28

Прогулки в детском саду

В каком виде приходят ваши дети из детского сада? Сейчас, понятно, что грязно и мокро, но должны ли воспитатели следить за детьми во время прогулки, чтобы они не лезли в лужи и в грязь? У нас это просто ужас, дети приходят мокрыми до трусов! На площадке не пройти, и они во всем этом возятся. Есть возможность просто погулять на территории, на сухом асфальте, но при этом детей нужно каким-то образом развлекать, придумать игру и тд. Воспитателю, наверное, этого не хочется. Она стоит, болтает по телефону. При этом дети носятся, утопая в грязи.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В каком виде приходят ваши дети из детского сада? Сейчас, понятно, что грязно и мокро, но должны ли воспитатели следить за детьми во время прогулки, чтобы они не лезли в лужи и в грязь? У нас это просто ужас, дети приходят мокрыми до трусов! На площадке не пройти, и они во всем этом возятся. Есть возможность просто погулять на территории, на сухом асфальте, но при этом детей нужно каким-то образом развлекать, придумать игру и тд. Воспитателю, наверное, этого не хочется. Она стоит, болтает по телефону. При этом дети носятся, утопая в грязи.
Anonymous
Ну все же от воспитателя зависит....Моя дочка прошлым летом была в сборной группе в детском саду. Не знаю что там за воспитатель был - и был ли вообще, но одетые второй раз кожаные туфли были протерты до дыр по всей поверхности, не только на носах....Как это было сделано - я даже представить себе не могу! Фантазии не хватает....Даже если ползать по асфальту - то сколько же это должно было продолжаться?))))
Мы сами просили, что бы дети гуляли как и положено детям, а не роботам, да сверху грязно, но внутри ребенок всегда сухой был.
У нас правда все площадки с покрытием и луж по пояс и грязи по колено на них никогда не было
Anonymous
У старшего в группе было две воспитательницы. Когда гуляли с одной - приходил, как свинтус. Со второй - вполне чистый. Первая болтала по телефону, вторая - занимала их во время прогулки чем-то.
Мембранная одежда была наше все.
В 15 лет приходить с прогулки в грязи и намокшим в луже-уже странно. В детском саду-почему нет? Если есть желание-пусть. Просто не все дети этого хотят. У меня один ребёнок с превеликим удовольствием лез везде, второй-за километр обходит маленькую лужу. Мембрана и непромокаемая обувь позволяют мне не напрягаться по этому поводу.
У нас просили второй комплект для прогулок покупать, чтобы они гуляли в нём в саду. Очень сложно было объяснить, что к нормальной одежде грязь не прикипает- протёр тряпочкой и всё.
Мне все равно какой он пришел, одет нормально, до трусов не промокает. Когда дождик моросит, воспитатель их на веранде развлекает, но не могу сказать, что они прям сильно какими то действиями их занимают. Кто-то из детей вместе скачут, кто-то в песочнице, кто-то машинку катает... площадка без покрытия, но прям чтоб месиво было, не видела. За порядком воспитатели следят, чтоб не покалечились
Я просила своих детей не огораживать от луж и грязи. Детство должно быть детством. В результате прихожу в сад - мои по уши в грязи, вода в сапогах, капюшоны и везде, остальные дети с печальными лицами стоят рядом с воспитателями - шаг влево, шаг вправо расстрел :)
Anonymous
Когда было очень грязно и вода на площадке, наших водили вдоль сада по асфальтированной дорожке.
Anonymous
у нас вообще закупили непромокайки-ТИМ на группу. и было всем счастье...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения