36
Уроки труда в школе такие же как и раньше?
Подскажите, а как сейчас проходят уроки труда в школе? Дочки перешли в 5 класс и в сетке появились два спаренных урока труда. И сразу вспомнились свои "труды". Именно там нас научили делать отличную шарлотку, которую я пекла потом долго по выходным дома. Там же сшила себе первую юбку :-) Помню, как мальчишки бегали к нам на переменах на дегустации, как наша замечательная трудовичка учила нас маленьким бытовым хитростям и не только :-) и не всегда по программе :-) А что сейчас? Не привнесли ли ФГОСы что-то новое в такой увлекательный урок?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите, а как сейчас проходят уроки труда в школе? Дочки перешли в 5 класс и в сетке появились два спаренных урока труда. И сразу вспомнились свои "труды". Именно там нас научили делать отличную шарлотку, которую я пекла потом долго по выходным дома. Там же сшила себе первую юбку :-) Помню, как мальчишки бегали к нам на переменах на дегустации, как наша замечательная трудовичка учила нас маленьким бытовым хитростям и не только :-) и не всегда по программе :-) А что сейчас? Не привнесли ли ФГОСы что-то новое в такой увлекательный урок?
Anonymous
печь и готовить научилась сама, причем ооочень вкусно. Шить да, показали, но вообще не шью, не мое это, страшно ненавидела я это дело.
Anonymous
В гимназии ребенка не трудыа АРТ, они учатся рисовать разными способами, лепить из глины и гипса, и вообще работать сразными инструментами и материалами. А в 9 классе, каждый мог выбрать чем ему заниматыься до окончания школы, выбор не велик, но был, кто то мог продолжить АРТ, кто то, музыку взял, а кто то театр.
Anonymous
Специально выбирала школу без традиционного труда. Пустая трата времени и нервов. Если бы мой ребенок приходил из школы и говорил, что нужно шить фартук или блузу, я была бы в большой печали.
Anonymous
В нашей как и раньше девочки учатся готовить, шить и тд.. А вот с мальчиками просто беда уже на протяжение более 3-х лет, не может школа найти для них педолога. И приходится мальчишкам сидеть с психологом:(((.
Спасибо! Меня еще один момент смутил. На сайте нашей школы есть фотографии с характеристиками всех педагогов, от началки до старшей школы, включая психолога и социального педагога. А вот учителя труда нет, ни для девчонок ни для мальчиков. Подумалось, что заменят им этот предмет чем-то "полезным", как было у нас в началке с информатикой, а жаль...
Автор
У нас девочки шьют-готовят, мальчики - в столярной и слесарной мастерской. У меня сын, я рада, что их учат работать руками.
Согласна, что от учителя зависит. У нас девчонки готовят и шьют, в конце года все параллели холдинга утраивают дефиле - показывают, кто чего натворил ;) ИМХО - это хорошо.
От школы зависит. В нашей нет таких уроков труда. Вместо них в сетке дополнительные уроки английского. "Технология перевода" называется предмет.
Anonymous
У нас готовят и шьют.:) Мальчики , вроде, табуретки делают.:)
У нас всё так же. Шили фартук, готовили салаты и запеканки.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения