ехать ли на награждение?
Доброе утро! Специально в этот раздел пишу, поскольку здесь много таких же как и я, родителей-организаторов внеклассных мероприятий для класса. Хочу посоветоваться. Наш класс (я была инициатор и почти единственный исполнитель))) условий конкурса, в котором мы выиграли. Награждение планируется на следующей неделе. Связь с организаторами только через соцсети, как только они повесили объявление, я стала задавать орг.вопросы, они на них отвечали, а потом девушка из орг.команды скинула мне в личку свой телефон и просьбу срочно с ней связаться. Я связалась, услышала, что наша школа такая-сякая, не отвечает на тел.звонки. (сразу скажу, у нас всегда поднимают трубки в секретариате и в канцелярии, мне показалось это неправдой), и мы же опоздали на регистрацию, но в качестве исключения, так и быть, пришлите списки. Ок, я сразу же, бросив все дела, всё сделала. Хотя повторю - изначально отслеживала информацию, и незамедлительно, как только увидела обьявление, откликнулась. То есть в сети никаких предварительных обьявлений не было. А вчера я вдруг вижу, что в этой теме в соцсети сообщение - "мероприятие уже прошло". на аватарке -ребёнок (конкурс детский). ???? Модераторы молчат, никак это не комментируют. Я отправляю смс девушке-организатору, с извинениями, что делаю это в субботу. но так как это всё сопряжено и с заказом автобуса, и с другими планами учителя, в понедельник мне будет уже поздно получить ответ. Через некоторое время приходит ответ. КАПСОМ. "Вы вроде взрослый человек, вам пишет ребёнок. награждение такого-то такого-то во столько-то". Честно сказать, я такого стиля общения с собой не допускаю. И сама не допускаю с другими. И странно видеть, что человек -представитель департамента культуры, может позволять себе какие-то хамские нотки. Если бы шла речь только о своём ребёнке, об одном, то однозначно - в сад это награждение, приз (программа в одном музее) - я и сама в состоянии ребёнку приобрести. Я отказалась бы, и ещё огрызнулась бы в ответ тем, что ни один из "вродебывзрослых" модераторов группы не удосужился опровергнуть сообщение, Бог знает кем отправленное. Со страниц детей взрослые могут писать, и потом, девочка на фото серьёзная вполне, на её странице не личная информация, а репосты всяких конкурсов, розыгрышей и тп. кто кроме организаторов может это знать наверняка, правда это или нет, тем более звонившая накануне девушка давала понять что мы опоздали, в общем, считаю что модераторы должны опровергнуть это сообщение и не давать людям сомнений и поводов всё это самим проверять.
Я опасаюсь, что если организаторы таковы, то и на церемонии могут быть подобные, портящие настроение "сюрпризы" и кроме негативных эмоций нам это ничего не принесёт. Учительница наша человек-"незнаюрешайтесами", и полагается на меня. Я в замешательстве - стоит ли рисковать и портить детям настроение (очень возможно), и в то же время весь класс лишать приза тоже неправильно.
Я далеко не нежная ромашка, и приходится часто на такое натыкаться, но просто и другой опыт есть. Когда есть не самые воспитанные сотрудники, то как правило организация таких мероприятий тоже на "отвяжись". Заявленные мастер-классы и интерактив могут быть в таком же стиле - "чё припёрлись?" Вот как-то так. Однозначно сама бы не пошла и ребёнка тоже не вела бы и плюнуть на все их призы-награды. Но с классом не могу. Я вроде как ответственная, моя инициатива была участия в этом конкурсе.
Вот как бы вы поступили?
Я опасаюсь, что если организаторы таковы, то и на церемонии могут быть подобные, портящие настроение "сюрпризы" и кроме негативных эмоций нам это ничего не принесёт. Учительница наша человек-"незнаюрешайтесами", и полагается на меня. Я в замешательстве - стоит ли рисковать и портить детям настроение (очень возможно), и в то же время весь класс лишать приза тоже неправильно.
Я далеко не нежная ромашка, и приходится часто на такое натыкаться, но просто и другой опыт есть. Когда есть не самые воспитанные сотрудники, то как правило организация таких мероприятий тоже на "отвяжись". Заявленные мастер-классы и интерактив могут быть в таком же стиле - "чё припёрлись?" Вот как-то так. Однозначно сама бы не пошла и ребёнка тоже не вела бы и плюнуть на все их призы-награды. Но с классом не могу. Я вроде как ответственная, моя инициатива была участия в этом конкурсе.
Вот как бы вы поступили?
Я не знаю зачем, может рейтинг страницы повышают и в итоге на инет магазин выводят.
Я выигрывала в таких конкурсах..
Разводки
Съездили мы просто прекрасно)). Удивительно даже. Я настолько боялась, что будет разочарование, что откровенно с учительницей поговорила. Но она оказывается, по тв где-то увидела анонс, и сказала что обязательно едем! Едем и точка!))
прошло всё на 10++++. и интерактив замечательный, и мастер-классы, и настоящий оркестр. Дети всю дорогу родителям рассказывали по телефону как было здорово и как жаль, что надо было уезжать, чтобы успеть до пробок.)
Но ваши комментарии всё равно ценны были, спасибо Вам!
ps поняла. от кого шло хамство. Первой на сцену вышла дама, представитель департамента культуры, она так лелейно и красиво говорила на сцене. А в перерыве я увидела как кто-то из учителей подошёл к ней, и она презрительно и грубо сказала - пфффф, вы что всерьёз меня хотите о такой ерунде спросить? узнавайте всё сами! и зыркнув на педагога, как на пыль, отошла. Вот отсюда и хамство сотрудников. Жаль, конечно.