10 класс ЕГЭ по математике базовый уровень
У кого дети сдают в этом году? В нашей школе дети сдают, было объяснено родителям и детям, что если баллы устроят, то в следующем году можно его не сдавать, если не устроят, то можно пересдать в 11 классе. Теперь мне звонит мама одноклассника из прошлой школы и говорит, что им дали совсем другие разъяснения: что надо выбрать самим - сдаёшь ты в 11 классе или в 10 базу. То есть если ты выбрал сдать базовый уровень в 10, то в 11 ты уже не имеешь право его писать.
Я заволновалась, так как когда писали пробник, дочке попался вариант с двумя заданиями из программы 11 класса и соответственно она их не решила, и получила 18 баллов из 20. Оценка то все равно 5, но если попадётся вариант где будет больше задач из программы 11 класса?
Напишите, пожалуйста, какую информацию донесли до вас и будут ли ваши дети писать или нет? Спасибо
Я заволновалась, так как когда писали пробник, дочке попался вариант с двумя заданиями из программы 11 класса и соответственно она их не решила, и получила 18 баллов из 20. Оценка то все равно 5, но если попадётся вариант где будет больше задач из программы 11 класса?
Напишите, пожалуйста, какую информацию донесли до вас и будут ли ваши дети писать или нет? Спасибо
И вообще-то, как-то странно звучит предложение о сдаче в 10 классе ЕГЭ, потому что на следующий год могут придумать очередные новые правила, по которым, например, то, что вы сделали в 10 классе будет или не засчитываться, или засчитываться как-то иначе...
Или, как вариант, попросите в школе письменный приказ посмотреть.
Чтобы вам не на словах объясняли, прибавляя свои не всегда правильные комментарии.
Увидев документ, вы прочтете первоисточник без искажений.
Но это, конечно, если школа лояльная, и завуч адекватный, и даст ознакомиться с документом. Теоретически, завуч не должна отказать.
А практически - как получится.
"Засада" с этим базовым уровнем в 10 классе есть, но только для тех, кому точно нужна математика профильная. Т.е. если без математики никак, то базу лучше не сдавать. Ибо в следующем году, если вдруг ребенок провалит профиль, пересдать его ему не дадут! Зачтут базу, сданную в 10 классе, и привет, до следующего года...
Если ребенку профиль не нужен гарантированно, то сдавать, конечно. Не сдать его крайне трудно, а одной проблемой в 11-м меньше. Оценки за этот базовый уровень нужны исключительно для того, чтобы похвастаться родителям, никакой практической ценности они не несут. Думаю, что скоро действительно сделают "зачет-незачет".
Мне вот интересно, никто с таким порядком не сталкивался?
Мне вот интересно, никто с таким порядком не сталкивался?