29

2 группа здоровья

Забрала сегодня карту. Написано 2 группа здоровья, холодок по спине. Про зрение я видела что написали по зрению, но Фёдоровка нам сняла. Так ещё нашла невротическое расстройство ( у него тики были. Сейчас тоже, но когда нагрузка повышается или устаёт, снимается магнием! ) это клеймо?
Чем нам это грозит? Хотели после начальной переходить в более серьезную школу. Как это можно исправить? Перезапись возможна? Корю себя за то что не потаскала сама по врачам, а решила в саду без суматохи пусть пройдет((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Забрала сегодня карту. Написано 2 группа здоровья, холодок по спине. Про зрение я видела что написали по зрению, но Фёдоровка нам сняла. Так ещё нашла невротическое расстройство ( у него тики были. Сейчас тоже, но когда нагрузка повышается или устаёт, снимается магнием! ) это клеймо?
Чем нам это грозит? Хотели после начальной переходить в более серьезную школу. Как это можно исправить? Перезапись возможна? Корю себя за то что не потаскала сама по врачам, а решила в саду без суматохи пусть пройдет((
Автор
А у нас вот такая ситуация, завязанная на группу здоровья. Ребенок закончил 4 класс, хотим перейти в 5-й в другую школу. Школа не из самых популярных, довольно специфическая, с уклоном (далеко не физмат/хим/био), но ребенку этот профиль должен подойти 100%, поэтому несмотря на очень противоречивые отзывы о школе хотелось бы туда попасть.
Весной узнавали, мест в классах не было, но школа устроила собеседование/прослушивание, тестирование, отобрала из нескольких желающих двоих, моего в том числе, чтобы был "резерв", вот в конце августа надо звонить, появились ли места.
Теперь к группе здоровья. Школа хочет только 1 группу. Объясняют это так: школа полного дня плюс некоторая доп. физнагрузка помимо стандартной физкультуры. Я уверенно говорила, что у ребенка 1 группа, так и было в медкарте для поступления в школу. На собеседование надо было принести копию карты с 1 группой. За копией ходила бабушка, которая потом призналась, что специально попросила снять копию с той страницы, где 1 группа, хотя в результате медосмотра, который проходили в 4 классе, ему поставили 2 группу (плоскостопие).
Вот теперь скоро уже звонить, если вдруг места появились, как мы будем выглядеть с медкартой со 2 группой, если до того носили копию с первой? И что делать? Честно признаваться про 2 группу? Могут дать от ворот поворот... Получать справку, что его берут и тупо нести медкарту в надежде, что не заметят или краснеть "ой, так получилось..."? Или идти во вранье до конца и пытаться сделать (читай КУПИТЬ, т.к. плоскостопие-то никуда не делось) новую карту? Я даже не представляю, возможно ли это.
Алена
Спасибо! Всех прочитала. Сейчас зачислены в обычную школу но типа сильный класс. Но дальше началки там учиться нельзя! Потом двигать оттуда в школу посильнее. Так же возможен будет через год переезд, и смена школы. И меня пугает эта невралгия, это не плоскостопие.

В связи с чем вопросы , возможно ли снять диагноз невролгии сейчас, идти в поликлинику, общаться с заведующей? И возможно ли все таки сменить на первую ведь в сухом остатке ни по глазам диагноза нет, и невролог диагноз написал необоснованно. Или только уже покупать? Можно ли это решить в дальнейшем или карта уже будет запущена в оборот и уже дороги назад нет?

Читала старые топы, что школы хорошие отказывают при собеседованиях пролистав карту.
Автор
У моей 3 группа здоровья, а все потому что был врожденный подвывих тазобедренного сустава и дисплазия. Проблема ушла вроде, а 3 группа здоровья осталась.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения