467

Записали в школе не в тот класс((

У нас в школе было два собрания для первоклассников, оьы раза я писала в заявлениях ФИО ребенка и на какую программу мы хотим его зачислить. Сейчас вдруг выясняется,что зачислены в класс"и" на программу самую примитивную.
Это вообще законно? Можно ли с этим что-то сделать? Только взятку давать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У нас в школе было два собрания для первоклассников, оьы раза я писала в заявлениях ФИО ребенка и на какую программу мы хотим его зачислить. Сейчас вдруг выясняется,что зачислены в класс"и" на программу самую примитивную.
Это вообще законно? Можно ли с этим что-то сделать? Только взятку давать?
Anonymous
Обычно идут на учителя, а программа уже второстепенное. Лучше поинтересуйтесь, кто будет вести у Вас класс и какие учителя у параллели. Не важно какой по счету и с какой буквой начинается 1 А или 1 Г....Выбирают учителя в первую очередь, а не программу. Пообщайтесь с выпуском 4 -х классов , кто выпускает , какие учителя. Родители или бабушки еще встречают детей после уроков. У нас например, программа была Школа России, но дополнительно математика по уч. Гейдман , прописи Шкляровой и еще куча заданий на листах отдельно с книги Калининой, + доп другой заданий. Скучно, поверьте не было совсем (проекты, поделки, поездки).
Anonymous
Автор, а за старшего Вы давали взятку?
Anonymous
У нас в школе всегда и сразу говорили родтелям, что распределение на усмотрение школы, никакие просьбы от родителей не рассматриваются, поскольку их будет очень много, а всех не удволетворишь. К желаемому учителю попадали только уж самые приближенные к администраци, их очень мало, остальные, как какрта ляжет. Но у нас программа у всех одна, а вот учтеля очень сильно различаются.
Кстати, потом уже в процессе обучения переводы из класса в класс случались.
Anonymous
Меня щас посетила мысль, а может не хотели ребенка брать два учителя т.к. он левша? С ним же возиться надо....
Anonymous
Что же это получается, те, кто попал допустим в первые хотя бы 4 класса, это 80 человек, все околачиваются в школе и там что-то все время делают? Да это же несколько строительных бригад, можно новое здание построить, не говоря о какой-то странной непонятной "помощи", благодаря которой люди попадают в лучшие классы.
Anonymous
Ну, в общем, я все поняла. Во всем виновата я, пойду повешусь...
Anonymous
В школу-то ходили? Что вам администрация ответила?
Если будет совсм плохо, переведетесь в процессе. У нас миграция по классам 2 года происходила. В наш класс 4 человека пришло за 2 года из других классов, и 3 ушло в другие школы вообще по разным причинам.
Anonymous
Да все ясно! http://eva.ru/topic/139/3431085.htm?messageId=92587093 автор просто всех достала. Зачем в 5 классе по всем учителям бегать? что там может такого случиться?
Автор, вы плохо зарекомендовали себя в школе, если ваш первоклашка спокойный и не тупица, то дело только в вас самой
Anonymous
Автор - не слушайте местных кур))) Идите не разговор к завучу/директору и переводитесь в тот класс, какой хотите. Были в вашей ситуации. В 1-й класс попали к молодой учительнице, мне все тут твердили, что это шикарный вариант! Учительница - массовик затейник, такая вся добрая и хорошая! В итоге - после 1-ого класса она благополучно нас покинула, не справилась с трудными детьми))) а мы весь класс можно сказать пропустили, мотивации никакой, вся подготовка коту под хвост. Перевелись в сильный класс, к той учительнице, которой я изначально планировала. Той, у которой стаж 40 лет. Той, второй которой, наверное нигде нет и никогда не будет. Я до сих пор счастлива, что мы попали к ней! Ребёнок один из отличников и хорошистов, первые места в олимпиадах и на конференциях, в классе дисциплина, класс дружный, никаких драк и разбирательств. Все дети нацелены на учебу.у класса, в котором мы были за год сменилось три учителя, дети не дружны, мат, драки и тд, продолжать не буду... В общем - переводитесь! Мой вам совет. Удачи!
Все дело в авторе, учителя не хотят с ней иметь дело. Даже в этом топе видно, что она, мягко говоря, слегка куку.
Anonymous
Автор,так вы общались с администрацией?
Anonymous
Автор, а в каком корпусе учатся ваши старшие дети( или один ребенок ,я запуталась)?
Anonymous
Автор, я скажу одно, но думаю веское)) Если вы справедливо полагаете, что ваш ребенок может идти в сильный класс(школу), то оторвать зад с дивана должен папа и идти на беседу к администрации. Хорошо выглядящий, знающий себе цену папа, это залог успеха. Там где вас послушают на 20%, папу на 70%, потому что в школе как правило женщины.
An
Автору предлагаю не зацикливаться на Петерсон - ничего необыкновенного в ней нет. Вообще непонятна истерика по поводу учебника математики. Хороший учитель научит по любой программе. Старший сын учился по Петерсон, дочь - в школе Аргинская (домашние задания Гейдман) - разницы нет никакой.
Автор,у меня двое детей шли и идут по Петерсон.Мой вам совет-вся эта пляска имеет смысл только если у вас в 5 классе и дальше будет Петерсон.А если в среднем звене вам дадут Дорофеева и иже с ним,то смысла 4 года нагружать математикой ребёнка я не вижу.Программа специфическая,и если до 4 класса ещё можно тянуть то в 5 ребёнку не сильному в математике там делать нечего.
Автор, так это Ваш был топ про энурез у ребенка, ходящего на подготовку к школе?? Как раз и в садик не ходит, и 2 братьев.. Вы еще думали, как он в школу пойдет, если писается, даже с подготовки не всегда сухой может уйти.
И стиль общения такой же был быдловатый, там поудаляли авторских оскорблений много.
Если это был Ваш топ, то о какой углубленке может идти речь???
Anonymous
Ларчик просто открывался - выше мама из этой же школы отписалась, что целый месяц были отборы, но автор ведь считает себя королевой и к учителям не пошла.
Плюс ребенок несадовский, это и без медицинской карточки наводит на размышления.
Пазл сложился.
И еще. АВТОР! СОВЕТ! с вашим энурезом вам надо (уже вчера) заняться тщательнейшим выбором учителя! какого лешего вы на программе зациклились??? вам УЧИТЕЛЯ надо выбирать, доброго и понимающего! срочно собирайте сведения о вашем учителе и о соседних (без всяких петерсонов) и проситесь к нему!
Всем спасибо за советы. Мы все решили.
Anonymous
Автор, вам нужен максимально комфортный класс: с уравновешенным педагогом и минимальной нагрузкой. В первом классе даже здоровые дети некоторые описаться умудряются :) Надо стремиться к минимизации стресса для ребенка...ну и чтобы вам ближе до школы бежать со сменными штанами, если что. Математику доберете. МКЦО все напишут, и кто по Моро, и кто по Петерсон учились... Ну начнете вы зубодробительные примеры в 10 действий из шести разрядов решать не во втором классе, а в четвертом - убудет от вас? Эти примеры не то, что решать скучно и муторно, но и проверять замучаешься...а на калькуляторе за ребенком пересчитывать - непедагогично.
На учителя смотрите - попадется истеричка крикливая - ничего не спасет, ни Петерсон, ни Эдиссон.
Anonymous
Никто мне не поверит наверное....
Вчера пошли с мужем на собрание в школу, туда, куда нас распредилили, уже успокоились.
Сегодня звонит учительница и говорит, что нас перевели в класс Б. Мне как по башке и отступать уже некуда...Муж рад.
Автор топа
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения