76
второй иностранный
Хочу посоветоваться, какой второй иностранный язык в школе ребенку лучше взять? Первый английский. Далее выбор: немецкий, французский или испанский. 5 класс. Сын горячего желания учить язык не испытывает, ему бы что попроще, хотя учится неплохо. Тогда испанский. Но зачем он? Может быть, есть какие-то разумные доводы в пользу какого-то варианта?. Родители ничего кроме английского не разумеют.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияХочу посоветоваться, какой второй иностранный язык в школе ребенку лучше взять? Первый английский. Далее выбор: немецкий, французский или испанский. 5 класс. Сын горячего желания учить язык не испытывает, ему бы что попроще, хотя учится неплохо. Тогда испанский. Но зачем он? Может быть, есть какие-то разумные доводы в пользу какого-то варианта?. Родители ничего кроме английского не разумеют.
испанский. Учить легче. Хотя в школе все равно не выучите, но будет проще.
В немецком сложная грамматика (падежи, сильные глаголы и т.п). В испанском проще.
В немецком сложная грамматика (падежи, сильные глаголы и т.п). В испанском проще.
Тоже за испанский. Хороший язык, и вполне может пригодиться
Anonymous
А у нас в школе (Москва) нет второго иностранного. Выходит, не для всех обязательно?
Anonymous
Мы выбрали испанский. Не знаю, почему он считается легким для изучения языком. Мне так совсем не показалось. Непростая грамматика. Времен не меньше, чем в английском. Непростой императив. Не как в английском just do it, как говорится, а форма глагола, например, будет меняться в зависимости от того, к кому вы обращаетесь, к одному человеку или к нескольким, на ты или на Вы.
Кроме того, сослагательное наклонение употребляется то и дело, для выражения сомнения, опасения и пр., а не как в русском (или англ. яз.) только тогда, когда "бы" (если бы ты..., то я бы...). Нет, в испанском частотность употребления "субхунтива" гораздо выше.
У меня у самой первый англ., второй немецкий (языковой ВУЗ). После англ. немецкий более понятен для изучения, чем испанский. В испанском непростая грамматика, она не соответствует логике германских языков, которыми являются англ. и нем. Этот язык относится к группе романских языков.
После того как моя дочка выбрала не немецкий (это мне было бы проще гораздо), а исп., я тоже начала его изучать. И вот такие выводы сделала (см. выше).
Но я рада, что выбор пал на испанский. На нем в гораздо больших странах говорят, чем на фр. или нем.
Да и мне интересно))))
В общем выбирайте либо испанский, либо немецкий.)))
Кроме того, сослагательное наклонение употребляется то и дело, для выражения сомнения, опасения и пр., а не как в русском (или англ. яз.) только тогда, когда "бы" (если бы ты..., то я бы...). Нет, в испанском частотность употребления "субхунтива" гораздо выше.
У меня у самой первый англ., второй немецкий (языковой ВУЗ). После англ. немецкий более понятен для изучения, чем испанский. В испанском непростая грамматика, она не соответствует логике германских языков, которыми являются англ. и нем. Этот язык относится к группе романских языков.
После того как моя дочка выбрала не немецкий (это мне было бы проще гораздо), а исп., я тоже начала его изучать. И вот такие выводы сделала (см. выше).
Но я рада, что выбор пал на испанский. На нем в гораздо больших странах говорят, чем на фр. или нем.
Да и мне интересно))))
В общем выбирайте либо испанский, либо немецкий.)))
Думала- гадала-выбирала, в итоге выбрала школу без второго иностранного. Считаю абсолютно бессмысленной тратой сил и времени.
Anonymous
Наша репетитор по английскому на мой вопрос по поводу второго языка советовала французский, т к его легче учить после английского. Сказала, что много похожего в англ и фр. Она сама знает анг, нем, фр, исп.
Anonymous
а из немецкого и китайского какой выбрать?)
Anonymous
Испанский бы взяла в такой случае.
если сыну все равно,то выбирала бы из немецкого и французского из чисто практических соображений. Вдруг сыну придется менять школу, а испанский язык преподают не во всякой школе. Немецкий язык хоть и относится к той же группе, что и английской- к германской,но помощи от этого в изучении немецкого ,практически, не будет. Они не так похожи,как,к примеру, немецкий и голландский языки.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения