Отношение к детскому спорту за границей и в России
Почитала топ "Спортшколы. За, против". Такие глобальные проблемы- или спорт или знания. Почему-то нет варианта "посередине". Учиться и просто для себя заниматься спортом.
Я в Голландии, все дети практически занимаются каким-нибудь спортом (а то и не одним), детский спорт очень хорошо развит, но не обязательно для выращивания чемпионов и берут в секции всех, а не "с данными". В каждой деревне футбольный клуб, в каждом небольшом городке бассейн, в крупном городе большой каток и т.д. Плавать все умеют -это обязательно. Заплатил деньги и тренер будет тобой заниматься, а не только если ты жутко талантливый, тонкий, звонкий т.д. Почему такая ориентация чтобы обязательно стать чемпионом (не, может так и надо конечно - сама я спортом не занималась вообще ;-)), а не просто потому что нравится :-).
Потрепаться просто, не для ругани, если что ;-))).
Я в Голландии, все дети практически занимаются каким-нибудь спортом (а то и не одним), детский спорт очень хорошо развит, но не обязательно для выращивания чемпионов и берут в секции всех, а не "с данными". В каждой деревне футбольный клуб, в каждом небольшом городке бассейн, в крупном городе большой каток и т.д. Плавать все умеют -это обязательно. Заплатил деньги и тренер будет тобой заниматься, а не только если ты жутко талантливый, тонкий, звонкий т.д. Почему такая ориентация чтобы обязательно стать чемпионом (не, может так и надо конечно - сама я спортом не занималась вообще ;-)), а не просто потому что нравится :-).
Потрепаться просто, не для ругани, если что ;-))).
У меня дочка для здоровья ходила и в бесплатный бассейн с маленькой группой и в платный бассейн с группой и в платный на индивидуалку с тренером.
А племянник пошел в спортшколу, но у него шикарные данные ттт.
Но это разное совершенно. И нагрузка и результат.
У моих двух русских знакомых дети очень талантливые. Одного взяли в альфа команду и..... тренер посадил его на скамью запасных, не дает играть. Парень вообще супер, бьет с левой ноги, что очень неожиданно для соперников.Ему просто стали не давать играть так, как он играл в предыдущей команде.
У другой тоже после игры, где парень забил противникам три гола, тренер сказал ребенку ,, ты очень плохо играешь,,.
Папа один создал футбольный клуб под своего сына, а сын играет плохо, но именно его вытаскивают на каждую игру, запинывая хороших игроков.
Легкая атлетика есть бесплатно, хорошие стадионы, тренера, но нам через три года сказали ,, у вас нет данных, я не хочу тратить время на вашего ребенка,, ( я водила для общего физ развития). Ходят по школам, отбирают талатнтивых детей, их держат. Но на государственном уровне они нарушили закон по отношению к нам, не имели права отчислять неталантливого ребенка.
И еще очень важно, в России же спортсменов талантливых наверное не заставляют оплачивать работу тренера, а здесь такого нет. Учительница танцев, учившая моего ребенка, сказла что в детстве она по четыре часа в день занималась танцами в группе, а здесь только два часа в неделю, чему можно научить? У нее в детстве все было бесплатно, а мы ей платили немалые деньги за уроки.
У меня сын без особых данных, занимается восточными единоборствами.
Ему нравится, чемпиона из него не делают.
Ходит просто потому, что ему в кайф.
В школе на бесплатный футбол ходит.
Просто таким людям как я - написать нечего.
Никакого выбора между школой и учёбой, ходит и ходит.
обычное дело.
На велике гоняет, самокат любит... не думаю, что сильно отличается от заграничных сверстников.
У нас не везде так, привыкли к халяве обе стороны. Одни не хотят платить, другие даже за деньги не хотят учить, такой менталитет. Россия только переходит на платные занятия в школе, платные уроки музыки или тренировки.