47
На лето кому-нибудь задали домашние задания?
Я не про список литературы на лето. А про домашку по русскому, математике, литературному чтению с заданиями? Причем десятки страниц. Вот хочу понять, это только у нас такое или везде? Почему то, что должны делать и проходить в классе по программе, мы должны делать летом дома?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ не про список литературы на лето. А про домашку по русскому, математике, литературному чтению с заданиями? Причем десятки страниц. Вот хочу понять, это только у нас такое или везде? Почему то, что должны делать и проходить в классе по программе, мы должны делать летом дома?
Anonymous
Рекомендовали, но не задавали. Сын ничего летом не делает, даже читает не по списку...
Дожили до 8 класса, никогда не задавали ничего на лето.
задали, 2 класс - русский, математика, английский - не на всё лето, на август))
Anonymous
Да всю началку задавали, книги читать без списка, что кому нравится, но вести дневник обязательно. По математике сборнички страниц до 100, между 1 и 2 классом таблицу умножения задавали учить и устный счет в пределах 100, в остальные года только сборничек и все, по остальным предметам ничего.
Сейчас сын в 5 перешел, только чтение по списку задали и все.
Сейчас сын в 5 перешел, только чтение по списку задали и все.
Anonymous
1 класс. Задали только читать. Школа при этом сильная. Учитель сказала, что дети должны отдохнуть.
Anonymous
Задали. Алгебру, геометрию, список книг .
Anonymous
Да, задают каждое лето. Сейчас перешел в 5.
Я настаиваю, чтобы ребенок не тратил на это больше 20 минут в день. Обычно в таком режиме он все задания делает за 2-3 недели.
Делать не заставляю, он сам слишком ответственный. Как по мне - так единственное нужное в этих задания - писать, поскольку с мелкой моторикой от рождения не очень, и почерк не ахти, и пишет медленно. Но это чисто физический навык и тренировка, это нужно.
Поэтому весь август сын пишет каждый день либо диктант, либо изложение. Я ему предлагала писать любую отсебятину, хоть рассказы сочинять, хоть биографию Гарри Поттера составлять. Но ему диктанты показались надежнее. Вот, пишет. Много времени не занимает, трагедии не вижу.
Я настаиваю, чтобы ребенок не тратил на это больше 20 минут в день. Обычно в таком режиме он все задания делает за 2-3 недели.
Делать не заставляю, он сам слишком ответственный. Как по мне - так единственное нужное в этих задания - писать, поскольку с мелкой моторикой от рождения не очень, и почерк не ахти, и пишет медленно. Но это чисто физический навык и тренировка, это нужно.
Поэтому весь август сын пишет каждый день либо диктант, либо изложение. Я ему предлагала писать любую отсебятину, хоть рассказы сочинять, хоть биографию Гарри Поттера составлять. Но ему диктанты показались надежнее. Вот, пишет. Много времени не занимает, трагедии не вижу.
Anonymous
Лицей 1568. Поступили в 5 класс, все лето делали домашку по математике , ибо задали много.
Было такое в началке, делали, а после учитель забывал собрать тетради и проверить. Осадок остался, в средней школе дз на лето нет.
Да. Задали и я этому рада) + дневник писать каждый день все лето.
Задали, но на добровольной основе. Математика, русский, английский. математику делала, но не доделала. Сказала, что слишком легко и оттого скучно. Английский сделала, что задали+сделали дополнительные задания. Русский по графику. Делала не каждый день. Как придется, без особого графика.
Задали, повторение пройденного, папка с распечаткой заданий на каждый день, на два месяца рассчитана, июль и август, плюс таблица умножения, плюс ещё куча каких-то заданий в электронике, но элеутронуу делать не стали, проверяют только список литературы... 3 класс
Закончили 1 класс.
Было дано задание по математике и русскому - расписано на все дни лета с 1 июня по 31 августа, по 20 заданий на месяц (типа в будни делаем ежедневно, в выходные отдыхаем) - 3-4 задания по математике и столько же по русскому. Мы сделали пару заданий по русскому и всё.
В оставшиеся дни ещё что-нибудь по русскому напишем, а то ребёнок в конце августа как чистый лист, не помнит как буквы пишутся. С математикой порядок, поэтому ничего не делаем.
В любом случае летние задания могут носить только рекомендательный характер.
Был задан достаточно большой список на лето (при ежедневном чтении получалось 25-30 страниц в день). Мой ребёнок осилил 2/3, остальные книги ей были неинтересны, читала по своему выбору, много.
Было дано задание по математике и русскому - расписано на все дни лета с 1 июня по 31 августа, по 20 заданий на месяц (типа в будни делаем ежедневно, в выходные отдыхаем) - 3-4 задания по математике и столько же по русскому. Мы сделали пару заданий по русскому и всё.
В оставшиеся дни ещё что-нибудь по русскому напишем, а то ребёнок в конце августа как чистый лист, не помнит как буквы пишутся. С математикой порядок, поэтому ничего не делаем.
В любом случае летние задания могут носить только рекомендательный характер.
Был задан достаточно большой список на лето (при ежедневном чтении получалось 25-30 страниц в день). Мой ребёнок осилил 2/3, остальные книги ей были неинтересны, читала по своему выбору, много.
Сын перешел в 4. 2 тетради по 32 страницы по русскому и математике задали сделать за лето, Оъбем небольшой, но все равно лениво детям в каникулы заниматься. Так хоть какая-то тренировка для мозга
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения