146
Кембриджские экзамены
В каком классе обычно сдают YLT Flyers?! Просто интересно. У меня дошкольница. Планируем сдать Starters в 7, как раз перед первым классом. Сегодня на сайте школы, вмкоторую собираемся, увидела объявление про сдачу кембриджских экзаменов - в четвертом классе (май!) сдают Movers. И это типа школа с углубленным изучением. Так везде?! Или наши отстают?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ каком классе обычно сдают YLT Flyers?! Просто интересно. У меня дошкольница. Планируем сдать Starters в 7, как раз перед первым классом. Сегодня на сайте школы, вмкоторую собираемся, увидела объявление про сдачу кембриджских экзаменов - в четвертом классе (май!) сдают Movers. И это типа школа с углубленным изучением. Так везде?! Или наши отстают?
Anonymous
4ый класс, 10 лет, сдали Flyers (написала сначала Movers, потом дошло, что его сдали в декабре) в мае как раз.
Но мы сдаем не от школы, занимаемся с преподавателем.
Но мы сдаем не от школы, занимаемся с преподавателем.
Моя деточка после 5-ого класса сдала PET. Когда speaking сдавала, на мальчика старшеклассника, который ей в пару достался, было больно смотреть, когда их уводили: он был в два раза выше неё и совершенно обескуражен перспективой говорить с малявкой :). Так что всё очень индивидуально. А предыдущие ступени мы просто не сдавали, ибо зачем?
Anonymous
Друзья, очень нужен совет, надеюсь на ваш опыт) В школе в 5 классе предлагают посещать платные курсы для сдачи кембриджского экзамена. Школа для нас новая, ребенок только с сентября туда перейдет, курсы тоже будут первый год, раньше такой практики не было. В сентябре будет собрание на эту тему, подскажите, на что обратить внимание, какие вопросы задать. Стоит ли вообще посещать такие курсы в школе (языковая гимназия), если английский и так 5 раз в неделю? Имеет ли смысл получать эти сертификаты в средней школе? Что они дают в дальнейшем?
Anonymous
сертификат в таком возрасте может быть полезен только для любования им родителями. Ну, или как некое поощрение для мотивации ребенка.
Если родители адекватно могут оценить успехи свого ребенка в изучении языка, то достаточно, если ребенок в 15-17 лет сделает тесты уровней IELTS, TOEFL, TOEIC. А для таких как РЕТ и тем более меньше, достаточно в максимуме протестировать ребенка онлайн, и смотреть как он умеет разговаривать, где нибудь в отпуске.
У моего сейчас продвинутый Advanced, заканчивает 8 класс. Сам он себя вообще по знанию языка чуть ли не к нативу приравнивает:), но не без причины, язык у него и правда хорош, включая сленг. Но раньше чем в конце следующего года, а скорей даже в 10 классе, не планирую ему сдачу на высшие сертификаты. Не вижу смысла, да и темы, предлагаемые на этих тестах еще не для подростка такого возраста.
И еще в 5 классе, по всем тестам у ребенка был уровень РЕТ, но сертификат и не подумала бы делать.. выбрашенные деньги. Да и для самомнения ребенку не требовался такой мотиватор, он и так всегда был лучши на курсах и в школе по английскому.
Если родители адекватно могут оценить успехи свого ребенка в изучении языка, то достаточно, если ребенок в 15-17 лет сделает тесты уровней IELTS, TOEFL, TOEIC. А для таких как РЕТ и тем более меньше, достаточно в максимуме протестировать ребенка онлайн, и смотреть как он умеет разговаривать, где нибудь в отпуске.
У моего сейчас продвинутый Advanced, заканчивает 8 класс. Сам он себя вообще по знанию языка чуть ли не к нативу приравнивает:), но не без причины, язык у него и правда хорош, включая сленг. Но раньше чем в конце следующего года, а скорей даже в 10 классе, не планирую ему сдачу на высшие сертификаты. Не вижу смысла, да и темы, предлагаемые на этих тестах еще не для подростка такого возраста.
И еще в 5 классе, по всем тестам у ребенка был уровень РЕТ, но сертификат и не подумала бы делать.. выбрашенные деньги. Да и для самомнения ребенку не требовался такой мотиватор, он и так всегда был лучши на курсах и в школе по английскому.
Anonymous
мне вот интересно, а как у вас 3-4 класс сдают PET и KET, там такие темы, что в не всякий подросток лет в 13-14 поймет это на русском .... или как это выглядит? час английского, 2 часа на русском объясняем, что проходили?))
ИМХО, как преподаватель - KET имеет смысл сдавать с 10 лет, PET - с 12, не раньше. Независимо от уровня языка, там есть еще моменты, которые просто требуют жизненного опыта и общих знаний.
сын сдавал Flayer в 4 классе. потом мы забили на эти экзамены.
сейчас он 6 класс закончил. преподаватель сказала, что PET он сдаст легко. а KET тоже сдаст, но надо будет постараться.
сейчас он 6 класс закончил. преподаватель сказала, что PET он сдаст легко. а KET тоже сдаст, но надо будет постараться.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения