10
адаптация в средней группе в почти 4
Ребенок идет первый раз в сад. Возраст 3.9, взяли в среднюю группу. Должна ли быть для него адаптация, т.е не сразу на полный день отдавать , а сначала на несколько часов, потом до обеда, и только потом на сон? Могут не разрешить в саду и заставить сразу на полный день?
И еще вопрос заодно. У сына не всегда получается застегнуть молнию на куртках. Тренируемся, но как- то плоховато получается. Помогут ему застегнуться? ИЛи в средней группе все сами? Все остальное умеет надевать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРебенок идет первый раз в сад. Возраст 3.9, взяли в среднюю группу. Должна ли быть для него адаптация, т.е не сразу на полный день отдавать , а сначала на несколько часов, потом до обеда, и только потом на сон? Могут не разрешить в саду и заставить сразу на полный день?
И еще вопрос заодно. У сына не всегда получается застегнуть молнию на куртках. Тренируемся, но как- то плоховато получается. Помогут ему застегнуться? ИЛи в средней группе все сами? Все остальное умеет надевать.
Anonymous
С адаптацией договоритесь, обычно воспитатели не против. С молнией помогут, шапки завяжут, шарфы тоже, у меня у старшего и в 7 лет запрещали детям в выпускной группе застегивать молнии, бывали случаи поломок и из-за одного ребёнка сидеть всем детям без прогулки, поэтому страховались. Младшей пятый год, так её порой кормят с ложечки, я в шоке была, одевают полностью иногда, когда "царице" лень это делать самой, дома такое не прокатывает, а там балуют её))))
Anonymous
У нас в старшей и пуговицы на джинсах застегивают и шарфы шапки помогают завязать. Посмотрим как в подготовит будет)
Насчет средней я бы засомневалась сильно.
Насчет средней я бы засомневалась сильно.
У нас и в подготовительной шапки завязывают :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения