42

Анкета в школе

Ребенок идет в 1 класс, сегодня был пробный день и родителям раздали анкеты.
Фио ребенка, родителей, где прописаны и где живем, это понятно и логично. Где работают родители это уже как то не нравится вопрос, но видимо тож норма.
А вот задуматься заставили что написать 2 вопроса:
- доход семьи— хочется написать, мол на все хотелки не хватает, но не голодаем;
— чем родители могут помочь классному руководителю в работе с классом? Вот тут у меня единственный вариант "идеями".
Может эта анкета норма? Я зря акцентирую внимание? А что Вы отвечали на подобные вопросы и были ли они?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенок идет в 1 класс, сегодня был пробный день и родителям раздали анкеты.
Фио ребенка, родителей, где прописаны и где живем, это понятно и логично. Где работают родители это уже как то не нравится вопрос, но видимо тож норма.
А вот задуматься заставили что написать 2 вопроса:
- доход семьи— хочется написать, мол на все хотелки не хватает, но не голодаем;
— чем родители могут помочь классному руководителю в работе с классом? Вот тут у меня единственный вариант "идеями".
Может эта анкета норма? Я зря акцентирую внимание? А что Вы отвечали на подобные вопросы и были ли они?
Про помочь обычно пишут: пробраться в классе, сшить что-то, сделать стенгазеты, распечатать документы и тп, либо ничем
Про доход: на питание и небольшие нужды хватает, этого достаточно, мне кажется
Anonymous
это не учитель составляет анкеты, в доходе поставьте прочерк, в вопросе чем можете помочь - почему бы и не помочь? заказать экскурсию, например, на еве полно бесплатных идей для экскурсий.
В вопросах, на которые не считаю нужным отвечать, оставляю незаполненную графу. Доход - это, в принципе, не тайна, но для каких целей и кому это надо знать? Чем могу помочь - нет времени на помощь.
Доход -"средний"
Помочь - "распечатать документы"
Место работы пишу реальное.
Никаких трудностей заполнение анкет не вызывает
Давно дело было - заполняла подобную анкету в саду и первый раз столкнулась с избыточным любопытством администрации. Поскольку анкету заполняла в кабинете заведующей и в ее же присутствии - тут же ее и спросила: "Зачем вам, уважаемая, знать, где мы с мужем моим дорогим работаем?". Она видимо вопроса не ожидала и глупо так ляпнула "А что это - секрет?! Ну нам просто ИНТЕРЕСНО". "А мне интересно, сколько получает воспитатель, которая будет работать с моим ребенком и какая у нее атмосфера в семье (ну т вообще весь juicy staff), расскажете?" спросила я. На том и расстались. Ребенка в саду очень любили и относились нежно)))))
Anonymous
Про работу родителей сведения нужны для заполнения классного журнала и соц. педагога (если что то не благополучно с ребенком смотрят) Обычно дальше кл. рук. эта информация не идет.
Странная какая анкета. Ребенок уже в средней школе учится, ни разу про мой доход никто не спрашивал ни в саду, ни в школе.
Сведения о месте работы родителей ещё с советских времён остались. Помню, как на последних листах классного журнала кл.рук.переписывал эту инфу вкупе с рабочими телефонами родителей. Ну тогда понятно: мало ли чо - средство связи хоть какое-то должно быть. А сейчас кругом мобильники.. А анкета прежняя)
У нас в анкетах не было про доход. Про родителей, прописку и большая часть про привычки детей, их увлечения и на что обратить внимание учителя.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения