763

ЕГЭ и выбор вуза для поступления

Не нашла подходящую тему, но поскольку связь с ЕГЭ самая непосредственная, поделитесь опытом, какие вузы вы рассматривали в приоритете для поступления и почему. Особенно интересно мнение мам девочек.
Заранее благодарю за любое мнение!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не нашла подходящую тему, но поскольку связь с ЕГЭ самая непосредственная, поделитесь опытом, какие вузы вы рассматривали в приоритете для поступления и почему. Особенно интересно мнение мам девочек.
Заранее благодарю за любое мнение!
Что-бы не плодить темы. Подскажите, как посмотреть проходной балл на платное отделение? На сайтах институтов смотрю, там минимальный проходной балл на бюджет.
Anonymous
Да и еще.. если вторым потоком поступать, то баллы немного вузы опускают. Могут и до 20 баллов скинуть.
Anonymous
Русский-65, математика-27, я в ШОКЕ!!! Ещё сдавал химию и биологию, но боюсь, что даже если будут нормальные баллы, то это уже ничего не исправит. Подскажите, кто в курсе, в какие колледжи можно теперь попробовать подать документы? :'( Я конечно понимаю-главное чтоб человек был хороший, но блин... очень расстроена
Anonymous
Скажите,если не сдавали базу,а только профиль и его не сдали.Что и когда можно пересдать
Anonymous
Еще вопрос по поступлению: Слышала, что раньше можно было подавать в 5 ВУЗов на 5 факультетов сразу, т.е. получается можно податься на 25 факультетов? Или я что-то путаю.
Anonymous
Девушки, а какой минимальный балл для зачисления на платную основу?
Понятно, что в каждом ВУЗе свой балл, но есть же данные усредненные?
Вот по бюджету понятно - средний балл на бюджет = около 195-200 баллов.
А на платную основу сколько минимум, если еще и конкурс будет?
(про минимум для подачи документов и так понятно - математика сейчас для подачи вообще много где 27 тестовых баллов)
Anonymous
И мне подскажите, кто в теме.
Минимальный проходной в 2015 году был 343. Необходимые предметы: русский, литература, иностранный, сочинение в ВУЗе. Математика не нужна (можно базу). 343 буду складываться из первых 4 или включая базовую математику?
Уточнения про платно или бюджет нет, указано просто минимальный проходной 343. Обычно указывают про бюджет или вообще?
Хорошо, тогда следующие вопросы: У нас например история еще будет известна 28 вроде. С институтами определились, можно ли ехать подавать документы до результата по истории и какие документы нужны для подачи. Когда будут известно зачислен ли ребенок.
Anonymous
Позвонила сейчас в Вышку по поводу подачи документов. Сказали ждать результаты ЕГЭ и только потом можно подать документы. Никаких заявлений без результатов экзаменов , без аттестата они не принимают. 1 июля на сайте буду опубликованы минимальные проходные баллы.
Anonymous
В общем везде надо звонить и узнавать, а то здесь кто в лес, кто по дрова.
Anonymous
На будущее интересуюсь.
Судя по калькулятору, в МФТИ проходной выше 280 баллов за 3 предмета. Русский, допустим, 85. Математика и физика тогда должны быть 100 баллов? И это сколь-нибудь массовое явление, чтобы заполнить им три факультета? Судя по тому, как даже олимпиадники пишут ЕГЭ - написав не в том месте бланка, неправильно переписав или еще что, набрать за физику и математику 200 баллов практически не реально... А еще русский, который субъективный, и который раньше технарю нужно было написать выше чем на 2.. А теперь, получается, надо на 85 баллов, при стобальном физмате.
Выглядит фантастикой.
Получается, все эти баллы на внутренних олимпиадах набирают, массово?
Anonymous
а есть кто в мархи поступает тут?
Anonymous
Вопрос про калькулятор. Забили мы все свои баллы, как раз ночью результаты инглиша пришли, сайт написал - с такими баллами вы могли бы поступить в следущие ВУЗы в 2015 году. А где смотреть проходные баллы за 2016 год?? Потому что нам выдал ВУЗ, который вообще не рассматривали, мы сильно удивились. Что теперь делать- бежать подавать документы согласно этому калькулятору?
Скажите, что такое Специалитет? Там только целевики что ли?
Anonymous
за Физику и химию результаты выложили
Anonymous
Вышка выложила проходные баллы на платное.
Ну вот, к примеру, лингвистика, разве может проходной балл быть 180? Или я ни хрена не понимаю. На бюджет проходной балл того года 294!
Anonymous
Какие баллы у ваших детей по физике? Племянник сдал на 76, не доволен, хотя ему хватит с большим запасом туда, куда он поступает. Он думал, что физику написал лучше математики, по математике у него 82.
Anonymous
закреплюсь
Многие ВУЗы уже заключают договора на платные места, не дожидаясь зачисления на бюджет, и ясности в ситуации с конкурсом. Поэтому все, кто хочет попасть на бюджет и думают, что платный вариант от них куда не уйдет, рискуют не попасть ни туда, ни туда, просто потому, что на бюджет не хватит баллов, а на платном уже все места заняты.
Имейте это ввиду, это очень опасное ожидание!
Anonymous
Родители поступающих в этом году, разъясните мне, пожалуйста, ситуацию с этапами приёма заявлений о согласии на зачисление. Моя дочь поступала 3 года назад. Тогда были волны. Если ты проходил по баллам в 1-ю волну, но не принёс оригинал аттестата и не написал это согласие, то на 2-ю волну ты не допускался. А как сейчас обстоит дело с этим? У подруги дочь поступает и мы никак не поймём, можно ли теперь нести оригинал в данный вуз на 2 этап, если ты в 1 не принёс? Что ожидать другому поступающему? Допустим, он вроде как попадает в оставшиеся 20%, а тут вдруг передумавшие(которые не пришли на 1 этапе зачисления, хотя прошли) с более высокими баллами решили прийти и принести оригинал...Теперь так? Раньше на сайте приёмной комиссии всё это прописывалось, теперь нет такой информации.
И мне, тупой. объясните, плиз, кто в теме. Что это за новшество - "согласие на зачисление". Сын поступал в позапрошлом году - это го не было. Подавали оригинал в один ВУЗ, копии в пару других. Указывали галочкой приоритет специальности и все. Ждали. Теперь это "согласие". Подаем так же доки с младшим ребенком. Смотрю списки подавших в нужный нам ВУЗ - не у всех, у кого оригиналы, стоит ДА в согласии на зачисление. А "галочки" в приоритетном факультете стоят. Что это значит?
Anonymous
Скажите, если позвонили из приемной комиссии, и сказали, вы проходите, несите оригиналы, то это уже 100%-но? Просто баллы у нас на грани, а конкретные списки еще не вывешены. Нести?
Anonymous
А с физфака никому не звонили? Интересно с какими баллами абитуриентов с физфака обзванивают и дают хоть какие-то гарантии.
Anonymous
Пожалуйста, если знаете объясните понятным языком когда нести подлинник аттестата? Мы в списке 300 всего заявлено 1200 претендентов, бюджетных мест 90, по статистике прошлого года проходим, но до куда ждать? сначала будут обзванивать первых 90 человек, потом следующих и тд? но абитуриенты могут ответить уклончиво или сначала отказаться а потом донести подлинники и в последний день т.е 1 августа. Что делать если ситуация так неоднозначна, прямо в коридоре приемной комиссии и сидеть с 29 по 1 августа?
Что думаете про вторую волну, если количество приема на специальность достаточно большое. Предположим в первой волне человек недобрал 2 балла. Прием на вторую волну 70 человек. Есть смысл рисковать? Всегда ли балл второй волны сильно ниже?. Случаи, когда в первую волну берут 8 чел, а во вторую 2 не рассматриваем. Рассматриваем, когда мест много. Вроде как балл должен быть ниже. А вдруг набегут из других ВУЗов непоступившие с высокими баллами?...
Anonymous
перекидывать точно можно 2 раза? Или можно 2 раза подять согласие, то есть перекидывать только 1 раз? Кто точно знает?
Anonymous
Ну что, подлинники все отнесли или ждем 1 августа? Наш племянник загнал себя в самую нервную ситуацию, пройти может, но только во вторую волну и на грани. Тут либо плюнуть и отнести в более слабый ВУЗ,куда изначально метил, то ли пойти на риск. Но недобрать 1 балл - вот будет облом, а такое возможно. Хотя по предыдщему году у него на 5 баллов больше проходного второй волны. Третье место, среднее по баллам, куда он хотел, там 80% целевиков в списке оказалось.
Anonymous
А у нас вообще бардак , списки вывесили только утром 28 -го числа. до сих пор не обновлялись и телефон пк не работает представляете?! у дочери проходные пограничные , в другой вуз не хочет где 100 процентов проходит. там специальность не устраивает.
А вам не звонили из Вузов, типа "вы проходите, мы Вас ждем."? Нам говорили, что обзванивают, но никто ничего...
Видели зеленую волну Вышки? Мне кажется, или баллы прилично с прошлого года выросли? Особенно, если учесть, что в прошлом году за ИД можно было 20 получить, а теперь только 10.
Anonymous
Знакомая подавалась в известный универ, было много стобальников. Спросила некоторых детей как они умудрились написать егэ на 100 баллов. Ответ был, что учителя помогали, решали все, детям давали списывать. Не верю, что в Москве пишут хуже, 80% стобальников нуждаются в общежитии, если промониторить списки.
Anonymous
Подскажите, а куда потом идут работать после факультета Международные отношения, МГИМО в расчет не беру, там все понятно. А после ВШЭ, РУДН, и других ВУЗов, сейчас везде добавили этот факультет.
Anonymous
Так сколько раз всё таки можно переложить оригинал? Внутри ВУза один, это понятно написано в законе. А в другой ВУЗ, сколько хочешь что ли?
Anonymous
А никто в МПГУ никто не подавал? Они звонят или нет? Нам из Плехановского звонили, прошли по 2 направлениям, но неприоритетным.
Наш поехал, будет сидеть там и мониторить список. Есть два варианта перекидки или вообще не трогать, и остаться на вторую волну. Решиться всё в последний час, судя по всему.Сказал, что будет решать сам.
Anonymous
Нам тоже удача нужна!
И я со всеми волнуюсь, жду приказа. Вроде в списке стоит пометка "рекомендована к зачислению", но окончательно успокоюсь только после приказа. Сегодня должен быть.
Удачи нам всем
Читаю и ужасаюсь про то, как сейчас народ мониторит списки и ждет 18-00...
Ужас...
Представляю что вы сейчас чувствуете - я сама не смогла играть в эту рулетку, отнесла деньги , оригинал и согласие за платную основу уже давно, хотя по баллам прошлого года у нас проходные балы на бюджет, но уж больно ВУЗ пафосный, баллы пограничные, и не хочется испытывать судьбу... и то сейчас жду приказ с содроганием - " а вдруг что не так?" , даже не представляю каково вам и вашим детям...
УДАЧИ всем НАМ на ближайшие дни!!!
Anonymous
Спасибо всем за пожелания! У нас всего 3 бюджетных места на 668 заявлений. С утра дочь отвезла оригинал. Это просто игра в рулетку!
Еще пять минут, и всё будет понятно), по крайней мере наш ВУЗ вывесит сразу, обещали.
Anonymous
Как считаете, можно уже радоваться или ждать приказа о зачислении?
На 17:20 еще проходили. Сейчас обновили список- мы в пролете (((
Anonymous
Девочки, про вторую волну вопрос. Я не очень понимаю ее смысл. Вот на сайте ВУЗа написано- 3 бюджетных места, для зачисления в 1 этапе 2 места без учета принятых без экзаменов. В списке один мальчик олимпиадник, потом девочка одна и потом моя. Получается, что мы проходим в первую волну? А во вторую волну кто может сдать оригинал?
Подскажите на будущее. Вот к примеру Вышка, Факультет Экономики и статистики. План приема в паспорте программы 40 бюджетных и 50 платных. Смотрю список зеленой волны -там 263 человека "зеленых". То есть как понимать такую информацию, они возьмут в 6,5 раз больше? или я чего-то не понимаю?
СОФ, поступила ваша дочь? Волнуюсь за вас)
Anonymous
Девочки подскажите, если стоишь предпоследняя во второй волне с оригиналами. К зачислению будет 60 чел., вуз один из топовых. Вероятность большая, что подвинут?
Anonymous
...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения