61

Ребёнок,не знающий русского, в простой дворовой школе

Есть у кого такие в классе? К нам англоязычный ребёнок пришёл учиться, увижу это 1 сентября, в 3 класс... Как он учиться вообще будет? Я не понимаю... Искренне жаль нашу учительницу и совершенно не понимаю его родителей... Вроде как не говорит по русски совсем ну или чуть знает. Обычнейшая неприметная дворовая школа, не тупой класс, весьма сильный.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть у кого такие в классе? К нам англоязычный ребёнок пришёл учиться, увижу это 1 сентября, в 3 класс... Как он учиться вообще будет? Я не понимаю... Искренне жаль нашу учительницу и совершенно не понимаю его родителей... Вроде как не говорит по русски совсем ну или чуть знает. Обычнейшая неприметная дворовая школа, не тупой класс, весьма сильный.
Anonymous
К нам в 4 классе мальчик из Турции пришёл учиться. Причём в гимназию, не в обычную школу.
И по-русскив скором времени заговорил, и подружился сразу со всеми.
Anonymous
Знакомый мальчик в возрасте 10 лет с минимумом английского так приехал в США, через полгода был уже лучшим учеником в классе, поскольку знания по остальным предметам у него были несравненно глубже, а язык он освоил влет.
Anonymous
ну здесь два варианта исхода: либо этот мальчик заговорит по русски через месяц либо весь класс заговорит по английски
Anonymous
Ну, круто. Нужно срочно с ним сдружиться и перенимать английский. Как раз с 2020 ЕГ введут...
У нас в прошлом году пришла арабская девочка, кажется, из Израиля.
С полным отсутствием русского, хорошо знала арабский и английский.
Научилась нормально говорить и понимать по-русски к концу учебного года.

По всем предметам у нее были дополнительные занятия каждый день, кто-то хорошо знающий английский, должен был с ней отдельно проговорить все разбираемые на уроках темы.
Как ни странно, у нас в классе оказалась девочка, знающая арабский - она во время уроков ей помогала понять.

На самом деле, не понимаю, зачем неговорящий ребенок в обычной дворовой школе. ИМХО первое время это реально тормозило учителя и весь класс.
Когда я в школе училась, к нам пришла в класс девочка из Кореи. По рус.оч плохо понимала и говорила. В итоге год просидела на отшибе сама по себе. Учителя старались не замечать ее. Тихо сидела с учеб.по рус яз и училась. Потом пропала. По анг она говорила.
Anonymous
Не угадаешь. Часто от учителя зависит. Знакомая отдала дочку в англо-американскую школу в Москве, в стрешнево. Русскоговорящего персонала нет. Отдала в пять лет, там с трех принимают. Какая то там странная система. Отдала с тем прицелом, что дети всегда найдут общий язык, что детский мозг пластичный, привыкнет к языку, начнёт понимать. Девочка три месяца просидела в углу. Это не русские реалии, никто не ломился внедрять её в коллектив и адаптировать. Хочешь сидеть в углу - сиди. Забрала в итоге.
Ну а как дети , не знающие немецкого приехавшие учатся.
Мне один эмигрант рассказывал, что просто посадили в класс со всеми.
Год вообще ходил ничего не понимал. Потом втянулся и нормально закончил школу.
Ну, автор, увидели ЭТО? Так испужались, что слились?
Anonymous
У моего сына было в классе 3 ребенка за весь период обучения, все с ними отлично. В первом классе был мальчик- турок,к зиме он общался с детьми на русском легко. Проблема была с родителями, которые по русски тоже не говорили.А учителя турецкого, чтобы родителям перевел что от них надо в школе не было.
В 5 класссе пришел американец. Не знаю про что там пишет Зира, но через полгода ребенок на русском говорил отлично. С англоговорящими кстати проще, учителя английского есть везде.
И в 8 классе пришла еще одна девочка. Вот с ней было сложнее всего. Говорить то она на 2 год начала, но такие предметы как история, обществознание , русский, литературу пришлось учить с нуля и фактически год она упустила, пока не все понимала. Гиа не сдала.
Anonymous
я вот не могу представить, что будет, если к нам в простую школу попадет такой ребенок. Либо учительнице придется во время урока дополнительно разъяснять, либо забить на ученика. Вариант дополнительно разъяснять мне заранее не нравится - это отбирает время, отведенное на основную массу учеников. Вариант забить заранее превращает такого ученика в отстающего. Наша учительница при оценке знаний поблажек и скидок не делает, оценивает объективно и строго, без скидок на болезни, немощь, проблемы.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения