20

Школы в Ясенево

Девочки, очень нужна помощь. Переезжаем в район Ясенево. Дочь в сентябре идет в школу, а вот в какую - пока не могу выбрать. Есть ли у кого какая информация по школе 1206 подразделение 2; лицее 1561 подразделения 3,4 и школе 1103 подразделения 4,5? Правда ли, что в школе 1206 тяжело учиться и нужны репетиторы? Про школу 1103 говорят, что там армян много... И если идти куда, то каких учителей похвалите? Что дано - девочка с логопроблемами, школа нужна попроще.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, очень нужна помощь. Переезжаем в район Ясенево. Дочь в сентябре идет в школу, а вот в какую - пока не могу выбрать. Есть ли у кого какая информация по школе 1206 подразделение 2; лицее 1561 подразделения 3,4 и школе 1103 подразделения 4,5? Правда ли, что в школе 1206 тяжело учиться и нужны репетиторы? Про школу 1103 говорят, что там армян много... И если идти куда, то каких учителей похвалите? Что дано - девочка с логопроблемами, школа нужна попроще.
Только 1020. Программа с углубленным изучением английского,121 место в рейтинге школ за 2015 год (1206 и 1103 - 219 и 220 место). Отличная началка, математика - Гейдман, программа 21 век, нерусских вообще нет.
Anonymous
А почему вариант с 1106 не рассматриваете?
Anonymous
в школу с углубленным изучением иностранных языков раньше не брали детей с логопедическими проблемами, не знаю уж как сейчас дела обстоят.

В любом случае сначала надо решать вопрос с постановкой правильных звуков родной речи (а времени не так много осталось, учитывая возраст ребенка), а потом прибавлять только иностранный язык.

Про школы в Ясенево. Тут особенных школ нет. Не ищите. Всё одинаково, в основном. Ищите школы близкие к дому, там учителя. Хотя даже и не знаю, как сейчас к конкретному учителю попадают. Десять лет назад проще было, когда этих комплексов не было и решалось всё по-старинке.
Anonymous
в 1561 подразделение 4 - это в здании детского сада( где ИКС ранее располагался)?
Возможно, туда лучше, так как классы не будут многочисленными. Там места нет на большое количество человек и парт в помещении. Учителей конкретно в 4 подразделении не подскажу, не в курсе.
Anonymous
К какому зданию школы вам удобнее всего, короче всего, добираться пешком?
( желательно без перехода через дорогу)
Anonymous
Мой ребенок учится в 4 корпусе Лицея1561, 1 класс. Учимся по программе Школа 2100, 2 раза в неделю платно английский (для желающих)+есть бесплатный французский для всех желающих тоже 2 раза в неделю с хорошим преподавателем из ВУЗа. Со следующего года, возможно, добавятся другие языки, которые тоже можно будет изучать (на выбор). В классах детей немного, 20-24 человека в каждом. Пока в нашем здании всего 4 класса, на след. год добавятся первоклашки. Кто из учителей будет брать первые классы- не знаю, у нас все учителя новые, возможно, у вас будет так же. Но мы довольны, т.к. учителя все молодые, энергичные, детей любят, постоянно устраиваются конкурсы, спектакли и т.д., детям очень нравится, ярко выражена творческая атмосфера в школе. Кстати, в нашем корпусе работает хорошая логопед, которая и как человек отличная. Все педагоги доп. образования - милейшие люди. Пока я довольна и нисколько не жалею о своем выборе ( тоже долго мучались).
Из минусов - спортивные занятия проходят в актовом зале, небольшом по площади, т.к. спортивного зала нет, это здание бывшего д/с. Но в школе очень мало народа, что лично мне очень нравится, поэтому на этот недостаток я глаза закрыла, тем более после 4 класса в любом случае будет другое здание. Наш корпус позиционируется как прогимназия ИКС, у нас каждый день и математика, и русский, и чтение. В дальнейшем планируется, что дети из 4 корпуса будут учиться в здании школы 1693 ( школа X), где классы позиционируются как лицейские. Если есть еще вопросы, пишите-)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения