Не идет математика. Никак.
Дочка учится во втором классе. Хорошо и самостоятельно успевает по всем предметам. 4 и 5. Но вот с математикой полнейший затык. Начну с того, что еще в подготовительной группе воспитатель обратила мое внимание на то, что математика у ребенка идет очень тяжело и туго. Поэтому изначально старалась уделять этому больше внимания. Однако, что имеем на сегодня. В первом классе с грехом пополам ползли, хотя трудности сразу же вылезли с составом числа. Ко второму классу, слава Богу, состав чисел усвоила. Зато начались проблемы, когда пошли примеры с переходами через разряд. Сидели, решали примеры Узоровой, пытаясь довести до автоматизма. Получилось, начала решать, вроде все поняла. Начались уравнения и задачи. Опять трудно. Объясняем, вроде понимает, начинает решать. И вот очередная контрольная. Дочь говорит - мама, я забыла как решать примеры (те самые, с переходом через разряд). Хотя пару недель назад она их решала довольно резво, и без чьей-либо помощи. Задачи и уравнения тоже не решила или решила неверно. При этом она дополнительно занимается математикой 1 раз в неделю со своим же учителем. Надо сказать, что математика у них примитивная (Истомина из программы Гармония). К умножению еще даже не приступали. Вот что делать в данном случае? Вроде усваивает, но через какое-то время все вылетает из головы что ли? Тогда почему такое происходит исключительно с математикой? По остальным предметам все ок. Углубленно изучает английский, все получается. Даже русский язык Соловейчик и тот получается, пишет грамотно. Оставить как есть не могу, т.к. дочь сама очень сильно расстраивается, что у нее не получается. Ну как-то не верю я в теорию гуманитариев/технарей. В начальной школе, на мой взгляд, можно все освоить. Но как это сделать и реально ли?
еще в началке