114
Англ язык. Репетитор или курсы?
2 класс. Англ. яз первый год. Ребенок звезд не хватает. Что лучше курсы или репетитор. Подскажите пожалуйста.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения2 класс. Англ. яз первый год. Ребенок звезд не хватает. Что лучше курсы или репетитор. Подскажите пожалуйста.
Anonymous
Курсы, это весело, общение, результат будет такой же как с репетитором. Вам не нужна домашка, Вам нужно изучение языка и любовь к языку. К репетитору в таком возрасте ребенок как на каторгу ходит.
Часто зависит от ребенка. У одного и того же учителя в группе всегда найдется пара учеников, которые домашку регулярно делают, все понимают и даже немного говорят (как учитель строит урок) и те, кто ничего не знает. Если учитель нравится, и в группе можно многому научиться. А если нужно подгонять, одно и то же по десять раз рассказывать с танцами и бубнами - тогда, конечно, репетитор. Для меня идеал - мини-группа. Я так работаю уже лет 5, очень довольна.
Репетитор всегда лучше курсов или почти всегда
репетитор, конечно
Только репетитор. Индивидуальный подход лучше по-любому. Меня меня именно репетитор (в институтские годы) разговорил. До этого куча курсов - зря потраченное время... У нее такой подход был - на каждую новую тему по грамматике надо было учить по пять-шесть страниц текста с употреблением этого правила/времени. До автоматизма доводишь. И так по всем конструкциям, которые чаще всего употребляются. Действенная методика, потом говоришь, не задумываясь, только словарный запас расширяешь потихоньку. Или книги учить наизусть, чтобы я могла рассказать текст наизусть вместе с диском, в том же темпе, интонации и т.д. То есть в унисон. Но ребенок вряд ли будет столько учить наизусть, у меня мотивация была жесткая - хорошая работа маячила. Но у хороших репетиторов адаптированные методики для разного возраста должны быть.
An
только курсы. Сейчас все современные методики основаны на коммуникативном методе, который предполагает общение детей между собой в группах.
Индивидуально репетитора можно рассматривать только на короткий период как помощь к школьной программе, если есть какой-то провал.
Индивидуально репетитора можно рассматривать только на короткий период как помощь к школьной программе, если есть какой-то провал.
Anonymous
У нас с 6 лет курсы по английскому.
В 12 лет планируем переходить на занятия с носителем в мини группе для более качественной отработки материала.
Другие языки все учим индивидуально с преподавателем. Но это скорее вынужденная мера из-за отсутствия групп на курсах.
В 12 лет планируем переходить на занятия с носителем в мини группе для более качественной отработки материала.
Другие языки все учим индивидуально с преподавателем. Но это скорее вынужденная мера из-за отсутствия групп на курсах.
Anonymous
Я для дочки выбрала курсы с носителями с 9 лет. Раньше не вижу смысла, пустая трата времени и денег. До этого занималась сама и некий минимум дала школа. Сейчас ей 14. В результате на сегодняшний день имеем следующее:
1. прекрасное произношение. Это очень удивляет англоязычных друзей)
2. свободно беседует на разные темы. Словарный запас очень радует. Могу оценить, т.к. За плечами спец. школа и институт иностранных. языков
3. смотрит фильмы в оригинале. Проблем не возникает. Самостоятельно занимается переводами всяких фанфиков. Я читала, очень и очень неплохо.
4.Отлично пишет эссе, использует интересные обороты, а не стандартные заученные фразы.
5. уже несколько лет подряд стабильно выходит победителем школьного этапа всеросса. В этом году впервые допустили к муниципальному этапу по возрасту, там призёр. Проблемным моментом стала грамматика. Причём с точки зрения любого, кто знает хорошо язык, она не сделала ошибок. Но с формальной точки зрения тех, кто вырос на старой системе обучения, придраться можно. Кстати, ни разу одноклассники, к-все годами занимаются с репетиторами, не смогли добиться лучшего результата. Раньше писала всякие Британские бульдоги практически на максимум.
6. У неё просто отличный listening! Отлично воспринимает на слух, что очень важно.
Вижу один минус: на курсах грамматику дают в том виде, в каком её используют нормальные англоговорящие люди. Это не всегда подходит для сдачи наших российских экзаменов. Поэтому на год придётся взять репетитора, к-ый натаскает в этом направлении. Не очень мне это нравится, но придётся, т.к. чисто формально всегда можно придраться к использованию того или иного времени, например. Вот только найти бы такого, к-ый не испортил бы все достигнутое...
Собираюсь поступить так же и с младшим сыном.
1. прекрасное произношение. Это очень удивляет англоязычных друзей)
2. свободно беседует на разные темы. Словарный запас очень радует. Могу оценить, т.к. За плечами спец. школа и институт иностранных. языков
3. смотрит фильмы в оригинале. Проблем не возникает. Самостоятельно занимается переводами всяких фанфиков. Я читала, очень и очень неплохо.
4.Отлично пишет эссе, использует интересные обороты, а не стандартные заученные фразы.
5. уже несколько лет подряд стабильно выходит победителем школьного этапа всеросса. В этом году впервые допустили к муниципальному этапу по возрасту, там призёр. Проблемным моментом стала грамматика. Причём с точки зрения любого, кто знает хорошо язык, она не сделала ошибок. Но с формальной точки зрения тех, кто вырос на старой системе обучения, придраться можно. Кстати, ни разу одноклассники, к-все годами занимаются с репетиторами, не смогли добиться лучшего результата. Раньше писала всякие Британские бульдоги практически на максимум.
6. У неё просто отличный listening! Отлично воспринимает на слух, что очень важно.
Вижу один минус: на курсах грамматику дают в том виде, в каком её используют нормальные англоговорящие люди. Это не всегда подходит для сдачи наших российских экзаменов. Поэтому на год придётся взять репетитора, к-ый натаскает в этом направлении. Не очень мне это нравится, но придётся, т.к. чисто формально всегда можно придраться к использованию того или иного времени, например. Вот только найти бы такого, к-ый не испортил бы все достигнутое...
Собираюсь поступить так же и с младшим сыном.
И
А еще просто как совет подключите дома канал English club TV. Там хорошие о бывают и фильмы ,и мульты на англ. пусть работает фоном. ( это просто как бесплатный помогатель , вроде и тв и полезно ) это я автору
Anonymous
Для изучения языка без разницы. Главное - чтобы был хороший, не равнодушный и грамотный, преподаватель и мотивация у ребенка, формат - дело десятое. Просто нужно учитывать, что на курсах преподаватели имеют обыкновение меняться, частный преподаватель ( не репетитор) - величина более постоянная, но есть свои минусы.
Эти курсы в большинстве своем - натаскивание на кэмбридж и уровни. У нас в класс пришла девочка после курсов с 5-ю щитами Флаерс, в 4-й класс. Бгг, наши, не сдавая ни одного этого экзамена, знали язык гораздо лучше, она реально двух слов связать не могла. Зато учебники эти знала наизусть. Учитель тоже очень удивилась. Фигня это все. В школе надо заниматься в нормальной. У нас 5 часов в неделю + один предмет (география) на английском, который ведет носитель. Все без исключения дети отлично знают язык на выходе + неплохо второй.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения