26

В каком возрасте ваши дети стали читать бегло?

В каком возрасте ваши дети начали читать бегло?
Какая скорость чтения нормальная для первоклассника?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В каком возрасте ваши дети начали читать бегло?
Какая скорость чтения нормальная для первоклассника?
Anonymous
Бегло - в середине-конце первого класса. То есть читала так, как читаю я. Сколько слов в минуту, не могу сказать, не считала. Но тут все индивидуально, у нас есть дети, у которых и в 3 классе были проблемы с чтением. При этом дети не глупые. Но читающие из-под палки. У меня дочь всегда читала много.
Мне кажется, тут надо не столько за скоростью гнаться, сколько за качеством, чтобы слова не пропускать и т.п.
А скорость придет со временем.
В 8 лет, после 1-го класса. Скоростью чтения не заморачивались.
Старший в 6 лет - 90 слов в минуту, начал складывать слоги в 4 года, с 5 до 6 - читал уже книги, энциклопедии. Но в счете при этом был как все дети этого возраста, с которыми занимаются, но без особых явных способностей.
Другой сын читать научился с 5 до 6 лет только по задачнику, т.к. очень любил решать задачи, понимал принцип умножения-деления, но терпеть не мог букварь.)
Пошли в школу оба в 6 лет. Тогда только-только перешли на систему 4 года в началке. Ох, все уже школу закончили, у первого лучше всегда шли гуманитарные предметы, а у второго - математика физика)))
Anonymous
Недавно было 5 лет, девочка, читает достаточно бегло и много ( около 40-45 слов в минуту). Все, что видит-читает. Все рабочие тетради, что близко - её. Читать ее я не учила, она сама как-то, по азбуке, лет с 3х.
Легкие примеры за 1 класс в учебниках брата решает, сама берет с полки и садится за учебники. Если я хочу помочь с объяснениями, гонит меня со словами - "ты мешаешь, я сама всё понимаю"
Все тексты понимает, пересказывает в лицах.
На подготовку в школу (не при школе, в детском центре) взяли с 6-летками после собеседования в сентябре, сами предложили. Ей тогда было 4 г. 8 мес... Некоторые идут даже в школу в этом году из ее группы по подготовке.
не знаю, что с этим делать..
Anonymous
Сын стал читать хорошо, не по слогам, и соблюдая пунктуацию в 4,5 года. Средняя начала читать только в 1 классе. Сейчас 2 заканчивает, а читает все по слогам((
Старший в 5, младшему 6,5 еще бегло не читает.
Anonymous
У меня только в 7 лет ребёнок начал читать, год ходили на подготовку и только к концу он научился, как раз 7 исполнилось весной. Сейчас мы в 5-м классе, так он мне говорит что у них до сих пор некоторые дети читают медленно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения