208
Субботник . Дождь. Ребенок.
В школе сегодня субботник. Мы только из теплой страны - акклиматизация тосе, ребенок в отказе, с другой стороны общественное дело и польза обществу... да и для общения с одноклассниками, потусить - неоценимо.
Вы б отправили? 11 лет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ школе сегодня субботник. Мы только из теплой страны - акклиматизация тосе, ребенок в отказе, с другой стороны общественное дело и польза обществу... да и для общения с одноклассниками, потусить - неоценимо.
Вы б отправили? 11 лет.
Вы б отправили? 11 лет.
Anonymous
Моя ушла в школу с подружками потусить. :) Естественно, никаких субботников на улице в такую погоду, ученики в школе фестивалят. :)
Мой ребенок и под дождем и без дождя на субботник не пойдет, у него другие дела есть на субботу.
Anonymous
я каждый год удивляюсь этим объявлениям. может в парки куда-то есть смысл выходить, но дворы реально вылизаны и так. включая пришкольные территории.
Anonymous
Вот не понимаю возмущающихся, что дети не идут на субботник, вроде как это дело добровольное, кто хочет, тот идет.
Вам же никто не запрещает, хотите идите, другие то тут причем?
Вам же никто не запрещает, хотите идите, другие то тут причем?
Anonymous
С учетом сегодняшней погоды, какой, нафиг субботник. У нас уже полчаса снег валит.
Учитель (первый класс) сказала, что это - обязательное мероприятие, а вовсе не добровольное. Вот так.
У нас субботник объявлен 23 апреля. Что там делать, на школьном дворе - не понятно - все вылизано. Красить заборчики? Первоклассникам?
Учитель (первый класс) сказала, что это - обязательное мероприятие, а вовсе не добровольное. Вот так.
У нас субботник объявлен 23 апреля. Что там делать, на школьном дворе - не понятно - все вылизано. Красить заборчики? Первоклассникам?
Было бы солнце и весенняя, теплая погода - да ради бога, пусть идут. Это, главным образом, не труд, а тусовка. Но в такую мерзость - дождь со снегом и 0 градусов - это не субботник, а мучение, и делать там нечего. У нас объявили на 23 апреля, но что-то неохота идти, пусть родители первого-второго класса сходят :)
У нас сегодня отменили, официально, всех обзвонила классная. Но у нас этот субботник чисто для показухи был: уже вся школьная территория вылизана, забор мы красили на этой неделе( у каждого класса было по 8 секций- можно было или самим , кому лень нанимали 400р секция.
Anonymous
Не отпустила бы по принципиальным соображениям. Рабство отменено. А школа, т.к. она теперь организация по предоставлению услуг, обязана сама обеспечивать чистоту на своей территории с учетом САНПИНов, а если не хочет, то я напишу в вышестояшую организацию жалобу.
Anonymous
Ой! Только увидев топ вспомнила, что подписалась на сегодня на субботник в саду! совсем забыла( Но хоть отмазка есть - последние дни ребенок по здоровью в сад не ходил... Красить бордюры или мыть окна по такой погоде не хотелось бы все равно)
В моем понимании субботник - это когда реально расчищаешь что-то, красишь и чистишь, сажаешь деревья и цветы. Но это должно идти из семьи и по желанию, а не принудительно. Ну и погоду надо иметь в виду.
Я не против помыть окна в классе, парты и прочее, мы после зимних каникулы класс втроем отмывали - больше 4х часов ушло. Не вижу в этом ничего страшного - для своих детей.
Я не против помыть окна в классе, парты и прочее, мы после зимних каникулы класс втроем отмывали - больше 4х часов ушло. Не вижу в этом ничего страшного - для своих детей.
В классе сына (5 класс) пришли к 10 утра почти все дети, их отметили и отправили по домам по случаю плохой погоды.
А на вопрос автора отвечаю - я б отправила, просто одевать соответственно погоде. У нас многие дети пришли в джинсиках и тонких спортивных штанах. Мой был экипирован по погоде и к работе на улице готов ;-).
А на вопрос автора отвечаю - я б отправила, просто одевать соответственно погоде. У нас многие дети пришли в джинсиках и тонких спортивных штанах. Мой был экипирован по погоде и к работе на улице готов ;-).
У нас тишина в этом году, в прошлом праздник устраивали и фото сессию с инвентарем))
Anonymous
А мне субботники нравятся. Ничего плохого в них нет.
Anonymous
отменили у нас утром субботник из-за погоды, ребенка в дождь,конечно, не отправила бы
Я дочку из-за погоды не отпустила, хотя она хотела пойти. У нее скоро выезд на соревнования, если заболеет, всю команду подведет, да и тренера. Сходит в другой раз :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения