285

Имеют право заставлять?

Сын в 3 классе. Вместо рефератов и докладов теперь сказали приносить видеопрезентацию на флешке. Картинка и внизу текст. Ребенок сам не справится, получается это задание для родителей. Сказали на бумаге больше принимать не будут. Раньше сын открывал яндекс на планшете, искал что ему нужно и списывал. Принтера нет,не печатали. А теперь получается я после работы ночью должна сидеть и делать эту презентацию?..
Как быть? Имеют право заставить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сын в 3 классе. Вместо рефератов и докладов теперь сказали приносить видеопрезентацию на флешке. Картинка и внизу текст. Ребенок сам не справится, получается это задание для родителей. Сказали на бумаге больше принимать не будут. Раньше сын открывал яндекс на планшете, искал что ему нужно и списывал. Принтера нет,не печатали. А теперь получается я после работы ночью должна сидеть и делать эту презентацию?..
Как быть? Имеют право заставить?
Anonymous
Имхо, с одной стороны, можно допустить, что не каждая семья имеет возможность сделать презентацию на флешке. Ну вот, например, нет у меня компа или он супер древний с дискетами))))) Как мне кажется, обязывать делать презентацию на таких носителях, школа не имеет права и если ребенка будут оценивать отрицательно, стоит идти разбираться в администрацию школы.
С другой стороны, даже у самых "нищебродов" сейчас есть компы и флешки, а работа с этими агрегатами распространена повсеместно и чем раньше ребенок научится оперировать ими - тем лучше.
Аноним выше прав. Попробуйте научить ребенка делать презентации (на самом деле это не сложно, от него же не требуют супер сложную с озвучкой и 3Д эффектами))))
ЗЫ: а вообще, конечно, гадство какое то. В нашей школе девочку затюкали так лыжами. В общей сложности, занятия были 2-3 раза, весь лыжный инвентарь, даже самый простой, тянул на десятку, а девочку воспитывает бабушка( Пока активные мамы из РК не поскандалили в школе, от девочки не остали.
Anonymous
Не понимаю, какой смысл возмущаться, вместо того, чтобы помочь ребёнку овладеть таким полезным навыком
у меня четкая позиция, требуете. научите
Anonymous
Дочка заканчивает школу в этом году, слава богу что этой муйни не было в ее 4 классе. Я бы сопротивлялась как могла. Мы прогрессивные люди, но всему свое время. Дети, сидящие в планшете с 3 лет и присылающие маме смс-ки, меня бесят. Это вредно и, главное, не полезно для мозга. Сейчас и так все подрастающее поколение компьютеризировано, не волнуйтесь, и будут они спокойно делать презентации. Но в классе 8 и старше. А в младших классах они ВСЕ ДОЛЖНЫ ДЕЛАТЬ РУКАМИ. Так вашим тупым училкам и передайте. А умные учителя и не стали бы настаивать на таком дебилизме.
ЗЫ - если что, я знаю много разных прог на компе, он у меня появился в 89 году - играла в Диггера и писала простые проги как и все. Т.е. и сейчас я много, чего знаю на нем и умею, и ребенок мой умеет - и Фотошоп, и монтаж, и прочее, и прочее. И ваши научатся. Но с 4 класса то зачем? Лишнее это, лишнее. Пускай книжки обычные читаю, руками делают и создают - это для МОЗГА полезнее.
Anonymous
Я могу чего угодно сделать,презентацию тоже) Но не буду. Потому как терпеть-не-могу-эту-ересь - т.е. вот фундаментально НЕ ЛЮБЛЮ презентации как класс. Поговорила бы с учительницей и изложила бы свою позицию.
Простите,а чему детей на информатике тогда учат? Ребенок не может открыть ворд и скачать и вставить картинку + текст? Это проще,чем списывать.. Мой ребенок весьма огражден от компа из-за зрения, но за год информатики,а мы во 2 классе, таким вещам его научили..
Anonymous
Какой 3й, нашим детям с первого задают презентации. В 4м уже по нескольким предметам несколько раз в неделю делали презентации. И да, чего там сложного? А интернет и компьютеры есть в библиотеке. С первого дети на планшетах работают.
Anonymous
Мой сын сделал первую презентацию во втором классе. Я не участвовала, ему старший сын показал, как работает программа. Сейчас, к концу третьего класса, он сделал уже штук 5-6 разных докладов, причем все - самостоятельно. Много времени это не занимает. Основное условие - тема презентации должна увлекать ребенка. В этом плане учительница - большая молодец. Она дает общее направление (например, растениеводство - по окружающему миру), а дети сами выбирают, о чем писать. За доклад про яблоню учительница даже обняла сына и попросила сбросить презентацию в ее компьютер. Он там стихи какие-то включал, картины цветущего сада, полезные свойства яблок исследовал, селекцию освещал. А все потому, что без яблок жить не может, это у него обязательный продукт.
Сейчас готовит финальный доклад (называет его "проект"), даже не говорит, на какую тему. Учитель еще в начале года им объявила, что в конце года они представят презентации на любую интересную тему.
А компьютер ему тоже старший собрал и фильмов ему познавательных накачал на год вперед. Интернет ему не подключаем пока, если нужно - пользуется нашим.
Anonymous
У нас в школе не требуют доклады на флешке, но детям это интересно, можно показать больше картинок. Сын с середины второго класса презентации делает сам. Программу освоил быстро, самое сложное скомпоновать материал, но это, что в программе, что на листочке - разницы нет. Я только корректирую финальный результат именно по тексту.
Дочке показала 1 раз, 2-3 раз сделала под контролем. Потом делала сама и мы оценили! удобство такого формата заданий.
не нужно делать все с 0 самостоятельно. задаете в поисковике тему, скачиваете и немного корректируете, удаляя лишнее. максимум у Вас на это 20 минут уйдет.
Anonymous
Если учат их делать, то имеют, а так звеняйте как говорится. У ребенка 4 класс, нет информатики как предмета, поэтому считаю, что требовать от родителей не имеют права никаких презентаций.
Anonymous
У меня как раз ребенок в 3м классе. В какой-то момент надоело делать за нее. Поставила на ее ноут PP, показала как копировать и вставлять...всё, дальше сама. Да, поначалу получалось не так красиво, как у меня,и очень медленно, но к концу года научилась быстро и хорошо делать, а главное сама, что, мне кажется, очень ценно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения