124

Человек, чтобы привозить из школы

Ребёнок поступил в хорошую и вожделенную школу в 5 класс. Ехать до неё чуть больше часа на метро с пересадкой. Младший пока в началке в нашем районе. С тем, как отвозить, определились: муж отводит младшего, я - отвожу старшую.А вот с тем, как забирать, проблема. У младшего музыкалка и английский, поэтому продлёнка отменяется.
Возникла идея, чтобы я забирала из школы младшего и развозила по занятиям, а, чтобы забрать старшую, кого-то нанять.
Реально ли это? Согласится ли кто-нибудь на такую подработку? Или бросать все занятия младшего и оставлять его на продленке? То есть надо 5 дней в неделю ближе к вечеру забирать ребёнка и везти на метро домой, на все , про все, чуть больше часа. Возможно, надо будет подождать, вдруг какие-нибудь допзанятия или что-то подобное.
Загвоздка ещё в том, что, если даже кто-то согласится, то абы кому очень боязно доверять 11-летнюю девочку.
В общем, нужны ваши мысли и опыт.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребёнок поступил в хорошую и вожделенную школу в 5 класс. Ехать до неё чуть больше часа на метро с пересадкой. Младший пока в началке в нашем районе. С тем, как отвозить, определились: муж отводит младшего, я - отвожу старшую.А вот с тем, как забирать, проблема. У младшего музыкалка и английский, поэтому продлёнка отменяется.
Возникла идея, чтобы я забирала из школы младшего и развозила по занятиям, а, чтобы забрать старшую, кого-то нанять.
Реально ли это? Согласится ли кто-нибудь на такую подработку? Или бросать все занятия младшего и оставлять его на продленке? То есть надо 5 дней в неделю ближе к вечеру забирать ребёнка и везти на метро домой, на все , про все, чуть больше часа. Возможно, надо будет подождать, вдруг какие-нибудь допзанятия или что-то подобное.
Загвоздка ещё в том, что, если даже кто-то согласится, то абы кому очень боязно доверять 11-летнюю девочку.
В общем, нужны ваши мысли и опыт.
Anonymous
Начальная и конечная точка маршрута?
Anonymous
Племянницу так возит женщина - две остановки на метро=500 руб. за раз. Я сама так подрабатываю, правда, я еще и на занятия после школы ребенка пару раз в неделю вожу, но это все в пределах одного района.
Вам уже правильно "помогатель" посоветовали, но сначала попробуйте с пожилыми соседками, консьержками, старшими по подъезду по говорить, наверняка, кто-то не откажется от подработки.
Anonymous
Вы поаккуратнее с няней, мой БМ женился на тетке, она няня-водитель, только отвозит-забирает детей в районе Коньково, дети из какой то состоятельной семьи, типа Газпрома-Лукойла, так вот эта женщина каждый день курит траву и вообще, странная. Так что проверить нужно хорошо такого человека, лучше, через знакомых искать.
Anonymous
У меня похожая ситуация решается с другого конца. За старшей в топовую школу еду я, а в пешей доступности сына отводит бабушка, а я их на обратном пути уже с дочкой на машине забираю.
Вы писали, что имеется бабушка 70 лет, может такой вариант попробовать. Или доплачивать кому-то из родителей из кружка младшего ребенка, в пешей доступности найти "няню" на "водить на занятия", а не возить проще?
Anonymous
Автор, мой родственник ищет сейчас именно такую работу. Своя машина, есть рекомендации с последнего места работы, москвич, женат, приличный и непьющий. С детьми опыт есть., т.к. растил падчерицу с трех лет (ей сейчас уже 21 год) и сейчас свой годовалый ребенок. Заинтересует пишите в личку.
Аналогичный вопрос. Правда у меня год на поиски, так как проблема возникнет с сентября следующего года. Возить с Краснопресненской набережной на набережную Фрунзенскую три раза в неделю. Долго думала, остановилась на автоняне. Это показалось наиболее надежным вариантом, чем какие-то студенты, тетеньки, дяденьки из объявлений...
а почему в 5 классе не может ездить сама? У многих моих знакомых в 5 классе дети учатся в центре...сначала пара тренировочных поездок, далее сами, тем более девочка явно ответственная...
Офф: Тяжело было поступить в эту школу?
Автор, Вам будет проще нанять няню для младшего ребенка. Отводить на занятия в пределах района намного легче. А дочь сами забирайте.
Всем огромное спасибо за предложения помощи, но мой вопрос пока теоретический. Пока рассматриваю разные варианты и интересуюсь опытом таких же мам.
автор
Дети оба не маленькие, т.е. позвонить, подождать, побыть одни дома в состоянии. Я б попробовала составить логистику музыкалок- английских младшего так, что бы в перерывах или во время его занятий успевать бегать за старшей. Старшую можно научить доходить до метро, садиться в нужном направлении ( с большой вероятностью в классе будет много таких к метро топающих и ходить они быстро толпой начнут), отзванивать вам, а вы бы ее встречали на пересадочной станции.
Скорее всего у дочки в классе будет много деток кто на метро ездит, вместе будут после уроков до метро идти, а дальше Вам уже выше писали.
У меня дочь тоже учится в школе куда со всей Москвы ездят, еще 5-м еще кого-то забирали, в 6-м уже все сами ездят.
Anonymous
Автор, почему бы вам кардинально не решить проблему? Может пока есть время подыскать съемную рядом со школой, а свою кв сдать? Ну нереально вам ездить два раза в день в школу, а если нанять человека- посчитайте сумму в месяц, не лучше ли эти деньги добавить к сдаче своей квартиры и снять в том районе? Дочке не болтаться по метро, заразу зимой не цеплять, да и вам тоже. Представьте, если вы заболеете- кто будет ее возить? И как она будет уставать в дороге. Я в свое время продала квартиру в одном районе и купила в другом, рядом с хорошей школой, где сейчас ребенок учится, и ни разу не пожалела.
Anonymous
Я не читала все комментарии, простите, если повторю кого-то. У младшего занятия каждый день? Может быть, легче для него найти няню для отвода на занятия? Или знакомую маму, у кого дети туда же ходят? А за старшей самой кататься. На обратном пути, если время совпадает, забирать младшего.
Такой период недолго продлится, полгода-год примерно, мне кажется, потом старшая сможет сама ездить. А вы сможете просто ее встречать у вашего метро. Потренируйтесь вместе пока маршрут осваивать.
А если вопрос экономии стоит не очень остро, то, конечно же, найти няню, оплачивать ей время и дорогу с учетом ее места жительства.
Такие проблемы у всех возникают, у меня тоже дети на абсолютно разные занятия ходят, только я работаю и без мужа. Везде бегом, есть няня. Вы приспособитесь! :)
Anonymous
У меня тоже ребёнок ездит с фиолетовой линии на оранжевую в лицей. 6 класс. Сначала провожала, потом сам стал ездить. Ничего страшного никогда не случалось. Сейчас и утром и днём ездит один.
Прочитав всё вышеизложенное, вдруг выяснила, что:
- в метро всегда много народа,
- взрослые падают на рельсы регулярно,
- Москва - страшный город,
- доверить довезти никому ребенка нельзя - все что-то имеют на уме.....
- водители, возящие детей, курят травку,
- в метро дети ездят одни, без родителей, только если это лишние дети....... что-то упустила?
Короче, надо учиться дома, а то учителя вдруг тоже будут курить травку. Учиться надо не в Москве - это страшный город, в который все почему-то едут. От взрослых надо вообще держаться подальше, а то вдруг упадут, а рельсов рядом не будет, на ребенка что ли упадут?
Anonymous
Автоняня это называется, очень практикуется.
Автор, если еще актуально, напишите пжл мне лс, живем рядом с Вами.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения