50
Задняя парта.
Сын первоклассник весь учебный год просидел на 4-5 парте. Перемещался только по разным рядам. Учитель говорила, что детей будет перемещать в течении года. В классе только 2-3 чел. в очках. Что 18 чел имеют справки от окулиста о необходимости сидеть на 1-3 парте маловероятно. Как вы считаете нужно ли поговорить об этом с учителем. Вообще у меня сложилось такое впечатление, что она немного предвзято к ребенку относится. Как то всегда пренебрежительно со мною разговаривает с наездами какими то малозаметными. Ребенок правда высокий, но не полный. В классе много таких. Успеваемость не очень хорошая. Мне кажется, если бы он сидел поближе, он бы лучше успевал. Как вы думаете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСын первоклассник весь учебный год просидел на 4-5 парте. Перемещался только по разным рядам. Учитель говорила, что детей будет перемещать в течении года. В классе только 2-3 чел. в очках. Что 18 чел имеют справки от окулиста о необходимости сидеть на 1-3 парте маловероятно. Как вы считаете нужно ли поговорить об этом с учителем. Вообще у меня сложилось такое впечатление, что она немного предвзято к ребенку относится. Как то всегда пренебрежительно со мною разговаривает с наездами какими то малозаметными. Ребенок правда высокий, но не полный. В классе много таких. Успеваемость не очень хорошая. Мне кажется, если бы он сидел поближе, он бы лучше успевал. Как вы думаете?
Aвтор.
Мой ребенок просидел 4 года за последней партой. Он высокий и похоже самый глазастый(тьфу, тьфу, тьфу), т.к. из 30 человек справка есть у 25! Конечно, когда появляются замечания в дневнике : «Отвлекается! Прослушал задание», и ребенок говорит, что ему не было слышно из-за впереди сидящих, хочется сказать учителю: «Пересадите вперед!» Сын радуется, когда пересаживают на первую парту. Становится более внимательным и заинтересованным на уроке. Недавно была комиссия, проверяли, правильно ли рассажены дети.
Anonymous
у нас все отличники по совместительству самые высокие дети сидят на последних партах. мой сын, кстати очкарик, заканчивает 4-й класс, всю началку просидел на последних партах. в первом переживала немного потом мне стало все равно, качество учебы от парты не зависит. самых хулиганов у нас сажают рядом с учительским столом.
Anonymous
Скажите, а в школе справки от окулиста могут проверить? Или не имеют права?
Anonymous
Я из-за поведения почти все годы, кроме уже самых старших классов, просидела на последних партах, одна) но на оценки это никак не влияло - в начальной школе они были отличные по всем предметам!
Школу закончила с тремя четверками.
То есть успеваемость от парты не зависит ну никак :-)
Школу закончила с тремя четверками.
То есть успеваемость от парты не зависит ну никак :-)
У дочки в классе на задних партах сидят, в основном, отличники, которые и там хорошо усваивают материал и не доставляют проблем. Поближе преподаватель сажает тех, за кем нужен "присмотр"
Anonymous
2 класс, 7 лет. На подготовишки в 5л ходил в этот же к класс и к этой же учительнице. Когда на подготовишках сидел с кем-то, при хороших знаниях списывал у соседа, часто неверно. После пары подколок от мам соседей попросила отсадить ребёнка на Камчатку. Писать сразу стал лучше
Anonymous
Автор, у меня дочь в 1-ом кл. рост сейчас 139см (8 лет).
Сидит на предпоследней парте. Из пересаживания только влево-вправо на этой парте.
Был случай, что ей не было видно так же за высокими край доски и она привставала даже. Я подошла к учителю, рассказала о ситуации,что за впередисидящими невидим часть доски... услышала в ответ, что у меня нет возможности пересадить. В итоге я ответила, тогда не ругайте моего ребенка, если на уроке она будет вставать для того, чтобы рассмотреть задания, Я ей это разрешаю.
Пыталась честно у окулиста вбить справку поближе сесть, он мне сказал,что для нормального зрения лучше дальше,чем ближе.
Меня больше смущает,что её не пересаживают по рядам, сидит за одной и той же партой, только меняет учитель её влево-вправо местами ( центральный ряд)
P.S.
муж всегда сидел на последней парте, красный диплом. Он проблемы не видит, высокий рост у него тоже был.
Сидит на предпоследней парте. Из пересаживания только влево-вправо на этой парте.
Был случай, что ей не было видно так же за высокими край доски и она привставала даже. Я подошла к учителю, рассказала о ситуации,что за впередисидящими невидим часть доски... услышала в ответ, что у меня нет возможности пересадить. В итоге я ответила, тогда не ругайте моего ребенка, если на уроке она будет вставать для того, чтобы рассмотреть задания, Я ей это разрешаю.
Пыталась честно у окулиста вбить справку поближе сесть, он мне сказал,что для нормального зрения лучше дальше,чем ближе.
Меня больше смущает,что её не пересаживают по рядам, сидит за одной и той же партой, только меняет учитель её влево-вправо местами ( центральный ряд)
P.S.
муж всегда сидел на последней парте, красный диплом. Он проблемы не видит, высокий рост у него тоже был.
В классе у сына из 24чел со справками 18, из них один по слуху. В очках 2 чел постоянно и 2 надевают при чтении. Эти сидят как правило 1-2 парта. Остальные как попало. Мой высокий, как правило 3-4 парта. У нас пересаживают каждые 2 месяца, и в течение года бывает и на 1, и на 2 парте. Когда кто то болеет, с последних парт вперед сажают. 4 класс, на англ, изо, технологии, орксэ сидят как хотят. Просила как-то пересадить от батареи, у ребенка часто приступы мигрени.
Anonymous
Прикол в том, что всю началку мамки с пеной у рта бегают в этими справками, которые на 20% реальные по здоровью, а на 80% это фиктивные справки просто чтобы деточка поближе сидела.
Зато в старшей школе) все до единого из "справочников" жмутся по задам, передние парты все пустые стоят. Если можно залезть на последнем ряду под парту, то им лучше туда. Вот, что крест животворящий и айфон с людьми делает)
Зато в старшей школе) все до единого из "справочников" жмутся по задам, передние парты все пустые стоят. Если можно залезть на последнем ряду под парту, то им лучше туда. Вот, что крест животворящий и айфон с людьми делает)
Anonymous
Сил моих нет, хочу купить эту справку , тк учительница вообще не пересаживает ребенка с последней парты. У него рас сеянное внимание, половина пропускает, дом.задания не записывает, в классе 34 человека. Его не спрашивают, он и сидит на последней парте один, у окна, в окно смотрит( там интересно, стройка идет, машины). С учительницей уже разговаривала, она говорит, если проблемы с вниманием идите к врачу, а не ко мне. Но постоянно мне выговаривает, что ребенок сам в себе. Сын сидит уже целый год там, первый класс.
Скажите могут на диспансеризации проверить справку и это обязательная диспансеризация?
Скажите могут на диспансеризации проверить справку и это обязательная диспансеризация?
Anonymous
Мой ребенок с начала года на последней парте у окна сидит тк она очень высокая. Судя по оценкам, ей там комфортно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения