86

Опять внеурочка???

Девочки, простите, я просто выпустить пар. Вчера ходила на родительское собрание и, мягко говоря, с удивлением узнала, что внеурочка все еще будет. У нас 6й класс. Блин, ну сколько можно? Мы раньше не ходили, была справка из спортивной школы. В прошлом учебном году спорт оставили, но все равно внеурочку обходили стороной. Дитё сходило несколько раз. Ну ничего там не дают. Дети предоставлены сами себе. Разрыв между уроками и внеурочкой по 1-2 урока. Сколько же еще будет продолжаться этот бред? До 11 класса? Уже пугали комиссией по делам несовершеннолетних.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, простите, я просто выпустить пар. Вчера ходила на родительское собрание и, мягко говоря, с удивлением узнала, что внеурочка все еще будет. У нас 6й класс. Блин, ну сколько можно? Мы раньше не ходили, была справка из спортивной школы. В прошлом учебном году спорт оставили, но все равно внеурочку обходили стороной. Дитё сходило несколько раз. Ну ничего там не дают. Дети предоставлены сами себе. Разрыв между уроками и внеурочкой по 1-2 урока. Сколько же еще будет продолжаться этот бред? До 11 класса? Уже пугали комиссией по делам несовершеннолетних.
МО,Мытищи тоже смотрю по расписанию внеурочка опять будет ((( И не уйдешь поставили её 4 или 5 уроком из 6.
2 класс по 6 уроков каждый день! это до 14:30 в школе дети, когда гулять? когда на любимые кружки ходить и делать уроки? Школьную еду есть не можем, туалеты ужасные(((
В 1-ом классе ходили на внеурочку всего 1 день в неделю, на остальные были справки из кружков, так учитель нам занижала оценки ( у нас они были , например точку забыли ставила "4", а не "5-", как другому ученику ), но при этом ставила нашу тетрадь в пример и всем ребенок показывал, как надо оформлять прям и поругаться хотелось из-за этого...
Достала внеурочка!!!
Anonymous
В Королеве тоже есть эта беда, правда 4 класс только. В прошлом и позапрошлом году решалось просто - заявление от родителя с указанием причины отсутствия, у нас это были разные секции и кружки . Как будет в этом, посмотрим.
Тоже бесит навязывание этой внеурочки. Тк в лучшем случае это был как доп классный час, в худшем какая-то мура типа чирлидинга и прочей туфты.
5 класс Москва, только что из школы, внеурочка не обязательна, по желанию.
Anonymous
Раменское. Тоже внеурочка, строго обязательна! к концу 4 класса 14 детей из 29 стали очкариками ,т.к. сидение до 3 часов в школе вместо прогулок и разнообразного отдыха здоровья детям ни физического, ни психологического не прибавляет.
Я вот одного не понимаю, почему в Подмосковье это обязательная часть образования, а в Москве в большинстве школ о ней не знают и глупее от этого дети не стали.
МО, Жуковский. Внеурочка с 1-го класса, пока по 2 урока (т.е. до 14 ч). Какие-то занятия можно пропустить (по справке из секции или курсов), но буквально пару раз в неделю.
МО, Ногинск. Внеурочка не во всех школах, кажется. Я даю справку, что мы занимаемся английским каждый день.
А разве нельзя просто не ходить на внеурочку? Это же бесплатно, чисто для часов учителю..и для его зп. Зачем справки нести?
Anonymous
И у меня "плач Ярославны" по внеурочке. Вторая смена. Внеурочка 4 дня в неделю, начинается в 12.10. Уроки заканчиваются в 19.15, перерыв между внеурочкой и первым уроком (14.30) 15 минут. 9 часов!!!! с 15-минутным перерывом на "обед" (именно так, в кавычках, потому что поесть нормально не успеют дети однозначно, столовая зарывается в 15.50, после первого урока второй смены). Столько не все взрослые работают. 5 класс, регион.
Anonymous
Балашиха. 5 класс. 1 час внеурочки (платной) и 1 час бесплатной(кружки)-обязательно! остальное-по желанию. 6 дневка . Когда детям отдыхать-непонятно.
Anonymous
Москва,Ясенево. Ребенок в 4 классе, внеурочка расписана на всю неделю 6м уроком!
Anonymous
А у нас всё отлично.
Внеурочка - театральная студия, фотокружок, школьное телевидение, "рукодельный" - многопрофильный- там и фенечки плетут и бисером вышивают, у мальчиков футбол, плюс один раз в неделю английский оформленный как внеурочка.
Посещаемость 90% без всяких скандалов.
6 класс
Anonymous
и меня нервирует эта внеурочка - у детей во втором классе и так вторая смена - уроки с 13.10 до 18.00 и еще дополнительный час ( то есть до 18.40) ставят эту обязательную внеурочку!!.. и это в Москве, кстати)
Я дико извиняюсь. Прочла все, но так и не поняла, обязательна эта внеурочка или нет? Мы не успеваем домой дойти, покушать и отдохнуть часок, нам нужно идти на секцию спортивную, занимается третий год. Можно справку какую-то взять и все, освободят от внеурочки или нельзя так сделать и все ли дадут эти справки? Я имею ввиду, гос или коммерческий спорткомплекс-есть разница?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения