115
РК заказывает экскурсии не для всех.
Одна мама заказывает экскурсии, на маленькое количество, 10-15 человек максимум, так как это удобнее, лучше, качественнее. Идет, естественно, ее ребенок, ребенок учителя и еще несколько человек. Набирает группу учитель, самых спокойных, беспроблемных, тех, кто ей и этой маме симпатичен. Вот так и ездят. Экскурсии по выходным, или после уроков, или на каникулах. Других экскурсий в классе нет. Получается, что полкласса вообще не бывает на экскурсиях, их даже в известность не ставят.
Как бы вы отнеслись к такому?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОдна мама заказывает экскурсии, на маленькое количество, 10-15 человек максимум, так как это удобнее, лучше, качественнее. Идет, естественно, ее ребенок, ребенок учителя и еще несколько человек. Набирает группу учитель, самых спокойных, беспроблемных, тех, кто ей и этой маме симпатичен. Вот так и ездят. Экскурсии по выходным, или после уроков, или на каникулах. Других экскурсий в классе нет. Получается, что полкласса вообще не бывает на экскурсиях, их даже в известность не ставят.
Anonymous
Свозите сами тех, кого вам хочется.
Так у вас экскурсий для класса, считайте, вообще нет. Для класса - это когда по договоренности со школой, с сопровождающим от школы, помимо учителя, обычно сразу после уроков или частично вместо уроков. Тогда это официальное мероприятие, учителю как-то засчитывается и оплачивается. Но проводить их никто не обязан, насколько я знаю, особенно если учитель и так себе нужные часы набирает.
А вы описали междусобойчик типа дня рождения в музее. Лично мне кажется не очень корректно, что это делается открыто для остальных, кого не приглашают, такие вещи разобщают класс, поскольку не просто инициативная группка, а с учителем вместе, но формально придраться не к чему, если учитель за это деньги не получает. Выше дали правильный совет - надо узнать, получает или нет.
А вы описали междусобойчик типа дня рождения в музее. Лично мне кажется не очень корректно, что это делается открыто для остальных, кого не приглашают, такие вещи разобщают класс, поскольку не просто инициативная группка, а с учителем вместе, но формально придраться не к чему, если учитель за это деньги не получает. Выше дали правильный совет - надо узнать, получает или нет.
Уточняю. Едут по приказу. Есть два сопровождающих от школы: мама одного из детей работает в библиотеке. То есть экскурсия оформлена как положено. За экскурсии учителям дают премии, но это что-то типа 1,5 тысяч рублей за экскурсию, если их было много, выше какого-то количества.
автор
Я бы только радовалась, если бы моего ребенка не заставляли ездить на экскурсии, которые выбирает какая-то левая мама. Мы в состоянии сами сводить детей туда, куда им интересно и мы считаем нужным. При этом выберем для этого удобное нам время и доедем на своей машине в удобном нам режиме. Что за радость на автобусе толпой кататься
Дичь какая-то. У нас весь класс полностью ездит в учебное время. Экскурсии в выходные вообще за гранью. Выходные - это святое.
Anonymous
Положительно отношусь. Хотите изменений-займитесь сама организацией экскурсий.
А эта мама точно представляет собой родительский комитет или просто собирает круг единомышленников, кому это будет не в тягость, чтобы в свободное от учебы время съездить на экскурсию?
Нормально бы отнеслась, т. к. тащить 30 человек детей, которые не умеют себя вести, еще то удовольствие, хотя бы начать с того, что все сначала говорят, что поедут, а потом денег не соберешь :-(
Экскурсии, которые организованы для класса, по инициативе учителя и в ее сопровождении - для всех желающих. Но, если есть ограничение по группе в музее, а на вторую не набирается народ - то тут кто первый записался, тот и участвует. Но надо сказать, что с каждым годом активность все ниже.
Свой междусобой тоже есть, к школе и учителю никак не привязанный. Предлагаю желающим присоединиться, неадекватов у нас нет, но есть дети, которых без сопровождения родителей я брать не готова. Поэтому в предложении так и пишу: приглашаю родителей с детьми.
Автору: раз не устраивает сложившаяся обстановка, подойдите к учителю и предложите свою помощь по организации экскурсий для класса. Под помощью подразумевается не только звонок в музей и заказ-выкуп программы, но и сбор денег, оформление документации если необходимо, сопровождение детей. Может один раз съездите и поймете причины, по которым в Вашем классе именно так дела обстоят.
Свой междусобой тоже есть, к школе и учителю никак не привязанный. Предлагаю желающим присоединиться, неадекватов у нас нет, но есть дети, которых без сопровождения родителей я брать не готова. Поэтому в предложении так и пишу: приглашаю родителей с детьми.
Автору: раз не устраивает сложившаяся обстановка, подойдите к учителю и предложите свою помощь по организации экскурсий для класса. Под помощью подразумевается не только звонок в музей и заказ-выкуп программы, но и сбор денег, оформление документации если необходимо, сопровождение детей. Может один раз съездите и поймете причины, по которым в Вашем классе именно так дела обстоят.
У нас почти нет экскурсий и все они неинтересные. Ездим с другим классом, там моя близкая приятельница организует экскурсии, наши дети дружат, нас всегда с удовольствием с приглашают. я тоже несколько раз с ними ездила, места всегда есть.
А с классом ребенок был только в библиотеке на соседней улице, в начале учебного года после уроков раз в год их учитель водит. И то заранее оговаривается, что если кто-то не может или не хочет, то можно не ходить.
А с классом ребенок был только в библиотеке на соседней улице, в начале учебного года после уроков раз в год их учитель водит. И то заранее оговаривается, что если кто-то не может или не хочет, то можно не ходить.
Anonymous
Учитель должен организовывать экскурсии, за это она получает баллы и прибавку к зп. Т.к. у учителя на это нет времени, она поручает вопрос родителям. У нас как такого человека для экскурсий нет, занимаются все подряд. Т.к. учитель очень просит, люди просто идут навстречу. Соответственно кто-то из родителей находит место, куда бы не против свозить в первую очередь своего ребенка. И кидается клич. И тут уже дело того родителя, захочет он оповещать всех или не захочет. Я на днях организовала экскурсию, где максимум нужно 10 детей. Мне надо было всему классу предложить? Я написала в группу в контакте. Полкласса там не зарегестрированы, почему не знаю, учимся 2й год. Кто прочитал и захотел, тот поехал. Но я рассказала другим родителям в итоге и предложила, что мол если хотите, собираете 10 человек и везете, там все просто и рядом.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения