21

Про читательский дневник

Поделитесь как Ваши дети ведут читательские дневники?
Сами отзыв пишут или Вы им помогаете с написанием?

Вчера было собрание, после него разговаривали с одной мамой, она рассказала как они пишут отзывы, сказать что я в шоке, ничего не сказать:)

Сначала ребенок пишет сам, потом мама правит ища в интернете отзывы, потом ребенок начисто переписывает, весь процесс часто сопровождается психами ребенка, я так понимаю он не совсем понимает конечный результат.

Я себя прям мамой ехидной почувствовала, правлю совсем чуть чуть, главную мысль ребенка не трогаю.
Да дети перешли в 5 класс, у той мамы еще в 6 второй ребенок перешел.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поделитесь как Ваши дети ведут читательские дневники?
Сами отзыв пишут или Вы им помогаете с написанием?

Вчера было собрание, после него разговаривали с одной мамой, она рассказала как они пишут отзывы, сказать что я в шоке, ничего не сказать:)

Сначала ребенок пишет сам, потом мама правит ища в интернете отзывы, потом ребенок начисто переписывает, весь процесс часто сопровождается психами ребенка, я так понимаю он не совсем понимает конечный результат.

Я себя прям мамой ехидной почувствовала, правлю совсем чуть чуть, главную мысль ребенка не трогаю.
Да дети перешли в 5 класс, у той мамы еще в 6 второй ребенок перешел.
автор
У меня вообще дочь не хочет идти в школу только потому, что требуется дневник читателя вести :(
Перешла в 6 класс. Читает очень много, но не любит эту бумажную волокиту. Требуется за каждый (!) день писать, о чем прочитал, объем - страница тетрадная :dash1
В начале года поговорю с учителем литературы, может, поймет и простит?
В начальной школе в читательском дневнике надо было записать автора, название произведения и даты с какого по какое книга была прочитана.
Все. Никаких отзывов, никаких рисунков.
В средней школе никаких читательских дневников в принципе нет.
Какое счастье, что у нас такие умные учителя на протяжении всех 6 лет!
В 1-2 классе в читательский дневник нужно было лишь вписывать автора и кол-во прочитанных страниц (не менее 10 стр. в день). В конце второго класса всем, кто сдал технику чтения на отлично разрешили читательский дневник больше не вести.
Со старшей к концу 3 класса окончательно забили мы на этот дневник. - смысл в нем единственный заставить детей читать, а у нее книжку бы дай бог отнять, так нафига время тратить на бесполезные записи?
Младшая во второй класс пойдет - какие отзывы, главных героев бы записать и то ей сложно. Контролирую я, как и все в ее учебе. Сложно ей.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения