слове допустила сразу 2 ошибки, перепутав гласные местами.
Еще в начале года, узнав о замене учительницы, некоторые родители пытались перевести детей в параллельный класс, но директор не разрешила, так как класс переполнен. Там и так учится 31 ребенок.
Мне сейчас нужно решить: либо менять школу, либо остаться и смириться, а русский язык учить своими силами. Пока склоняюсь ко второму варианту. Но меня немного тревожит такой вопрос. Как она будет проверять диктанты, изложения? Не будет ли она видеть ошибки там, где их нет? Ведь она искренне считает, что слова пишутся по-другому. Если она будет ставить неудовлетворительные оценки, имеют ли право родители попросить показать оцениваемые работы? И как в таких случаях нужно действовать? Обращаться непосредственно к учителю, или к завучу?
Выскажите свое мнение, пожалуйста, о данной ситуации!Как бы вы поступили? Спасибо!
Еще в начале года, узнав о замене учительницы, некоторые родители пытались перевести детей в параллельный класс, но директор не разрешила, так как класс переполнен. Там и так учится 31 ребенок.
Мне сейчас нужно решить: либо менять школу, либо остаться и смириться, а русский язык учить своими силами. Пока склоняюсь ко второму варианту. Но меня немного тревожит такой вопрос. Как она будет проверять диктанты, изложения? Не будет ли она видеть ошибки там, где их нет? Ведь она искренне считает, что слова пишутся по-другому. Если она будет ставить неудовлетворительные оценки, имеют ли право родители попросить показать оцениваемые работы? И как в таких случаях нужно действовать? Обращаться непосредственно к учителю, или к завучу?
Выскажите свое мнение, пожалуйста, о данной ситуации!Как бы вы поступили? Спасибо!
так вот сейчас директор школы.
видно, все же в работе все это отразилось, она и пошла в администрацию.
И с изложениями/диктантами будут проблемы.
Не пугаю... просто такое уже видела, к сожалению.