54

Медосмотр перед школой

Дочка в подготовительной группе, в этом году в школу. В саду повесили такое объявление. Я, если честно, в шоке от количества специалистов, да еще и УЗИ, которое надо делать самостоятельно.
Скажите, у кого дети пойдут в школу в этом году, у всех такие требования? Или это только наш сад так изгаляется.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочка в подготовительной группе, в этом году в школу. В саду повесили такое объявление. Я, если честно, в шоке от количества специалистов, да еще и УЗИ, которое надо делать самостоятельно.
Скажите, у кого дети пойдут в школу в этом году, у всех такие требования? Или это только наш сад так изгаляется.

Я вообще карту в школу не делала...
Anonymous
2 года назад был тот же список
Мы 2 года назад перед школой медосмотр не делали. Я притащила карту без УЗИ, зато с отказом от прививок уже в ноябре, когда в школе стали манту делать, чтобы от ребенка отстали. Но мой ребенок здоров, и думаю, что отказ от прививок сыграл в этом не последнюю роль.
Anonymous
мы правда в МО, но в прошлом году у нас не было узи и гинеколога
Anonymous
Вам медкарта для школы вообще не нужна. Или можете её оформить, пройдя исключительно тех врачей, каких пожелаете. А список этот и угрозы, что карты не будет -просто лапша на уши для особо доверчивых и пугливых родителей.
у нас был еще и психиатр, сейчас вроде убрали из списка
Anonymous
Карту в школу не делали. Для себя прошли УЗИ. Никто в школе не просил и не придерался.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения