86
я лентяйка?
Смотрю, все знакомые после работы бегут с детьми по развивашкам и кружкам. Я даже не представляю, как так жить. Предположим, пришла с работы в 18, в 18-30, и что? Забираем ребенка с сада- школы и на развивашки? Это минимум полтора часа. Еще ехать надо. Итого дома в 20-30? А то и позже. И так каждый день?
Плиз, дамы, которые все время водят детей везде, поделитесь расписанием. Только без общих фраз, кто хочет тот успеет. А так, например, в 18 прихожу, в 19 идем тула-то. И когда общаетесь с мужем, читаете, отдыхаете, уделякте время себе, куда-то ходите?
Пысы, сыну 6, бабушка водит в бассейн раз в неделю,все.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСмотрю, все знакомые после работы бегут с детьми по развивашкам и кружкам. Я даже не представляю, как так жить. Предположим, пришла с работы в 18, в 18-30, и что? Забираем ребенка с сада- школы и на развивашки? Это минимум полтора часа. Еще ехать надо. Итого дома в 20-30? А то и позже. И так каждый день?
Плиз, дамы, которые все время водят детей везде, поделитесь расписанием. Только без общих фраз, кто хочет тот успеет. А так, например, в 18 прихожу, в 19 идем тула-то. И когда общаетесь с мужем, читаете, отдыхаете, уделякте время себе, куда-то ходите?
ава
Муж работает с 6. В 3-30 дома. Развозит детей по кружкам. Я развожу туда, где занятия после 7 вечера.
Anonymous
Я не вожу, и так развиваются прекрасно, я тоже человек, а не вол.
Anonymous
Пусть растет простым УГ, не парьтесь, если всех будут везде водить, что же это будет!
Anonymous
у меня детей двое и получается на занятия надо возить каждый день, а то и по два раза. Но я пока не работаю, поэтому есть возможность. Общаюсь с мамочками пока жду детей и могу сказать, что 99% мам либо не работают, либо работа с частичной занятостью
Anonymous
В понедельник едем в бассейн - плаваю вместе с ними, вторник у меня и у детей акробатика, в среду - у меня йога. В четверг у младшей футбол, вечером у всех бассейн. В пятницу - акробатика. В субботу и в воскресенье занятия на воздушном кольце и батуты. На батуте я вместе с ними. Кроме этого у старшей каждый день кроме воскр. танцы, 3 раза в неделю бисероплетение.
Anonymous
ну если делать всё одной, то наверное тяжело. Если ещё муж на подхвате, то вполне. А вы сами собой занимаетесь?
В моём расписании 3 дня в неделю у сына занятия (одно на моей совести, два на совести мужа) и одно занятие лично моё (с двумя подругами хожу просто плавать), если в выходной день у сына тренировка выпадает, то это 100% папина забота.
Вот по дороге в машине с сыном и общаюсь, кстати более продуктивно получается, чем просто дома (там обычно какие-то мелкие дела отвлекают). Мне нравится такой ритм, более организует: больше успеваешь и меньше устаёшь.
В моём расписании 3 дня в неделю у сына занятия (одно на моей совести, два на совести мужа) и одно занятие лично моё (с двумя подругами хожу просто плавать), если в выходной день у сына тренировка выпадает, то это 100% папина забота.
Вот по дороге в машине с сыном и общаюсь, кстати более продуктивно получается, чем просто дома (там обычно какие-то мелкие дела отвлекают). Мне нравится такой ритм, более организует: больше успеваешь и меньше устаёшь.
Anonymous
Мой ребенок все "развивашки" получал в саду, потом в школе. Дополнительно ходили на дом репетиторы по французскому и математике.
Вечерами весной-летом-осенью (в теплое время года) дочка гуляла с бабушкой во дворе. Зимой гуляла сразу после школы.
Из сада/школы встречала бабушка. Я приходила домой после работы ~ в 20:00
Особо не парилась, что ребенок не каждый день занят по самое не балуй, вполне достаточно.
Вечерами весной-летом-осенью (в теплое время года) дочка гуляла с бабушкой во дворе. Зимой гуляла сразу после школы.
Из сада/школы встречала бабушка. Я приходила домой после работы ~ в 20:00
Особо не парилась, что ребенок не каждый день занят по самое не балуй, вполне достаточно.
Anonymous
Из сада лучше забирать, чем с сада.
Не работайте, и все успеете:-) Я выбрала дом и везде успеваем:-)
Мои ходили на развивашки, которые были по дороге из сада домой. Около 6-ти забирала, в 6 на занятиях на час-полтора. Пока дети на занятиях, я - домой и готовила ужин. Потом забирала детей, дома около 8-ми. Дома - ужин и все остальное. Вот когда старшая занималась в местной спортшколе (минут 30 дороги на ОТ), то приходилось сложно. Приводила младшую с продленки к 6-30 домой, в 7 уезжала за старшей, к 8 возвращались. Быстро перекусыаали и за уроки. Но эта беготня 2 раза в неделю была и всего 2 года. Сейчас стаошая уже помогает мне с младшей - забрать из школы, отвести/забраьь на ее занятия, если я не могу.
Читаю перед сном и по дороге на/с работы, отдыхаю, клгда сплю, и на работе (морально).
Читаю перед сном и по дороге на/с работы, отдыхаю, клгда сплю, и на работе (морально).
не работаю именно из-за занятий детей. у старшей серьезно спорт, у младшего - логопед, подготовка к школе, бассейн. Бабушек нет, у мужа занятость 12 часов :(
Anonymous
После работы на развивашки? А зачем ребенку вечером развивашки, когда утомлен и голоден?
Бассейн раз в неделю это все, на что способна бабушка? Может быть ее подключить и пусть водит почаще? Шесть лет возраст хороший для спорта и серьезной физической нагрузки, вот здесь надо находить ресурсы и организовывать процесс. Остальное необязательно. Но спорт обязателен.
Бассейн раз в неделю это все, на что способна бабушка? Может быть ее подключить и пусть водит почаще? Шесть лет возраст хороший для спорта и серьезной физической нагрузки, вот здесь надо находить ресурсы и организовывать процесс. Остальное необязательно. Но спорт обязателен.
Бабушка, няня или другая работа. Мои дети до школы ходили на доп.занятия помимо сада (в режиме 5-6 дней в неделю). В выходные водили мы. На неделе в режиме-бабушка отводит-родитель забирает (вечером, но не позже 5 занятия начинались, как раз по дороге с работы забирали) или наоборот (когда водили утром на хоккей, например). Все, кто активно водит на доп.занятия или не работают, или работают в свободном графике, или бабушки-няни.
Никак. Или бабушки, или няни. У меня няня. Водит на допы, проверяет дз, младшую муж к логопеду водит, уговаривала год. Чем дольше живу, тем больше в ужасе. Закончила в 7, сына забрала с английского (отводила няня), пошли в магазин, приехали домой. Время 8. Помогла с дз, посмотрела остальные уроки, поели, поставила стирку. Все это время младшая орала, так как ей внимания ноль, лучший друг телефон и ТВ. Папе по фигу, а мне не разорваться. Помылись дети, старший лег спать, читать, младшей почитала, спать положила... с 22 на кухне готовлю на завтра, пойду белье сейчас вешать сушить, которое, слава Богу, завтра погладит няня, дай ей Бог здоровья... Папа спит.
Что за жизнь.... и так каждый день...
Я вкалываю, детьми почти не занимаюсь...
Чтобы в доме было все хорошо, надо не работать... Но тогда надо, чтобы муж очень хорошо получал... Где такая работа на 400тр????
Что за жизнь.... и так каждый день...
Я вкалываю, детьми почти не занимаюсь...
Чтобы в доме было все хорошо, надо не работать... Но тогда надо, чтобы муж очень хорошо получал... Где такая работа на 400тр????
Когда были меньше - отводила няня или бабушка, забирала я после работы или няня. Сейчас старшая уже сама ездит, младшего бабушка отвозит, забираю обоих я.
У нас в прошлом году было ИЗО по субботам, лего по воскресеньям
Anonymous
А вот я не могу водить своего ребенка на развивашки и кружки. Я работаю до 17.00. Нам 4 года. В нашем районе нет ни одного места, куда мы можем придти даже в 18.00. Уже все закрыто, все отзанимались, т.к. забирают детей в 16.00. обзвонила всех! В сад отводит муж, забираю я. Бабушек в помощь нет. Так что будем гулять и играть дома.
Автор, подберите ребенку кружок или спорт секцию на пару раз в неделю, включая субботу. В бассейнах обычно есть вечерние группы.
Возить ребенка по полтора часа в один конец - это неуемная энергия мамы. Детям, как правило, это нафиг не надо. Незачем убивать время и здоровья свое и детей.
У меня уже все это пройденный этап. Дети и их сверстники практически подростки. В пятом классе моя дочь учится до 14.30. На уроки надо пару часов в день. В итоге у нас имеется художественная школа, чисто для души и релаксации. Потому что невозможно объять необъятное.
При этом, в более старшем возрасте я, и не только я столкнулись с тем, что дети практически не умеют занимать себя сами: они привыкли, что им каждую минуту предлагают какое-то занятие. Человек должен уметь занимать себя сам, быть самодостаточным, чтобы в дальнейшем не впасть в депрессию от собственной ненужности и отсутствия внимания со стороны окружающих.
Кроме того, у них нет времени научится и привыкнуть к элементарной заботе о себе любимом: помыть за собой чашку, убрать в комнате и т.д. Деточка ведь супер талантлив, ему некогда этим заниматься. А потом к 15-16 годам народ ищет трудовые лагеря для подросших лоботрясов, которые тяжелее вилки ничего в жизни не держали (см. соседний раздел)
Возить ребенка по полтора часа в один конец - это неуемная энергия мамы. Детям, как правило, это нафиг не надо. Незачем убивать время и здоровья свое и детей.
У меня уже все это пройденный этап. Дети и их сверстники практически подростки. В пятом классе моя дочь учится до 14.30. На уроки надо пару часов в день. В итоге у нас имеется художественная школа, чисто для души и релаксации. Потому что невозможно объять необъятное.
При этом, в более старшем возрасте я, и не только я столкнулись с тем, что дети практически не умеют занимать себя сами: они привыкли, что им каждую минуту предлагают какое-то занятие. Человек должен уметь занимать себя сам, быть самодостаточным, чтобы в дальнейшем не впасть в депрессию от собственной ненужности и отсутствия внимания со стороны окружающих.
Кроме того, у них нет времени научится и привыкнуть к элементарной заботе о себе любимом: помыть за собой чашку, убрать в комнате и т.д. Деточка ведь супер талантлив, ему некогда этим заниматься. А потом к 15-16 годам народ ищет трудовые лагеря для подросших лоботрясов, которые тяжелее вилки ничего в жизни не держали (см. соседний раздел)
Я прихожу в 18-00, до 18-30 быстро ужинаю и веду сына в бассейн(идти 5 минут максимум), через 10 прихожу домой,готовлю остальным ужин либо(если приготовлен вчера) иду по магазам за срочными вещами, забираю ребенка в 19-40 примерно. Это 1 раз в неделю, 1 раз муж точно так же ведет сына в бассейн,только не готовит. А на футбол (он днем) только дедушка может 3 раза в неделю(на пенсии).
По выходным водит муж, по будням - няня. Мне лень((
В художественную студию вожу я - вс, пн, вечерние группы. Не очень удобна такая кучность,но по другому никак не становилось расписание. Вт, чт муж возит на танцы - с 18 до 19.
Моя ходит в будни каждый день. 18-30-20,00 спорт.секция. Водит брат - забирает муж.. выходные отдых.
Я специально вышла на работу с графиком 2\2, т.к. муж в будни приходит поздно - от него помощи нет, а в выходные - больше шансов, что он будет дома. Ну по крайней мере старается отбрыкиваться, когда просят выйти.
Поэтому когда я дома в будни - вожу везде я соответственно. Когда я работаю - вызываем бабушку.
Но у нее попадает 1-2 раза в неделю всего. Танцы. Они у нас 4 раза в неделю.
От рисования отказались недавно, чтобы бабушку и в свободный от танцев день не гонять. Сидят в саду до 19, к 19 муж приезжает.
Хочу что-то творческое на субботу поискать, чтобы муж водил.
Поэтому когда я дома в будни - вожу везде я соответственно. Когда я работаю - вызываем бабушку.
Но у нее попадает 1-2 раза в неделю всего. Танцы. Они у нас 4 раза в неделю.
От рисования отказались недавно, чтобы бабушку и в свободный от танцев день не гонять. Сидят в саду до 19, к 19 муж приезжает.
Хочу что-то творческое на субботу поискать, чтобы муж водил.
у меня как-то энтузиазм спал. Первого ребенка таскали как в стихотворении: "драмкружок, кружок по фото. а еще и петь охота". Но сейчас я понимаю, что ребенок был послушный, способный. Но собственного желания заниматься не было. В итоге, конечно, и на пианино для себя дочка что-то разбирает и плавать умеет и двигается неплохо в танце. Но вот ходить на занятия никуда не хочет. Хочет верховой ездой заниматься, но это не получится.
По накатанной я и со средним ребенком такой же марафон сначала запустила, а потом оставила в покое его, также как и младшего. Дети дошкольники, много гуляют, играют, у них много друзей. саа с ними занимаюсь, но буквально от 10 до 20 мин в день (чтение, счет, шриховка и т.п.). Единственное занятия в бассейне хочу возобновить. Нужно уметь плавать и укрепляться в целом.
По накатанной я и со средним ребенком такой же марафон сначала запустила, а потом оставила в покое его, также как и младшего. Дети дошкольники, много гуляют, играют, у них много друзей. саа с ними занимаюсь, но буквально от 10 до 20 мин в день (чтение, счет, шриховка и т.п.). Единственное занятия в бассейне хочу возобновить. Нужно уметь плавать и укрепляться в целом.
Anonymous
Я вот тоже плохо понимаю все эти 'развивашки' для садовцев, особенно если далеко куда-то тащить надо. У меня ребёнок в неполных 5 лет ходит в самом саду 2 раза на рисование ;рисует красками и пастелью после полутора лет занятий так, как мне и сейчас и не снится) и 2 раза на тхэквондо (после полугода садится на все шпагаты и даже по словам мужа вполне убедительно машет ногами).
И ещё раз в неделю приходит логопед домой.
С мая по сентябрь при проживании на даче будет 2 раза бассейн, 2 раза теннис и 1-2 раза рисование. Но тогда сада не будет. Ибо сад- это тоже неслабая нагрузка.
Все - более чем на мой взгляд. Хотя теоретически могу хоть на все окрестные развивалки водить, ибо няня есть.
И я никогда не соглашусь с кем-то там выше, что дети, просто ходящие в детский сад или кружки в детском саду хоть чем-то обделены в развитии по сравнению с теми, кого после дс таскают по развивалкам. Не от этого зависит абсолютно.
И ещё раз в неделю приходит логопед домой.
С мая по сентябрь при проживании на даче будет 2 раза бассейн, 2 раза теннис и 1-2 раза рисование. Но тогда сада не будет. Ибо сад- это тоже неслабая нагрузка.
Все - более чем на мой взгляд. Хотя теоретически могу хоть на все окрестные развивалки водить, ибо няня есть.
И я никогда не соглашусь с кем-то там выше, что дети, просто ходящие в детский сад или кружки в детском саду хоть чем-то обделены в развитии по сравнению с теми, кого после дс таскают по развивалкам. Не от этого зависит абсолютно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения