180

Если ребенок не сдал ОГЭ

Предположим, ребенок не сдал в 9 классе экзамен, пересдачу тоже завалил. Получил справку об окончании школы. Дальше куда ребенка отправлять учиться? Мб есть техникумы, ПТУ на базе 8 классов?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Предположим, ребенок не сдал в 9 классе экзамен, пересдачу тоже завалил. Получил справку об окончании школы. Дальше куда ребенка отправлять учиться? Мб есть техникумы, ПТУ на базе 8 классов?
Anonymous
а разве у 9классников не 2 раза пересдачи? Летом и в сентябре?
А в колледж на начальное обучение (уровень ПТУ) берут вроде бы и в октябре?
Или уже все поменялось?
Anonymous
Так что насчет основного вопроса? Куда пойти ребенку, провалившему ОГЭ?
Автор
Ребенок может остаться на второй год на семейном образовании и попробовать сдать через год еще раз.
У нас одного ребенка даже не допустили к экзаменам, т.к. ни одной тренировочной работы не было написано на 3. Но там сложный случай: два года не училась, сбегала из дома, жила в интернате, родителей лишали родительских прав. Насколько я знаю, ребенок планировал пройти курсы маникюра, парикмахера и устроиться работать.
У нас два года назад девочка не сдала ГИА по математике с первого раза, хотя по другим предметам у нее нормально было, со второго раза сдала, правда там всем ответы раздали.
Anonymous
Автор очень вам сочувствую. Я педагог и таких детей повидала. И вы,наверное, понимаете, что если ребенок не прошел аттестацию, этому есть причина. И пока она не устранится, ему очень трудно будет реализоваться,куда бы он не пошел. По какой причине ребенок не учится результативно? У психолога были - 100% у вашего ребенка есть проблему по этой части. Если какой-то медицинский диагноз, насколько тщательно лечились. По основному сабжу: есть куча возможностей зарабатывать без образования. Как правило это профессии, где работают руками- парикмахеры, автослесари,строители. Знаю ювелира без образования. Но во всех этих профессиях все равно нужно учиться, да это не книжная наука, но усваивать навык все равно НУЖНО. У вас девочка или мальчик? К чему имеет склонности-таланты. ИМХО, отдавайте в подмастерья,как это в старину делали. Может быть, толк будет
Я слышала про колледжи после школы 8 вида.
То есть дети без аттестата , прослушав школу 8 вида туда идут.

http://i-vida.livejournal.com/1375.html
Идут в 10 и осенью переслать. У сына всех с тройками настойчиво попросили из школы, а с двойками двое в 10 оказались.
Anonymous
На проводников берут без результатов гиа
Anonymous
У нас в 7 классе есть два очень слабых ребёнка, совсем не тянут программу, сплошные 2. Учителя в открытую им говорят переходить на домашнее обучение, тк никакие экзамены не сдадут. У одного мне кажется есть диагноз ( типа легкое УО), знаю что предлагали перевестись в кор.школу, родители не согласились. Другой из национальной семьи, ещё и младше всех, зачем то его в школу отдали в 6,4. А так с виду вполне нормальные дети, во всем участвуют, поют- танцуют( у нас часто постановки делают). Через 2 года узнаю, как с такими детьми поступают.
Anonymous
Хорошо бы еще учителей проверить на профпригодность. Не всегда все дело в детях.
У нас откровенно слабая школа по учительскому составу. Многие совмещают предметы,
потому что администрации или лень или денег нет искать хороших специалистов. Отсюда результат = в этом году 10 детей получили справку об образовании, о чем с радостью сообщила завуч на собрании. И судьба их неизвестна. По-моему их просто выгнали на улицу.
Anonymous
Ничего хорошего не ждет.Что бы поступить куда то на бюджет-конкурс аттестатов.Так что да же если оценки натянут на 3 готовьте деньги.Либо совсем в отстойник где и профессию толком не дадут.
Чтоб не болтаться без дела, можно пойти на Профессиональное обучение без границ при колледжах. Это бесплатно. Там обучают профессиям: парикмахер, секретарь, повар и пр. Ну и готовиться к пересдаче ОГЭ.
Напишу опыт моей подруги: её сын в этом году ОГЭ по одному из предметов сдал только с 3-го раза, сдавал в середине сентября. Аттестат слабенький. Поступил в колледж, что-то с компьютерами связаное. Последнее бюджетное место занял. Москва.
Anonymous
По существу: в этом году надо было сдать успешно (т.е. хотя бы на 3) 4 экзамена, к пересдаче допускались лица не сдавшие один или два экзамена, не сдавшие 3 и более - не допускаются и будут пересдавать в следующем году летом со всеми. Те, кто не сдал 1 или 2, был допущен к пересдаче 2 раза в сентябре. Если ребенок не сдает хотя бы 1 из 4 экзаменов, он не получает аттестат и справка ему тоже не выдается. Они остаются в контингенте школы, денег на их обучение государство не выделяет и школа их продолжает обучать за счет школьных средств. И так будет до тех пор пока ребенок не сдаст. Колледжей и т.п., берущих без аттестата, в Москве нет.
Anonymous
Никто в школе не даст ему не пересдать! Здесь же речь идет уже не только о том, что ребенок бестолковый, а еще и о том, что учителя бестолковые, не научили. На пересдачах всячески помогают, натягивают и подсказывают как могут. Все так или иначе сдают. Многие с двойками этими и в 10 класс потом еще попадают. В нашем лицее такое сплошь и рядом.....
Anonymous
а насчет учителей и администрации школы ничего не сказано? Такое впечатление, что берут всех подряд. У нас, например, новый учитель биологии очень странный...(Москва) Заговаривается... Может быть, с башкой что то или психотропы. С этим что делать?
Anonymous
С 16 года ребенок не сдал? Уж женился давно, наверное!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения