25

Подскажите, пожалуйста...

Если кто в теме, ресурсов много, хотелось бы мнение родителей, опробовавших, так сказать. Проблема-ребенку 5,5. Надо бы начать подготовку к школе. (То, что многие начинают раньше, я в курсе. Обсудить хочу не этот аспект). Есть интересные интернет-ресурсы по этому направлению. Я нашла много, но не знаю, на каком остановиться. Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Если кто в теме, ресурсов много, хотелось бы мнение родителей, опробовавших, так сказать. Проблема-ребенку 5,5. Надо бы начать подготовку к школе. (То, что многие начинают раньше, я в курсе. Обсудить хочу не этот аспект). Есть интересные интернет-ресурсы по этому направлению. Я нашла много, но не знаю, на каком остановиться. Спасибо.
Anonymous
учите читать, не слушайте тех, кто не советует. Современные дети читают до школы. Вот письму не надо учить, это область учителя, можете навредить, только печатными самостоятельно. Считать до 10, состав числа тоже не помешает. О прочих навыках вам уже выше написали хорошо. Штриховка хорошо укрепляет руку.
Anonymous
Какие нужны ресурсы, чтобы научить ре читать и считать до 10?
Anonymous
Интернет-ресурсы? А чем плохи обычные книжки, которые можно читать ребенку вслух? Вывески на улицах, надписи на коробках с продуктами, которые можно вместе читать? Обычный парк с птицами-цветами-деревьями, которые можно запоминать и узнавать? Бумага, краски, фломастеры, карандаши, ножницы - рисовать, вырезать, писать и делать маме открытки? Друзья во дворе - играть в прятки, светофор, классики?
Плавание, велосипед и прочее уже упомянули выше.
Такое ощущение, что ребенок 5,5 лет - это что-то типа компьютера, для которого нужно скачать в интернете программу, загрузить, установить - и будет готов к школе.
Нормальный дошкольник и младший школьник, если его еще не достали с учебой взрослые, сам по себе любознательный, будет задавать тысячи вопросов, учиться новому каждый день. Любая поездка на море, поход с папой на рыбалку или с бабушкой в зоопарк даст для развития ребенка больше, чем "программа подготовки к школе".
Anonymous
по математике для дошколенка в самый раз математика за 1 класс на uchi.ru
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения