84

школьные субботники

5 класс. В субботу весь класс на субботник - уборка школьной территории. Кто не явится, то грозит какая то отработка. Я думала, что в школах такие мероприятия себя изжили, особенно в добровольно-принудиьельном порядке. Помню 20 лет назад мы в школе две недели лета красили парты вонючей краской и мыли стены. Ваши дети посещают субботники?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
5 класс. В субботу весь класс на субботник - уборка школьной территории. Кто не явится, то грозит какая то отработка. Я думала, что в школах такие мероприятия себя изжили, особенно в добровольно-принудиьельном порядке. Помню 20 лет назад мы в школе две недели лета красили парты вонючей краской и мыли стены. Ваши дети посещают субботники?
Автор
Автор, простите, можно тоже спрошу тут, чтоб темы не плодить. Нам на собрании вчера сказали (3 и 4 кл), что если из родителей никто не идет на субботник, то класс обязан кучу всего накупить, грабли (4шт), лопаты, саженцы и еще две позиции - уже не помню. Это законно? Во многих школах так? Раньше на субботники ходила - помогала, в этом году не могу. Я должна заплатить за это?
Anonymous
У наших сегодня субботник. Ничего плохого не вижу в этом. Поубирают школьный двор, погода отличная.
Anonymous
И у нас. Но не вижу проблемы, да и дети с радостью классом на улице побудут. Территория у нас чистая и ухоженная, закрытая. Красить никто никого заставлять не будет в любом случае, не драматизируйте и не создавайте проблемы.
мы вчера красили забор.мы-это пятеро родителей. в субботу еще человек пять придут убирать территорию. остальные официально отказались. был призыв администрации-но о наказании не слышала. итого -из 26 -10 придут 16 не придут. а-да -покраска заняла два часа.умудрилась дажее куртку не изгваздать
У нас в школе вроде тоже субботник, сын не пойдет, у него английский в субботу, пропускать не будет.
Anonymous
Так теперь родители согласие подписывают на разрешение привлечению к труду.
Без него даже с доски нельзя просить стереть.
нарушение прав-с.
Ладно дети - тут я тоже была бы не против. У нас пришла рассылка от учительницы - "в субботнике по уборке территории класса и в мытье окон в актовом зале участвуют все родители". Вот так вот, даже не просьба, не согласование, а в ультимативной форме - и типа известить ее, кто когда и в чем участвует. Нормально? Заносит слегка иногда нашу классную, н-да.
Вот если бы все знали свои права и настаивали на их соблюдении, то и не было бы таких вопросов, кто кому что должен и обязан, охамела администрация некоторых школ и садов. К сожалению, большинство родителей мнутся и жмутся сказать в лицо учителям, что не будут участвовать в субботниках и поборах на грабли, боятся, что учителя потом на ребенке отыграются, а они это умеют делать.
http://www.assessor.ru/zakon/273-fz-zakon-ob-obrazovanii-2013/34/
ст. 34, п.4 закона об образовании
4. Обучающиеся имеют право на посещение по своему выбору мероприятий, которые проводятся в организации, осуществляющей образовательную деятельность, и не предусмотрены учебным планом, в порядке, установленном локальными нормативными актами. Привлечение обучающихся без их согласия и несовершеннолетних обучающихся без согласия их родителей (законных представителей) к труду, не предусмотренному образовательной программой, запрещается.

Труд в образовательной программе - это уроки труда, технологии, всё то, что стоит в учебном плане в урочное время.
Всё остальное - не входит в образовательную программу и участие ребенка происходит только с согласия родителя.
Anonymous
http://varlamov.ru/1064116.html
Замените в тексте слово мэр на директор школы, смысл останется таким же

Чтобы в городе было чисто, я плачу налоги, не мусорю сам и другим не даю. Чиновники получают большие зарплаты, почему на мои налоги они выполняют работу дворников? Мэр города - это высококвалифицированный менеджер, которого нанимают на работу жители. К сожалению, некоторые жители считают, что они наняли на работу не высококвалифицированного специалиста, а клоуна, который должен перед телекамерой лопатой махать и деревья сажать.

Мэр и правительство должны организовать уборку в городе так, чтобы было чисто всегда, а не раз в году. У нас же все живут с ощущением, что можно спокойно гадить, так как раз в году будет большой субботник, и все уберут. «Почему грязно?», - спрашиваешь ты. «Потому что еще субботника не было!» - отвечают тебе жители.

Если мэр города не может организовать регулярную уборку города, он должен идти со своим правительством не на субботник, а в отставку. Конечно, если в городе грязно, жители могут выйти и убрать его, но после этого надо с вилами и лопатами зайти к мэру и спросить: «А не охренел ли ты, друг? Тебя зачем выбирали?».
Anonymous
Только что была в школе, территория буквально вылизана, информации о субботниках, ни на сайте школы, ни в самой школе нет.
Anonymous
Начальная школа. Пока что я участвую.
подписав какую то бумажку, дети пришли на субботник половиной класс. Учительницы не было. Она позже их по телефону домой отправила. Сама так и не пришла, дождя наверно испугалась.
Anonymous
А в чем проблема заплатить, если не хочешь сам? Вопрос копеечный, а дворнику очень приятно:-) Он с радостью поучаствует за 40-50 тыс за 2 дня работы. Это если со всей школы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения