114

Англ язык. Репетитор или курсы?

2 класс. Англ. яз первый год. Ребенок звезд не хватает. Что лучше курсы или репетитор. Подскажите пожалуйста.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
2 класс. Англ. яз первый год. Ребенок звезд не хватает. Что лучше курсы или репетитор. Подскажите пожалуйста.
Anonymous
Курсы, это весело, общение, результат будет такой же как с репетитором. Вам не нужна домашка, Вам нужно изучение языка и любовь к языку. К репетитору в таком возрасте ребенок как на каторгу ходит.
Часто зависит от ребенка. У одного и того же учителя в группе всегда найдется пара учеников, которые домашку регулярно делают, все понимают и даже немного говорят (как учитель строит урок) и те, кто ничего не знает. Если учитель нравится, и в группе можно многому научиться. А если нужно подгонять, одно и то же по десять раз рассказывать с танцами и бубнами - тогда, конечно, репетитор. Для меня идеал - мини-группа. Я так работаю уже лет 5, очень довольна.
Репетитор всегда лучше курсов или почти всегда
репетитор, конечно
Только репетитор. Индивидуальный подход лучше по-любому. Меня меня именно репетитор (в институтские годы) разговорил. До этого куча курсов - зря потраченное время... У нее такой подход был - на каждую новую тему по грамматике надо было учить по пять-шесть страниц текста с употреблением этого правила/времени. До автоматизма доводишь. И так по всем конструкциям, которые чаще всего употребляются. Действенная методика, потом говоришь, не задумываясь, только словарный запас расширяешь потихоньку. Или книги учить наизусть, чтобы я могла рассказать текст наизусть вместе с диском, в том же темпе, интонации и т.д. То есть в унисон. Но ребенок вряд ли будет столько учить наизусть, у меня мотивация была жесткая - хорошая работа маячила. Но у хороших репетиторов адаптированные методики для разного возраста должны быть.
An
только курсы. Сейчас все современные методики основаны на коммуникативном методе, который предполагает общение детей между собой в группах.
Индивидуально репетитора можно рассматривать только на короткий период как помощь к школьной программе, если есть какой-то провал.
Anonymous
У нас с 6 лет курсы по английскому.
В 12 лет планируем переходить на занятия с носителем в мини группе для более качественной отработки материала.

Другие языки все учим индивидуально с преподавателем. Но это скорее вынужденная мера из-за отсутствия групп на курсах.
Anonymous
Я для дочки выбрала курсы с носителями с 9 лет. Раньше не вижу смысла, пустая трата времени и денег. До этого занималась сама и некий минимум дала школа. Сейчас ей 14. В результате на сегодняшний день имеем следующее:
1. прекрасное произношение. Это очень удивляет англоязычных друзей)
2. свободно беседует на разные темы. Словарный запас очень радует. Могу оценить, т.к. За плечами спец. школа и институт иностранных. языков
3. смотрит фильмы в оригинале. Проблем не возникает. Самостоятельно занимается переводами всяких фанфиков. Я читала, очень и очень неплохо.
4.Отлично пишет эссе, использует интересные обороты, а не стандартные заученные фразы.
5. уже несколько лет подряд стабильно выходит победителем школьного этапа всеросса. В этом году впервые допустили к муниципальному этапу по возрасту, там призёр. Проблемным моментом стала грамматика. Причём с точки зрения любого, кто знает хорошо язык, она не сделала ошибок. Но с формальной точки зрения тех, кто вырос на старой системе обучения, придраться можно. Кстати, ни разу одноклассники, к-все годами занимаются с репетиторами, не смогли добиться лучшего результата. Раньше писала всякие Британские бульдоги практически на максимум.
6. У неё просто отличный listening! Отлично воспринимает на слух, что очень важно.
Вижу один минус: на курсах грамматику дают в том виде, в каком её используют нормальные англоговорящие люди. Это не всегда подходит для сдачи наших российских экзаменов. Поэтому на год придётся взять репетитора, к-ый натаскает в этом направлении. Не очень мне это нравится, но придётся, т.к. чисто формально всегда можно придраться к использованию того или иного времени, например. Вот только найти бы такого, к-ый не испортил бы все достигнутое...
Собираюсь поступить так же и с младшим сыном.
И
А еще просто как совет подключите дома канал English club TV. Там хорошие о бывают и фильмы ,и мульты на англ. пусть работает фоном. ( это просто как бесплатный помогатель , вроде и тв и полезно ) это я автору
Anonymous
Для изучения языка без разницы. Главное - чтобы был хороший, не равнодушный и грамотный, преподаватель и мотивация у ребенка, формат - дело десятое. Просто нужно учитывать, что на курсах преподаватели имеют обыкновение меняться, частный преподаватель ( не репетитор) - величина более постоянная, но есть свои минусы.
Эти курсы в большинстве своем - натаскивание на кэмбридж и уровни. У нас в класс пришла девочка после курсов с 5-ю щитами Флаерс, в 4-й класс. Бгг, наши, не сдавая ни одного этого экзамена, знали язык гораздо лучше, она реально двух слов связать не могла. Зато учебники эти знала наизусть. Учитель тоже очень удивилась. Фигня это все. В школе надо заниматься в нормальной. У нас 5 часов в неделю + один предмет (география) на английском, который ведет носитель. Все без исключения дети отлично знают язык на выходе + неплохо второй.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения