141

Школа.Скажите,что у Вас не так...

Пришла с родительского собрания...На душе ничем не заглушаемое чувство гадливости. Непередаваемое.Злоба,интриги,ругань,хамство.Откровенное вымогательство денег уважаемой до сего дня учительницей.5 класс потому что,только начали,еще были надежды,что не так,как в началке. Родители бешенные,взабаламученные. Дети ..дети в 10 лет уже с изощренной подлостью,жестокостью.

Я плохо вспоминаю о школе,которую закончила сама. Почему-то сдуру надеялась,что у нас будет не так. Так.Вторая дочка учится,а все так,только изощреннее.

У нас есть друзья,нравится учиться,есть любимые учителя и предметы.Но это собрание меня размазало.Скажите ,что у вас не так,мне будет легче...Мне реально плохо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пришла с родительского собрания...На душе ничем не заглушаемое чувство гадливости. Непередаваемое.Злоба,интриги,ругань,хамство.Откровенное вымогательство денег уважаемой до сего дня учительницей.5 класс потому что,только начали,еще были надежды,что не так,как в началке. Родители бешенные,взабаламученные. Дети ..дети в 10 лет уже с изощренной подлостью,жестокостью.

Я плохо вспоминаю о школе,которую закончила сама. Почему-то сдуру надеялась,что у нас будет не так. Так.Вторая дочка учится,а все так,только изощреннее.

У нас есть друзья,нравится учиться,есть любимые учителя и предметы.Но это собрание меня размазало.Скажите ,что у вас не так,мне будет легче...Мне реально плохо.
Anonymous
да то же самое было, я в 90-е училась, вымогательство было вовсю. В классе было несколько глупых детей из богатых семей, их родители так боялись вылететь из престижного класса, что безропотно платили за всех многодетных и бюджетных родителей. Бесконечные ремонты, подарки учителям (хотя сейчас говорят они развернулись, слышала про золото и машины в подарок учителям), какие-то цветы в кадках и прочее.
Anonymous
Сколько раз читаю подобные темы, столько раз думаю- я, моя сестра и мой сын учились в параллельной реальности, видимо )))
Автор расскажу про мой собственныйопыт советских школ. Моя основная школа была примерзейцшая.
Даже не говоря об общем духе маразма и обмана(гениальный Брежнев) тех времен.
Вск в этой школе было недоброжелательно и зло.
Учителя были и ничего, а вот в классе- дети- сплошная подлость.
Потом с серещдины 9 класса мама к счастью меня перевела в другую школу и вот там атмосфера была намного более простая и доброжелательная.
Во Франции школы добрее, и система и персонал, думаю, дети тоже. Ну если не брать в расчет криминагенные нергоарабские районы, там и убийства в школах бывают и тд. И белых очень чморят.
А у меня была сказка.... Родители на собрание не ходили, поборы платить отказывались, школу я закончила с отличием.
Anonymous
Автор, а к чему эти загадки? Начали тему, так раскройте ее! Ничего не понятно из вашего поста, в чем проблема???
Anonymous
А что за подлость? Почему вам стало страшно?
Автор вот вам моя сегодняшняя ситуация во фпанцузкой школе.
Вам для примера.
http://eva.ru/topic/77/3418754.htm
У нас не так. Имею опыт 3-х школ. Неадекватных родителей ставят на место, а неадекватных детей-на учёт в отдел ПДН. Денег не вымогают, траты минимизируют.
У нас не так. Абсолютно. Первая учительница вообще необыкновенная была. Сейчас в 5-м тоже нормальные учителя. Родители и дети хорошие.
Ну вы проснулись:)), 5 класс, последний триместр:)
А у вас что, класс вундеркиндов - 10-летки в пятом классе?
Туману какого-то навели....
У нас не так.
Самая главная наша гордость - дети. Нормальные во всех отношениях.
Дети разные, как и взрослые, и все совершенно точно неоднозначные... А школа, меня устраивает та, в которой учится сын. Учитель отличный, сборы только на нажды класса, как-то на тетради основная сумма, на подарки детям и учителю порядка 1000 руб. в год, больше никаких поборов, ни на ремонты, ни на фигню с бантиком нет. Дети в классе очень... детские, ни вконтактах, ни в вайберах и иже с ними никто не тусит, у кого какой телефонпланшетклмпьютер никого вообще не волнует... Мальчишки сражаются на палках и строят снежные крепости:-) Оперировать понятиями "подлый" по отношению к 11леткам я бы не торопилась... Это всего лишь дети...
И что произошло? Занижение оценок? Принуждение к платным допам?
У нас тоже вчера собрание было в 5м классе, по итогам 2-го триместра. Мне наш класс очень нравится: и дети и родители адекватные и спокойные, все проблемы решаем( всякие ссоры и разборки среди детей, куда без них в таком возрасте). У детей есть своя группа в контакте, выкладывают домашку, просто обсуждают свои проблемы. У родителей в Ватсаппе. С начала года собрали по 7 тыс, меньше не получилось тк оформляли кабинет новый, шили костюмы на театральную неделю, да и просто класс маленький 20 чел , а предметников 13, те все поздравления с праздниками нам обходятся минимум в 15 тыс. Классная руководитель просто замечательная, помимо того что она ведёт у нас англ. язык, ещё огромное количество внеклассных мероприятий: олимпиада парки- музеи почти каждые выходные куда- то дети ходят, в театры.
У нас тоже вчера прошло собрание. Заняло 20 минут а дальше можно было пройти по учителям. 5 класс. Об отношениях между детьми я узнавала и раньше от ребенка и от некоторых родителей, с кем близка. Обычные отношения. Где-то ругаются, где-то уже любовь-морковь начинается, где-то подлянки устраивают. На мой взгляд, ничего криминального. Но дети, которые любят устраивать склоки и гадости, конечно имеются. Их немного.
С родителями в вотсапе общаемся.
Автор, видимо, в вакууме просидела больше полугода.
я вот после мини собрания с гадкой кучкой родителей, забрала документы ребенка и перевела в школу к дочке, к школе и учителям притензий нет, но пполучилось очень гадко и мерзко с классом. У дочке 1 класс без проблем все и родители и учитель адекватные
Очень много хороших школ. Везде есть человеческий фактор. Ищите.
Anonymous
Каждый воспринимает ситуацию в меру своей испорченности.
Слова учительницы логично было бы воспринять, не как требование финансов, а как пожелание родительского участия в жизни и проблемах класса наравне с ней (это совсем не обязательно финансы).
Либо Вы что-то недоговариваете, что позволяет трактовать ее слова именно как требование материальной поддержки.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения