42

перевод в другую группу д.с

Может ли заведующая перевести ребенка в другую группу без согласия родителей? Ребенок 3 месяца отходил , только адаптировался и тут мы узнаем ,что нас переводят. Открывают новую группу такую же по возрасту, и мы в списке тех кого переводят. Что делать если заведующая будет против нас оставить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Может ли заведующая перевести ребенка в другую группу без согласия родителей? Ребенок 3 месяца отходил , только адаптировался и тут мы узнаем ,что нас переводят. Открывают новую группу такую же по возрасту, и мы в списке тех кого переводят. Что делать если заведующая будет против нас оставить?
Anonymous
Сходите побеседуйте с заведующей и по-хорошему попросите, может и оставят. Потом он же не 1 переходит, а воспитатели величина непостоянная, сегодня одни завтра другие, тут без гарантий 100%.
Надавить можно только справкой от невролога,что ребёнку стрессы опасны. Больше не представляю вариантов, если не золото-заведующая,которая просто та вас послушает.. Хотя,боюсь,ни одни вы пойдете просить и будут они тверды..
Anonymous
Отстаивайте интересы вашего ребенка! Только вы знаете, что лучше для него и только вы можете о нем позаботиться. Заведующим в детских садах на все пох., это же вы будете с неврозом ребенка разбираться, а не они. И с заведующей надо разговаривать с позиции сверху - это вы ей работу даете, а не она вам. И строить и гонять ее надо, как собачку дворовую. Только по-умному, спокойненько и со знанием дела. Они, заведующие, как шелковые становятся.
И слушайте поменьше всяких совковых клуш, которые боятся всего и вся... и чтобы хуже не было. От небольшого ума все это. Или постсоветские травмы всё никак не проходят ;-)
Anonymous
Во-первых, узнайте, кто будет воспитателем в новой группе. Если воспитатель лучше нынешнего, то несмотря на сложности адаптации ребенка я бы согласилась на перевод ребенка в новую группу.
Во-вторых, нужна точная информация, почему именно ваш ребенок попал в список детей, которых перевод. Нужно точное понимание критериев, по которым переводятся дети.
Если новый воспитатель вам не нравится и если нет объективных причин для перевода именно вашего ребенка, то я бы сначала поговорила с заведующей и попросила не переводить ребенка из-за трудностей с адаптацией и дополнительно стресса для ребенка. Можно сделать акцент на пункте договора с садом, по которому образовательное учреждение обязано обеспечить эмоциональное благополучие ребенка и защиту его психического здоровья. И если все же если ребенок попал в число переводимых детей без объективных причин, то я бы твердо дала понять заведующей, что за своего ребенка пойду до конца и буду оставить его интересы уже в других местах.
В-третьих, попробуйте пообщаться с детсадовским психологом, расскажите ему про трудности с адаптацией, возможно психолог сможет посодействовать вам и порекомендует руководству сада не переводить в новую группу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения