1181

Озвучивать или замолчать?

В фейсбуке открыла тему Екатерина Кронгауз. Педофилия в топовой московской школе. Оказывается, огромное количество людей (администрация, учителя, родители и многие выпуски учеников) знали о том, что учитель истории "проявляет благосклонность" к ученицам. Молчали все. Теме не один десяток лет, как оказывается. В комментариях высказались в т.ч. и учителя этой школы. "Дорогие участники обсуждения, имеющие отношение к школе, хоть по касательной хоть еще как. Мы очень надеемся, что теперь сумеем, как говорит Т..Н.., решить эти проблемы. Вам известы и имя, и номер школы, которую мы любим, несмотря ни на что, и хотели бы сохранить. У вас действительно есть потребность в этих дополнительных буквах и цифрах? Мне кажется, по-прежнему уже быть не может, и вот бы теперь нам без публичных расправ..."
Очень многие говорят о том, что надо бы промолчать. Реноме школы - чрезвычайно дорогая штука.
Того учителя истории в результате ушли, но продолжаются разговоры о том, что на месте остается учитель математики - любитель маленьких мальчиков.

Как вы считаете, необходимо ли предать гласности историю? Должна ли администрация школы передавать в милицию/прокуратуру имеющиеся у них подобные сведения о сотрудниках? Вы сами в подобных ситуациях как поступали: уводили ли детей из места, где обнаруживалось подобное, или поднимали вопрос о занимаемой должности? Случалось ли доводить до суда дело педофилов "от школы"? А может, вы и сами были жертвой учителей, тренеров и т.д. в детстве? Каковы отстоявшиеся впечатления?
Дело в том, что у сторонников неразглашения один из аргументов - такие отношения между учителями и учениками существовали во все времена, никаких травм ученикам это не наносит, предмет любят сильнее.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В фейсбуке открыла тему Екатерина Кронгауз. Педофилия в топовой московской школе. Оказывается, огромное количество людей (администрация, учителя, родители и многие выпуски учеников) знали о том, что учитель истории "проявляет благосклонность" к ученицам. Молчали все. Теме не один десяток лет, как оказывается. В комментариях высказались в т.ч. и учителя этой школы. "Дорогие участники обсуждения, имеющие отношение к школе, хоть по касательной хоть еще как. Мы очень надеемся, что теперь сумеем, как говорит Т..Н.., решить эти проблемы. Вам известы и имя, и номер школы, которую мы любим, несмотря ни на что, и хотели бы сохранить. У вас действительно есть потребность в этих дополнительных буквах и цифрах? Мне кажется, по-прежнему уже быть не может, и вот бы теперь нам без публичных расправ..."
Очень многие говорят о том, что надо бы промолчать. Реноме школы - чрезвычайно дорогая штука.
Того учителя истории в результате ушли, но продолжаются разговоры о том, что на месте остается учитель математики - любитель маленьких мальчиков.

Как вы считаете, необходимо ли предать гласности историю? Должна ли администрация школы передавать в милицию/прокуратуру имеющиеся у них подобные сведения о сотрудниках? Вы сами в подобных ситуациях как поступали: уводили ли детей из места, где обнаруживалось подобное, или поднимали вопрос о занимаемой должности? Случалось ли доводить до суда дело педофилов "от школы"? А может, вы и сами были жертвой учителей, тренеров и т.д. в детстве? Каковы отстоявшиеся впечатления?
Дело в том, что у сторонников неразглашения один из аргументов - такие отношения между учителями и учениками существовали во все времена, никаких травм ученикам это не наносит, предмет любят сильнее.
у нас в школе, помню, 11тиклассницы сами физруку на шею вешались - молодой спортивный :-) ..... бедненький))) сейчас тоже бы, наверное, педофилом объявили(
А я поверю. У нас в школе был учитель физкультуры очень неоднозначный. Как мне тогда казалось старый, но наверное лет 35. Стал физхкультурником после того, как пришел в школу учителем литературы. Еще будучи литератором внушал неприятие и подозрения, а после того, как стал физкультурником... Фу.. До сих пор в той школе преподает. 20 лет прошло.
Anonymous
Дочь моей подруги в 16 лет оговорила учителя 24-летнего по математике из-за того, что он не хотел ей 4 ставить за красивые глаза и вывел 3 годовую. Потом все раскрылось, но парня потрепали здорово на тему педофильства.
Я считвю, что обязательно озвучить и уволить с волчьим билетом, чтобы никогда такие "учителя" не могли официально работать с детьми. Учительские коллективы - те еще гадюшники, не любят сор из избы мести. Конечно, не к ним же под юбку и в штаны залезли. В моем детстве был случай - музработник-баянист пионерлагеря оказался педофилом. Его спасало только то, что дети мелкие (6-7 лет) и не понимали намерения "дяди Бори", а родители далеко. Но один ребенок, вернувшись, что-такое рассказал родителям, те быстро сообразили что к чему и в милицию. Того взяли, судили, детей всех опрашивали (меня тоже), дали срок.
Озвучивать надо обязательно! Но меня больше самого факта поразила реакция на него. Большое количество людей оправдывают данного "педагога". Читала комментарии на фейсбуке и на лайфе: пишут про какую-то зависть, ревность, что девочки сами развратные и т.п. Дошли даже до того, что возраст согласия необходимо снизить до 14, а лучше 13 лет. Недопустимо учителю спать со своей ученицей, даже если она достигла возраста согласия.
Вот бы перенести в обсуждение школ)) Знатный срач выйдет! 57-ую там очень любят))))))
Я работаю в школе, и вижу, как девочки ВЕШАЮТСЯ на учителей-мужчин, и просто заигрывают, и физически могут на шее повиснуть. Так что еще вопрос, кто там пострадавшая сторона. Если бы было, за что писать заявление, я думаю, уже давно бы в этой истории написали, выгнали, и т.д. А это всё похоже на чьи-то влажные фантазии.
у нас классе 5-6 физрук когда был в нетрезвом состоянии заходил к нам в раздевалку и снимал трусы.
Anonymous
У нас был мужик по рисованию-черчению - не замечал никого, был странен и отрешен - даст урок и побежал незнамо куда. По-моему он нас всех тихо ненавидел. Да и было за что.
Я иногда так старалась дома, чертила так вдохновенно, так была собой довольна - приношу, он мне все исчертит испортит, вообще не понимал мою душу, сука.
В нашей школе в Питере был информатик, оказалось потом, по мальчикам специалист. Приглашал их домой группой. Они молчали сначала, никому ничего не рассказывали..., а когда все узнали, нашего учителя посадили надолго! Никто не ожидал от него такого... Лет 45 ему было на вид.
Anonymous
а тренеры-мужчины тоже идут с такой же целью?
Anonymous
https://www.facebook.com/profile.php?id=100004887189346&fref=nf&pnref=story
На этой странице есть видео телеканала "Дождь". Кому интересно, посмотрите. О ситуации рассказывает учительница русского языка.
Почитала, прифигела. Элита, мля, либерастня, пох на администрацию ,родители куда смотрели, .
Anonymous
во времена, когда я училась такое было, у одноклассника был роман с учительницей, был троечником, стал отличником по её предмету, страсти у них кипели))) инагда при всём классе выясняли отношения, а мы сидели обалдевшие и делали вид что 20+ человек нет в классе))), он стал журналистом, по телеку часто мелькал, сейчас известный диджей. Ещё у одного парня на год моложе был роман с другой учительницей, вся школа на ушах была, её муж в этой же школе работал учителем, трое детей и тут такое дело, сейчас этот парень известный стриптизер.
у сына классрук мужчина, так он на каждом! собрании говорит "мамы, уймите дочерей, объясните, попросите" чтоб не лезли на него. На переменах не может спокойно по коридору пройти, девицы (13 лет) напрыгивают! как обезъяны, ногами цепляются и висят. На любой перемене такое можно наблюдать.
Anonymous
Третий день читаю эти новости, подписана на Сергея Волкова, литератора в гильдии словесности. Я и не знала, что он учитель в школе, не интересовалась. А теперь читаю эти все высказывания, и волосы шевелиться начинают. Очень безнравственно всё. Школа реально же культовая, 57я.
Одним словом А-ХРИ-НЕТЬ
A я вообще ничего не поняла. Прочитала фейсбук этой Кронгауз. Никто не жаловался, никто не возмущался, Никто никого не насиловал. И вообще она пишет "крутит романы" . Какие романы? В письмах? " Я вам пишу... чего же боле..." или какие ? А был ли мальчик?
Ну фсе...она добилась своего
6 сент запись на подготовишки. Не пойду...мачалась мучалась вопросом пытаться поступить туда или нет, теперь не пойду точно.
Минус один в общем...

И так школа национальная, да еще эти ***соны такое вытворяют((( а другие *****вичи покрывают(((
Anonymous
....Ну кто успел, тот прочел.
Anonymous
От директора школы:
http://sch57.ru/news/2016-09-01-openletter.html
Anonymous
А кто такая учитель истории "Меерсон Любовь Игоревна" жена типа, того Меерсона?
Сестра одной из "знавших 16 лет":

По слухам, в отчаянно ненавидимой мною Московской школе номер 57 наконец уволили педофила-педагога.
Очень хочется, чтобы вслед отправился тот, кто лично мне испортил год жизни (а на сколько следующих лет это повлияло могу только гадать) - но это, конечно, сугубо личные счеты.
Не знаю, что они будут делать с остальными "педагогами" и как объяснят увольнение вот этого субъекта, но это хорошая новость.
ИМХО.
https://life.ru/…/kak_liudi_s_khoroshimi_litsami_piedofila_…
ЗЫ: все жаркие споры просьба перенести в личные сообщения.

https://www.facebook.com/SomeLittleFox/posts/1276699279049253
Anonymous
Скрываться не буду. Училась в 57 школе в 90--92 годах. Я просто в шоке от того, что происходит. Это был замечательный учитель, который ярко и захватывающе рассказывал об истории СССР - а это было время такое, что учебники истории безнадежно устарели, мы учились только по его лекциям, они мне потом и в вузе пригодились. Он действительно вел себя с учениками дружески во многом, а не как ментор - ну может, потому что ему тогда было от 24 до 26 лет. Цитировал Карла Поппера и Ханну Арендт, давал блестящий анализ тоталитарных режимов. Тогда ничего подобного тому, о чем пишут теперь, и близко не было. Конечно, люди меняются, я не могу ничего сказать о том, что потом было. Мой близкий друг у него учился спустя 10 лет и тоже в восторге от него. А вот фигура Плунгян не вызывает у меня полного доверия в этом смысле. Опять же она пишет про приставания математика к себе 13-летней - это уголовка, но про историка нет таких данных - есть лишь туманные слухи про связи со старшеклассницами, что сильно не комильфо, согласна, но все же не преступление (если эти факты имели место быть). Мне очень больно и гадко, и ощущение,что школу топят, конечно же, есть. Слишком многие не любят ее - да хотя бы потому, что директор не допустил там курса православия для четвероклашек. Ну может школа себе такую позицию позволить.
У меня сын мечтал стать учителем ,английский знает в совершенстве, сейчас учится в Пединституте , хочет вернуться в свою языковую гимназию учителем английского , я уже даже начинаю боятся за него , то бьют учителей , в домогательствах обвиняют. Ох и профессию он себе выбрал , надеюсь останется в своем Вузе преподавать(иногда замещает заболевшего препода на младших курсах)
Anonymous
совсем народ ебанулся со своим душевным эксгибиционизмом, так и лезут грязным куем перед народом потрясти
если есть факт педофилии - то заявление, доказательства (хоть платье со спермой, или старое заявление об изнасиловании) в полицию,доказать и засудить (посадить) педофила. И после этого да, озвучить, что вот раскрыт такой-то, посажен, чтоб другим неповадно было.
А пока только рассказы 16-летней давности, которые уже по всему инету обрастают выдуманными подробностями, плюс куча неадекватов под эту тему начинает придумывать то, чего небыло, лишь бы к себе внимание привлечь, и правды тут уже не найдешь, только грязь размажут по всем участникам, если такие были, и по школе заодно.
Anonymous
А я не верю в эту историю. Есть такая категория людей,которые ради собственной славы маму родную продадут. Вот и эта дама похоже подсуетилась.
Надо же,через 16 лет аж вспомнила.А чего не сразу,как из школы ушла? К сожалению учителям-мужчинам действительно трудно работать,девки вешаются гроздьями на шею,оттолкнуть-напишут назло что педофил, ласково отстранить- 16 лет будут осмысливать как это рсценить и ..все равно решат что педофил.
Как я правильно понимаю ,никаких доказательств вступления в половую связь с ученицами никто предоставить не может?
продолжение еще более адовое
выдавили всех порядочных учителей
https://meduza.io/feature/2016/09/02/shkola-delaet-vid-chto-nichego-ne-proishodit
Anonymous
.
Anonymous
Достаточно вспомнить топ на еве прошлогодний - скандал с курсами по математике известными. Тогда все дружно накинулись на его авторшу "сама виновата, дура, куда лезешь к светиле". А стиль-то тот же - мой ребенок уже там и гори оно все синем пламенем.
Директор объявил о своем увольнении.
Anonymous
Мурашки от всего. Прогнила насквозь эта жидомасонская мафия. Педофильсвуют, покрывают педофилов, растлевают малолетних. И налетит сейчас стая воронья, которые будут каркать про то, что нельзя их трогать, они неприкосновенные и им все можно.
Anonymous
вот и крутая элитная школа, а внутри гнилье.
Интересно, что племянник Менделевича, верит, что Меерсон виновен.
https://www.facebook.com/mendelevitch
Anonymous
http://www.interfax.ru/moscow/526551
Москва. 3 сентября. INTERFAX.RU - Департамент образования Москвы опроверг информацию об увольнении директора школы №57 Сергея Менделевича.

"Заявление об увольнении от директора школы не поступало. Никаких приказов об увольнении Менделевича департамент не издавал", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе департамента в субботу.

Ранее ряд СМИ сообщили о том, что директор московской школы №57 Менделевич написал заявление об увольнении из-за подозрений в отношении одного из педагогов образовательного учреждения, который якобы растлевал учениц.

Школа №57 - одно из ведущих образовательных учреждений столицы с углубленным изучением математики. В последние годы школа постоянно входит в топ-20 ведущих образовательных учреждений Москвы.
Anonymous
Все это гнилье чувствовалось последние 5 (даже 10 уже) лет начиная с захватов школьных зданий в Хамовниках и выдавливанием учеников 40й и 168й школ. Так что Менделевича мне не жалко... гнилой человек
Anonymous
В 57 школе крутятся огромные деньги, слава и возможность быть знаменитым и уважаемым, поэтому в Москве есть сотни выпускников этой школы, которые палец себе отрубят лишь бы стать директором. Если правда кто- то представит видео, аудио съемку, переписку, доказывающую, что учителя развращали детей и с ними спали- то учителя под суд,тюрьма, Сибирь и директора на мыло.
Если никто не может ничего существенного предьявить- то извините, но за клевету и распространение информации,;порочащие честь и достоинство человека тоже есть статья. И тогда уже вруна в тюрьму- Сибирь и там на мыло.
Anonymous
Anonymous
Какой-то генератор случайных еврейских фамилий:ups3
Anonymous
Вспомнилось как моя подруга буквально вешалась на шею преподавателю училища, везде его преследовала. Мама ей в этом пособничала, доставала дефицит (90ые) годы. В институте сокурсница тоже "прилипла" к преподу, позднее они поженились. Им не было еще 18, когда девочки проявляли инициативу. Есть еще несколько примеров, когда девушки вцеплялись в парней мертвой хваткой и добивались своего.
Anonymous
https://www.facebook.com/makarovslava?hc_ref=NEWSFEED&fref=nf

"Бывший психолог 57-й школы Александр Колмановский в телефонном разговоре подтвердил — он помнит, как 13-летняя Надя пришла к нему в кабинет за советом. "Вопрос был, насколько я помню, о том, как ей быть с его домогательствами. И она меня спрашивала, как ей с этим быть. Я пытался сказать, что за его таким сексуальным запросом надо увидеть и чисто человеческий. И гораздо легче будет ввести их отношения в нормальное русло, и естественно, полностью отказывая ему в этих домогательствах, попробовать ответить на его чисто человеческий запрос. Запрос о человеческом внимании, о дружбе", — говорит Колмановский, который работал в школе номер 57 с 1993 по 2004 годы."

ДА, они все там одним миром мазаны. Мужик к 13-летней девочке домогается а та ему по совету психолога должна дружбу предложить..
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения