86

Помогите с названием! Детский центр искусств

Добрый день, уважаемая публика! Сломали головы. Идея есть, школа искусств вот -вот откроется, а названия так и нет. Это будет профильный центр искусств, с программой обучения по двум направлениям(пока): художественное отделение, и хореографическое . Комплексное обучение, как в государственных школах искусств. Так же отдельным пластом идут открытые лекции и мастер-классы для всех желающих с очень уважаемыми и интересными людьми.
Вся проблема в том, что название должно быть русское, легко произносимое и не заезженное (типа Открытый мир, Созвездие и пр).
Было три варианта: Школа искусства и творчества "ШКИТ" (пока лидирует), центр творчества Арт Квартал(уже есть такое название), и центр искусств Старт Арт
буду рада любым мыслям.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день, уважаемая публика! Сломали головы. Идея есть, школа искусств вот -вот откроется, а названия так и нет. Это будет профильный центр искусств, с программой обучения по двум направлениям(пока): художественное отделение, и хореографическое . Комплексное обучение, как в государственных школах искусств. Так же отдельным пластом идут открытые лекции и мастер-классы для всех желающих с очень уважаемыми и интересными людьми.
Вся проблема в том, что название должно быть русское, легко произносимое и не заезженное (типа Открытый мир, Созвездие и пр).
Было три варианта: Школа искусства и творчества "ШКИТ" (пока лидирует), центр творчества Арт Квартал(уже есть такое название), и центр искусств Старт Арт
буду рада любым мыслям.
Параллель (параллельный мир)
Оранжевый енот,Бодрый пудель, Яркий день, Свежесть, Восторг, Бабочка, Земляника, Изумруд, Марганец
ШКИТ и вашего тоже нравится. Со словом АРТ - не нравится
ТриРЭ: Тепло- Творчество- Танец-Рисунок
ТриТон. ТриЗор
Вдохновение
Ой,да...
Откройте у себя в Куркино хоть что-то стоящее...А то все в Химкинскую ЦДШИ ломятся...
Anonymous
Сейчас все муз. школы в москве тоже пооткрывали хорео и художественные отделения. И называются детскими школами искусств имени кого-то. Вот только просто так присвоить себе имя знаменитости, наверно, нельзя.
Anonymous
ШКИТ = плохо, вас переделают в шкет
Старт Арт...Стиль Арт - лучше звучит
Волшебники квартала?
Anonymous
Маяк )) коротко и запоминается.
Anonymous
Вы из раздела - заработок в сети?
читала что 1800руб. стоит придумать енное кол-во названий заказчику.
стараемся евочки ))) человеку нужны деньги.
Anonymous
А это точно нужно?
Всё, что выше предлагают - звучит уныло до жути, как названия безвестных садовых товарИществ... с картошкой и ржавыми воротами. Или кондовых совеЦЦких детсадов

Нельзя обойтись форматом "Центр искусств... + географический признак или, скажем, фамилия основателя/попечителя" ? Или назвать в честь кого-то из знаменитых... искусствоведов например? Обычно такое звучит пристойнее, чем вдохновения с орфеями. И запоминается легче.
ШКИТ тоже не очень, неубиваемая страсть к аббревиатурам имхо должна быть оправдана чем-то гораздо более... благозвучным.
"Название должно быть русское" "Старт Арт" вы считаете русским?
А мне нравится имени кого-то. Все эти солнышки,лучики,да ручейки напоминают группы в ДС.
Детская музыкальная школа имени Римского-Корсакова. В сравнении - Детская музыкальная школа №2. Но я не знаю,можно ли именоваться кем-то просто так? Но в том направлении бы рассуждала.
Ивушка,Березка,Капельки,Нотки,Незабудка.
Коробка с карандашами и пуантами
1001 подсолнух Ван Гога и пируэт
Сказочная палитра танца
Романтика

Вы под русским названием алфавит видимо понимаете. Все ваши идеи звучат отталкивающе-пафосно. Ближе к народу, и главное давайте хорошее наполнение на занятиях.
Айседора- это что у меня в первую очередь ассоциируется с танцем.
крылья
Anonymous
Стар-старт. А почему не назвать по-детски? Скажем,студия "Одуванчик"?
Антрэ
Гармония
-Мозаика
-Радуга
-Солнышко
Anonymous
Назовите просто "Школа искусств в бирюлеве (или где там у вас)", сокращенно все будут называть школой искусств, сразу понятно, о чем речь...
ДЦИ "Вместе" или ДЦИ "Колорит"
Anonymous
Пока склоняюсь остановиться на Центр искусств и название района. или Первый центр искусств(вот тянет меня на первое место:))
или Центр искусств № 1 (но такой уже есть на Кожуховской)
Факел :animal2
Anonymous
Штрих. Штрихи есть и в живописи и в танце и в музыке.
Фуэте.
Арабеск. К этому названию можно красивый логотип подобрать, например рисунок Шагала Майи Плицеской или Владимира Шахмейстера

А мне нравится ШКИТ. Всякие этюды - банальщина. А здесь у меня сразу возникла ассоциация с фильмом «Республика ШКИД». И что плохого? Хороший же фильм про беспризорников ;-) Название точно запомню. А про этюд буду вспоминать, то ли этюд, то ли антрэ, то ли арабеск, то ли еще что-то...
ФаСолька, ДоМиСолька
Назовите "Нить Ариадны". Потом, если надоест, переименуете в "Иван Сусанин".
И то, и другое в принципе отражает нашу действительность.
А, вот еще есть идея - "Звездочка". Правда оно ассоциироуется со "звездульками". В любом случае поиграйте с уменьшительными суффиксами.
Еще - покопайтесь в мифологии, посмотрите имена. Мифологические ассоциации облагораживают, ибо это искусство.
Можно еще, например, "Перспектива". Это слово и в изо используется, и в бытовом плане. Как бы сыграете на многозначности.
Будете придумывать - обязательно просклоняйте название, чтобы оценить благозвучность. Как-то сказать: "Когда поедем в "Одуванчик", не очень, правда?
У меня идей вагон. Пошерстите музыкальные термины, они обычно тоже с итальянским налетом, может получиться загадочно.
Короче, идей море, все они у вас под ногами.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения