212

Во сколько обходятся занятия спортом Вашего ребенка?

Привет всем! Небольшой опросик в личных целях. Сколько Вы тратите в месяц на занятия спортом своего ребенка, прошу Вас написать вид спорта и ежемесячную трату (общую). Любые другие комменты тоже буду интересны Спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Привет всем! Небольшой опросик в личных целях. Сколько Вы тратите в месяц на занятия спортом своего ребенка, прошу Вас написать вид спорта и ежемесячную трату (общую). Любые другие комменты тоже буду интересны Спасибо
Лена
9 тыс за плавание (инд занятия с тренером) и 8 тыс за гимнастику
Немного дополню вопрос, интересует не хобби-спорт, а секции, спорт.школы с наметкой на спортивный результат с участием в соревнованиях и спорт.продвижением.
Лена
шахматы. СШОР занятие в группе - бесплатно, инд занятие с тренером 2тыс за одно занятие (в месяц 6-8 занятий)
турниры - взносы + проживание + оплата тренера
денег не хватает, думаем бросить
Anonymous
Хоккей. Дорого, но красиво. И форма дорогая:))
Anonymous
Надо еще учитывать расходы на форму и аксессуары и тп.
Стрельба из лука, спортшкола. Бесплатно. За три года отдали 1000 рублей на покупку какой-то мелочи.
Anonymous
Хоккей спортшкола - бесплатно.
1000 тренеру в месяц
4000-5000 подкатки в месяц.
800 в месяц на заточку коньков :)
100000 в год на сборы (3 раза).
На форму в год примерно 20000 (но это совсем примерно).
Лыжи, спортшкола, бесплатно.
Оборудование 25-30 тыс. в год, пока, потом, наверное, больше.
Сборы - примерно 25 тыс., опять же пока ездил только на одни.
спортивная гимнастика, 5й год. Занятия бесплатно, купальников в год надо минимум 3-4 (в среднем 3 тыс. каждый, красивущие на соревнования по 7-8, но необязательно такие покупать), по мелочи на утяжелители-лямки-резину ну еще 2-3 тыс. в год, сборы в том году 60 тыс. за 3 недели, в этом не было.
Anonymous
Синхронное плавание - занятия 6 раз в неделю, бесплатно. В этом году шили костюмы для выступления, собирали по 8 тыс.
Бальные танцы. 4000 в мес. группы. 24000 в мес. инд-ки (это немного, многие платят сильно больше). В среднем 2 раза в месяц турниры (1600 участие, 2000 зритель - за 1 турнир (2 дня), бывает больше). Сборы, поездки - по России и заграницу. А те несчастные, кто живут далеко от Москвы - у них еще и самолеты регулярно на турниры в Москву (например, Урал или Хабаровск или Владик).
Anonymous
ФК порядка 50000 в месяц тренировки и подкатки
СДЮШОР цска)профессионально, баскетбол, в месяц ноль, сборы от 40 т за выезд,соревнования от 15000, форма,спорт костюмы, мячи 10 т. Кроссовки от 6т. Соревнования раз в два месяца, сборы три раза в год по две три недели.
Anonymous
Верховая езда. 7000 аренда лошади. Ну и плюс спец.одежда и амуниция для лошади.
Конный клуб 8-10 т.р. в месяц в зависимости от количества занятий.
Бассейн 5 т.р в месяц, 2 раза в неделю.
Бассейн, третий год занимаемся, спортшкола, занятия бесплатные. Очки, плавки, шапочка покупаем самостоятельно, цены разные от 1000 до бесконечности, ласты и пр. есть в спортшколе. В след. году надо купить какой-то дых. тренажер-цены пока не изучала...
Футбол- занятия бесплатно, форма бесплатно, сборы по 17-20 тыс. руб. пару раз в год. Основная трата - это бутсы, у старшего уже взрослый размер, его бутсы стоят 15-20 тыс, у младшего пока в 10 тыс. укладываемся. Бутс надо каждому минимум по 3 пары.
Спасибо всем ответившим! Очень полезная информация ото всех. Мой ребенок - бальник. Периодически близкое окружение поднимает вопрос, что это очень дорогой вид спорта, зачем мне это и т.д... Я во всяком случае теперь имею представление о том, что я не единственный родитель и это не единственный вид спорта, в который надо так вкладываться-выкладываться )))
Лена
Сколько полезной информации!!!!! Всем огромное спасибо, особенно, автору топика.
Конькобежный спорт, СШ Крылатское, бесплатно. Летний лагерь 5 тр. Коньки от 10 тр. Костюм (не обязатльно) - 4тр. На сборы пока не ездим, младший возраст у нас теперь не отправляют.
Anonymous
Полезный топ! Горные лыжи: про 2-4 пары лыж плюс шлем, очки и т.д тут выше писали, в сезон тысяч 150 минимум думаю получается при 2 парах. Обычно старые еще можно использовать для просмотра трассы..
Сами занятия 11 тысяч в месяц абонемент. Ребенок с лыжами на тренировку на автобусе не поедет, поэтому добавьте туда водителя или родители сами должны возить .
И гор в Москве понятно нет, минимум 3-4 раза в год выезд в горы, неделя в РФ тысяч 60 , за границей в два раза дороже. Плюс дополнительные тренировки зимой, это даже не считаем уже.
11 лет, II взрослый разряд.
.
Anonymous
Спортшкооа водное поло-полностью бесплатно. Сборы,естественно,за счет родителей. Но у нас их и не было пока (младшая группа). До этого был 2 года хоккей в спортшколе-занятия официально бесплатно, но существовала негласная доплата тренеру-по 2 тыс с чел в месяц. Платные подкатки-индивы, ходили не все. Основные расходы-форма. Но в младшем возрасте новую можно за 15-20тыс купить (с конями), многие покупают бу. Сборы и тп-платные. Чем дальше-тем расходы выше. Но индивы уже особо не нужны становятся.
спортивная гимнастика, 3000 руб. в месяц
худ гимнастика 10000 в мес, занятия 5 раз в неделю
Тейквондо. 4 тыс. в месяц + 200$ форма для спарринга (покупается на несколько лет) + 1200 кимоно (ежегодно) Отдельно оплачивается аттестация на пояса и соревнования, примерно ок. 2 тыс.
В прошлом учебном году у ребенка было следующее:
Карате, детский центр,, - 700 руб/занятие, дважды в неделю
Футбол, частная футбольная школа, 1000 руб/занятие, 1-2 раза в неделю
Конькобежный спорт, спортшкола, бесплатно.
В этом году только конькобежный спорт оставим.
Футбол опционно.
Шахматы - бесплатно. Турниры бывают платные - 1000 руб.
Бальные танцы - 1500 руб./мес. группа, 1500 руб. индивы, в неделю по 4, плюс турниры 1-2 в мес. Занимаются двое детей, так что умножаем на два.
Брейк - бесплатно.
Баскетбол - бесплатно.
Футбол - с этого года бесплатно.
Батуты. Занятия бесплатно. Форма недорогая. Пока три года отпрыгала.
Фигурное катание. Даже не подсчитать сколько. 20 в месяц это стопудово. А дальше.... Подкатки, то там дополнительно, то сям. То к тестам подготовка, то программы ставим ( музыка, постановка, костюм), то спецдорожку. В том сезоне при подготовке к Первенству за месяц с небольшим улетела сотка. Ооооочень затратный вид спорта. Но мы его просто обожаем!
Anonymous
Плавание. Бесплатно тренировки, лагерь летом за счёт родителей ( я не отпускаю)
Расходы: купальники на ваш кошелёк, шапочки, очки. Гидрик нужен только после КМС. Очень бюджетно получается :)
А. забыла. Тренеру на презенты примерно 1000 в год собираем.
Anonymous
Плавание бесплатно(плавки, ласты и очки не считаю) сдаем деньги к праздникам на букет тренеру(по 200-300руб.), акробатика - тоже самое, что и с бассейном, но приходится 1-2 раза в год оплачивать костюмы для выступлений(1500-2000руб. за раз.)
Anonymous
Баскетбол. Девочки. Бесплатные занятия. Форма кроссовки в год от 10 тыс (но это по желанию кто какие кроссовки хочет). Сборы и турниры в год 100 тыс примерно (3 раза сборы+турниры).
Anonymous
Плавание. Удобнее писать траты в год (а там и на месяцы разделить нетрудно): купальники, шапки, очки - около 10 тыс, гидрокостюм один на сезон - 10-12 тыс, спортивные сборы 4 раза в году в каждый сезон - примерно 220 тыс надо, мы 2 раза ездим... Экипировка на сборы своя - около 10 тыс. Подарки и прочее не считаю - это не прямое вложение. Накладно. А без сборов нужных результатов не будет.
А где вы находите бесплатные шахматы, футбол и пр? Живу на юго западной ничего бесплатного не нашла.
Anonymous
1500 рублей в месяц. Самбо. Тренириует чемпионка мира сколько то там кратная. Выходят на уровень отборных на Россию.
Плавание: 1200 в неделю (900 за индивид, 300 за групповые занятия)
Волейбол от ДЮСШОР. Все бесплатно, включая форму. Летом два раза ездили в лагерь, платили по 1500 рублей. Но был именно прием, сын сдавал нормативы. И он бредит волейболом.
спортивный туризм. б/ платно (в не сезон- только спорт. формы для физ.воспитания, но в ней же на физ- ре в школе)
за поход в августе отдала 12,5 тр- 3 недели, Селигер. Снаряга своя была (осталась от нашей с мужем юности)
Тайский бокс в ФОК "Динамика" 3 000р в месяц 3 раза в неделю.
Купить необходимо шорты+перчатки+лапы.
Парусный спорт. Занятия бесплатно, спортшкола. Лагерь (только за питание 200 руб в день). Соревнования - зависит где, если в Подмосковье - то ничего не стоит, если по городам - то платно, зависит от кошелька родителей. С сыном ездит папа, платит за гостиницу, перелет, питание и тп и тд. Даже не считали сколько вышло за этот год. Вот одежда, экипировка - немного смущает Сухой гидрокостюм 24 тр, спас жилет - 8 тр (еще не купили, ходит в Трибордовском за 2,4 р), гидротапки - уже отдали 5тр, кепки - за год 5 шт купила (1 тр потратила), мокрый гидрокостюм у2 тр. Мат часть хочет свою - 150 тр это минимум. И это еще цены минимум. Если боать бренд, хотя юы Zhik - то уже по кошельку бьет. Я пока даже не смотрю в их сторону, мой балбес может легко расстерять. Бензин я даже не считаю, возим в одну сторону 40 км ... но честно говоря - считаю затраты оправданными, летний лагерь забрал бы больше. А летом ребенок должен быть занят, чтобы не шляться по подьездам. Обычный летний лагерь забрал бы больше из бюджета
А можно вопрос-для чего родител. Так много денег тратят на то же фигурное??
Ну чемпионка одна-две... Многие уходят и учатся дальше так совмещать сложно...
Какова самоцель?
Anonymous
-
Anonymous
Бассейн. 2800 в мес. дочь.
Футбол 2000 в мес. сын.
Anonymous
большой теннис. 11000/месяц, 2 раза в неделю. Москва
Anonymous
Сын 8 лет: карате - 3500 в мес/ 3 раза в неделю + кимоно и тд, карта в фитнес клуб -36000 в год (там акробатика и бассейн) По карате еще отдельно сборы и соревнования оплачиваем
Спортшкола бесплатно, но сборы 40000 летом + форма, скульптура и батик 4400 в месяц, танцы 4000 в месяц. В среднем тыщ 13-14 в месяц на круг получается
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения