23
Одной из школы
Добрый день всем. Назрел вопрос. Дочь идет в 6 класс (12 лет), ехать из школы 8 остановок на трамвае, до сих пор всегда были няни/сопровождающие. Ребенок требует самостоятельности, мотивируя, что "все уже сами везде перемещаются". А я не готова. Она не очень организована, на телефон через раз отвечает, разряжается он у нее часто. Да и вообще, на фоне страшных историй регулярно публикуемых , мне совсем не кажется, что уже пора е одну отпускать. Поделитесь мнениями или опытом?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день всем. Назрел вопрос. Дочь идет в 6 класс (12 лет), ехать из школы 8 остановок на трамвае, до сих пор всегда были няни/сопровождающие. Ребенок требует самостоятельности, мотивируя, что "все уже сами везде перемещаются". А я не готова. Она не очень организована, на телефон через раз отвечает, разряжается он у нее часто. Да и вообще, на фоне страшных историй регулярно публикуемых , мне совсем не кажется, что уже пора е одну отпускать. Поделитесь мнениями или опытом?
Anonymous
У нас пол гимназии самостоятельно ходит, начиная с 3-4 классов, кстати, в основном девочки почему-то.. Мой в этом году в 5й пойдет, тоже будет сам уже ездить.
Anonymous
Это очень тяжело, у меня сын 3 класс закончил. Неогрганизованный, телефон постоянно выключен, я сижу постоянно на стреме, уроки сам не сделает, закроет дверь или нет не знаю, то форму, то пакет забудет... Думаю, к 12 это не исправится, это по жизни несобранность, сама такая.
Эх, страшно. Но именно в 12 лет начинают все ходить одни.
Anonymous
с 10 лет вполне можно и самой ,если без пересадок и на 1 виде транспорта наземного. Можно поставить слежку Джи пи эс в телефон или купить часы , мы так и сделали
ну а куда деваться. не бойтесь, все не атк страшно.... моя вот вынуждена была с 6 класса сама на тренировки по гимн ездить. я возить не могла, а бросать спорт из-за этого казалось нелепостью. так что, потихоньку, с контролем, сама-сама.... 10 автобусных остановок. села - позвонила, приехала - позвонила. зашла в здание - отзвонилась.... только так.
У нас одноклассники со 2 класса сами ездят на автобусе 5-8 остановок, вот это рано, на мой взгляд..
я бы тоже переживала на вашем месте, но отпустила бы, можно провожать до транспорта первое время... Просто её можно понять, ей стыдно, над ней могут издеваться, не стоит портить ей отношения в классе, мне кажется...
я бы тоже переживала на вашем месте, но отпустила бы, можно провожать до транспорта первое время... Просто её можно понять, ей стыдно, над ней могут издеваться, не стоит портить ей отношения в классе, мне кажется...
Anonymous
Своих постепенно приучала к самостоятельным поездкам. Сначала много раз комментировала всю дорогу- идем здесь, переходим по светофору, на этой остановке садимся в такой-то автобус-троллейбус, выходим здесь, идем по этой дорожке. Потом все время спрашивала - где идти, куда, в какой автобус садиться, где выходить. Следующий этап - я с детьми, но иду туда, куда ведут, не подсказываю и не спрашиваю. Бывало, что проезжали свою остановку. Прорабатывали ситуации, если проехала мимо остановки или села не в тот автобус. Это долго, зато я спокойна, что теперь они знают все. Или почти все. Ну и про беседы с незнакомыми, к кому можно подойти и спросить дорогу (в основном, к мамочкам с малышами), да еще много всего. Но нужно постепенно отпускать деток, они взрослеют, не до пенсии же их за ручку водить везде. Я их и плитой по минимуму научила пользоваться, и стирать по мелочи. Чтобы не получилось, что мамы нет, дети сидят голодные. Мне спокойнее знать, что они умеют что-то делать сами.
Anonymous
если только трамвай, то я бы отпускала. Мой пешком в школу ходит с 10 лет, на трамвае в бассейн ездит с 11. Но это поздно по сравнению с тем, куда бывает ездят самостоятельно его одноклассники. Но я тоже считаю его инфантильным, и дальше ездить не доверяю
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения