45

как пережить 2-ю смену?

2-3 класс будет 2-я смена. Начало в 13.30
Кто это пережил, как у Вас был построен день? Кода делались уроки - утром или вечером после школы? Когда прогулки, кружки-секции?
У нас будет 2 раза в неделю плавание - в 11 часов, другие занятия - рисование - есть возможность выбрать утро или вечер, но определиться надо до сентября. Утром ребёнок будет с бабушкой, она сможет погулять, отвести на занятия, отвести в школу. Забирать из школы буду я и вечер мой. Помочь с уроками предпочтительнее мне самой. Но будет ли ребёнок вечером после школы что-либо соображать?
Вобщем, поделитесь своим опытом, пожалуйста.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
2-3 класс будет 2-я смена. Начало в 13.30
Кто это пережил, как у Вас был построен день? Кода делались уроки - утром или вечером после школы? Когда прогулки, кружки-секции?
У нас будет 2 раза в неделю плавание - в 11 часов, другие занятия - рисование - есть возможность выбрать утро или вечер, но определиться надо до сентября. Утром ребёнок будет с бабушкой, она сможет погулять, отвести на занятия, отвести в школу. Забирать из школы буду я и вечер мой. Помочь с уроками предпочтительнее мне самой. Но будет ли ребёнок вечером после школы что-либо соображать?
Вобщем, поделитесь своим опытом, пожалуйста.
Для нас,сов, сплошной ужас - 1-я смена. Ребенок в любую смену делает уроки где-то между 19 и 21 часом. B он и я лучше всего соображаем в вечернее время. Если сядет раньше за уроки, то весь вечер их и делает.
Anonymous
Со 2 по 5й классы проучилась во вторую смену. Вставала не позже 8 часов( когда был волейбол), в некоторые дни в 7 (был рано бассейн). Ещё успевала ходить на рисование.
Уроки делала часть вечером, часть утром. Стихи учила на ночь и утром повторяла. Но училась я сама-родители не помогали и не контролировали.
Гуляли в основном с 11 до 12 (после тренеровки). В 12 обед, потом сборы. В 13-10 начинались уроки. Самые последнии уроки заканчивались около 18. Всей толпой шли домой, дом в 10 минутах - было не страшно. Встречали только тех, которые ехали на транспорте.
это катастрофа мне кажется !!! и пережить можно только переведя туда .,где нет 2 смены...
Конечно речь про работающих родителей, без бабушек и несамостоятельного ребенка,которого надо загонять делать уроки и будить и собирать в школу ...
если ребенок ВСЕ САМ И САМ !!! то пережить можно
Не вижу никакой трагедии. Я в школе 4 года училась во вторую смену. Уроки делала с утра,т.к. я- жаворонок. Еще и в музыкалку успевала ,и спортом занималась.
У моего в этом году после двух лет второй смены снова будет первая, жду с содроганием, так мне вторая нравилась...
НЕ понимаю в чем ужас и трагедия. У нас тоже будет вторая смена. Очень удобно. Доп.занятия у нас итак всегда были вечером. Уроки будет делать утром. Потом в школу. Плюс мы все совы, будет проще жить. я свой график рабочий тоже на час позже могу сдвинуть.
Ох, так случилось, что со 2-ого по 6-ой класс училась во вторую смену. Школы меняли и такой попадос был:( Значит по личному опыту, приходила, кормилась, отдыхала и бодро делала ДЗ на черновик. Родители проверяли. Утром переписывала, если накануне сил не было. Читала на ночь всякие истоии и природоведения. Утром старалась хорошо и долго поспать.
Для меня главной проблемой была музыкалка. Там много задавали и вот ее приходилось либо делать либо забивать... поэтому всякий бассейн, где нет ДЗ только бы приветствовала.
Было. 3 класс. Пережили. Но было сложно. Основной попадос получился мне, тк ни привести, ни забрать я не успевала - уроки начинались в 12-20 и заканчивались в 16-20 или 17-10. Пришлось сменить работу и взять няню (она у нас была раньше, но на 2 дня в неделю). С уроками сложнее - моей после школы надо поесть, придти в себя,"отойти", побездельничать немного, только потом за уроки. А вечером голова у нее уже не варит, после 9 бесполезно что-либо делать. А с утра пока раскачается... уже и в школу пора... Потом еда: даже если позавтракала в 8, в 11 есть еще не хочется, а надо, поэтому ест плохо, а в школе сидит голодная. Затык с художкой - в наш класс мы по времени не успевали, хорошо, что пошли навстречу, разрешили год со старшеклассниками заниматься... Вывод такой - не смертельно, но и хорошего ничего. Удачи вам и сил!
Смотря какие кружки-секции. У нас вот музыкалка, она не работает в принципе в утреннее время, поэтому 2-я смена не устраивала бы напрочь. Расписание занятий в бассейне так же заточено под учащихся 1-й смены. Если таких неразрешимых препятствий нет, переживете как-нибудь))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения